Сон ребенка

Девочки, как научить спать ребенка всю ночь ?? Не просыпаясь( а эти ночные гуляния? Незнаю почему она просыпается и потом не может уснуть, и так часа 2 — 3 лежит, ерзает, будто высыпается. И все чаще и чаще так ((( перед такими «ночными гуляниями » ничего нового не делаем, все как обычно. И еще, как отучить от бутылочки?, вместо соски для неё, лучше б соску сосала, хоть не писала б так много! ? и третье, какие марки подгузников есть на широкую Попу! Пользуемся мануоки, но что то малы уж на нашу то попу?. Подскажите советами.

Lesya
011124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha

Спать всю ночь это только, если отучите самостоятельному засыпанию (то есть провели ритуал, вышли из комнаты выключив свет и она там сама засыпает). Тогда это сз.
Ночные гуляния могут быть из-за некорректного режима, позднего подьема, дневного пересыпа.
Во сколько встаёте?
Сколько раз спит днём?
Какая продолжительность сна/снов?

Пожаловаться
Natasha

А и ночные тусовки из-за перегула ещё и перевозбуждение бывают, когда кортизол ночью спать не даёт

Пожаловаться
Lesya
Natasha 

Встает по разному, если не гуляет ночью то в 6- 7, днем спит один раз с 12 до 14, редко до 14.30, и на ночь спать в 20 :30 до 21 ч. Ночные ритуалы стараемся соблюдать. Но я замечала, что не влияет это на сон, вот если после 21 ляжет то спит Плохо. Сон да, чуткий очень, у меня так же ( поэтому и не сплю норм, тк просыпаюсь от ее ерзаний. )

Пожаловаться
Lesya
Natasha 

Перевозбуждения бывают тк муж приходит с работы в 20 и она отвлекается на него, хоть и игр подвижных у них нет, тк я просила его не играть с ней перед сном в активные игры.

Пожаловаться
Natasha
Lesya 

В 6-7? Тут важно понимать какие вы соблюдаете интервалы. Если в 6 встала то в 12 дневной сон уже перегул в 6 часов. По возрасту многовато ещё. Тогда хотя бы в 11:30 чтобы спала. 5 часов где-то максимум. Если в 7 то тогда 12 уже спала чтобы ну вы так и написали)
И при 6 часовом подъёме 20:30 уже поздновато. Поэтому я думаю, что где-то она у вас перешагивает. Попробуйте сократить по про часа чтобы засыпала на дневной и ночной — может проблема в этих 30 минутах, но недосып имеет свойство накапливаться, а соответственно и влиять на ночной сон. Кортизон может мешать спать

Пожаловаться
Natasha

Перегуливает * хотела написать

Пожаловаться
Гузель
Lesya 

Я думаю от ребенка все зависит. Все дети по разному. Хоть гуляй не гуляй нашу фиг уложить. Мы целый день можем и не спать. Но во время не ляжет не в какую. У меня нервы прошатанные уже. А насчёт памперсов и бутылочки. 5 день уже без бутылочки и ночных просыпаний спим без памперсов днём тоже. Сама просится на горшок. Тттт не ожидала сама такого ттт. Заставлять не нужно ребенка. Когда будет уже пора сама откажется

Пожаловаться
Lesya
Natasha 

Попробую понаблюдать за ней, если сдвинем сон. Спасибо

Пожаловаться
Lesya
Гузель 

Незнаю уж, когда мы спать нормально начнем. Бутылочку ты просто не давала ночью? А как же успокоить? Моя орать будет ого го. И так такая громкая ужас.

Пожаловаться
Гузель
Lesya 

Ну да не давала сама. На ночь кормлю хорошенько. И она спит. Только просыпается говорит чай дай. Даю дальше засыпает.

Пожаловаться
Гузель
Lesya 

Манкой кормлю. Туда немножко батон крашу и все. Хоть сколько бесится спит ттт