Короче с прививками у нас какая то тупня! Пришла на прием, говорю какие прививки нам делать помимо гепатита? Наша «умная» педиатор говорит акдс! Я говорю что хочу делать пентаксим, есть ли бесплатный? Ответ -" ой вы что, от куда у нас! Привозят по 20 вакцин, уже нет давно " на вопрос-" когда будет?" — не известно. Ладно. Сначала она сказала если сейчас будем делать гепатит то пентаксим через 45 дней. Через 10 минут говорит что эти прививки можно делать вместе. Короче нихрена не поняла! А превинар когда делать? " ну пентаксим важнее, сделайте сначала его "… Короче неразбериха!!! Можно ли делать пентаксим + гепатит? И превинар можно делать после или лучше до???
Все прививки делаю отдельно. Пентаксим есть платно на Парковой, если что
Мы сначала делали превинар, через месяц гепатит+ пентаксим
*пентаксим
Мы делали пентастиль плюс гепатит, все ок
У вас был мед. отвод? Гепатит потому что делают в первые сутки после рождения и в 1 месяц, превенар делают в 2 месяца. В 3 месяца делают акдс+полиомиелит (Пентаксим). Все эти прививки друг с другом совместимы. Мы делали пентаксим и превенар, пентаксим и гепатит. Я бы делала сначала те прививки которые первые идут по национальному календарю.
Да У нас был метотвод. Тогда сначала сделаем пентаксим+ гепатит
Вам желательно обратиться к иммунологу, она составит для вас график прививок из за того что у вас был мед. отвод. Она знает точно что за чем ставить, по какой очередности.
Нам как-то в один день делали пентаксим+гепатит+превенар
Как перенесли?
Хорошо.температура вообще не поднималась.
Правда медсестра тогда мне сказала, чтобы мы не соглашались на такое количество сразу.но у нас метотвод был вот педиатр и догоняет график, чтоб план делать
Я лучше сначала сделаю пентаксим+B
Мы делали и пентаксим + гепатит, и Превинар + пентаксим. Оба раза все хорошо прошло. Если сделаете пентаксим + гепатит, то Превинар только через месяц можно сделать будет.
Рекомендую вам сейчас сделать пентаксим и гепатит, а через 1,5 месяца второй пентаксим и Превинар.
Я бы на вашем месте посоветовалась бы с другим врачом
Вроде делают некоторые. Но мне кажется, сделайте гепатит, а Пентаксим через 45 дней, это не страшно, просто график немного сместится. Я вот пока от Превенара до 2х лет отказалась, но с врвчом договорились, что если надумаю, то всегда можно будет вписать эту прививку в наш график :)
Как хорошо что у нас толковая медсестра) все помнит, всех знает, всегда позвонит и пригласит на прививку.
Сейчас делают гепатит В, Пентаксим и Превенар в один приём. По мне много, своим сначала ставила Пентаксим +В