Либо понос, либо зелень! Помогите, что делать??

У малыша понос и колики были (жижей желтой со слизью какал постоянно). Плюс калл на капрологию сдали — анализ не оч. Прописали нам лактазар, нормобакт, смекту можно дать… Значит пока давала первые два дала и смекту — поноса не сталоо — стул хороший кашицеобразный, но зелень пошла.

Счас два дня как ничего этого не даю (только хофитол и дибазол), а какает вообще часто (3 раза в сутки, раньше один раз) и жидко опять, но зато желто.

Что делать?? Снова смекту давать? не хочу(((

Что вообще может причиной поноса?

(ПС: Мы на ГВ. Я сама себя плохо чувствую, но это из-за воспалительного после КС, вчера поставила полижинакс первый раз. Меня и тошнит и сначала запор, теперь норм сходила в туалет… а сына вот понос)

Либо понос, либо зелень! Помогите, что делать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
когда зубы лезут понос и истерики у детишек. и кулачки в рот тянут и соску как одержимые грызут. на кулаки психуют очень, когда в рот нормально попасть не могут!!! у некоторых температура.
Пожаловаться
Мила
мы ща дрищем на зубы))))))))))) набухла десна снизу)))) здоровья вам желаю)))))))))))
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
в смысле дрищете на зубы??
Пожаловаться
светлана
У НАС ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО… МЫ КАКАЛИ 6-8 РАЗ ДЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИДКО… ПОТОМ ВСЕ СМЕНЯЛОСЬ ЗАПОРАМИ НЕ КАКАЛИ ПО 3 ДНЯ… Я ПАНИКОВАЛА ПОТОМ ПРИВЫКЛА… ПЕДИАТР УСПОКОИЛА СКАЗАЛА ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ КАКАТЬ В ДЕНЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЕСТ И ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ РЕБЕНКА И ОН НЕ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ ТО ВСЕ НОРМАЛЬНО КИШЕЧНИК УЧИТСЯ РАБОТАТЬ… И СЛИЗЬ БЫЛА И ЗЕЛЕНЬ АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ ВРОДЕ НИЧЕГО)))КОГДА НАЧИНАЛСЯ ЖИДКИЙ СТУЛ ДАВАЛА ВСЕГДА СМЕКТУ ПОКА НЕ ПРОЙДЕТ ОНА БЕЗВРЕДНАЯ И ОДИН РАЗ ПРОПИЛИ ХИЛАК ФОРТЕ КАПЕЛЬКИ))))
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
А от твоего воспаления не может такого быть? И отпрепарата который тебе назначили? Хофитол долго еще пить? Можешь хилак-форте попробовать дать. А вообще, я добилась того что у ребенка нет слизи и комочков и теперь не парюсь, у ребенка на ГВ стул может быть любой консистенции (включая жидкий), и любого цвета, без примеси слизи, комочков и крови. А ты просто сдавала кал на   копрограмму? Можно еще на бакпосев сдать, а то тут пишут про стафилокок и подобное, у нас не обнаружили.
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Вот и боюсь, что моя бактерия теперь у малыша:( вот щас опять выдал порцию жижи пока висит на тите:( хофитол еще недели три пить…
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
ого, как долго, а что еще желтизна не прошла? Сколько уже пьете? Мы 2 недели пропили, и посветлели и врач даже не вспомнила про анализ на билирубин. Попроси направление на бакпосев, тем более у самой вот такая история. 
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
мыпойдем билирубин 20-го сдаваить… унас типа весь и очень повышен

это на неаличие инфекции имеешь в виду?
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
да, на стафилококи, кластибелла (или как то так) и прочее. А сколько билирубин? Мы сдавали 109 был.
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Даже не знаю:( мне не сказали. Сказали только что весь повышен, и прямой и общий и всякий там еще. Да я решила давать хофитол в два раза меньше теперь. Визуально же желтизны нет.
Пожаловаться
Елена
сдай анализ на углеводы (проверь лактазную недостаточность) и сдай на дисбактериоз
Пожаловаться
♡Тори♡
не страшно что каки стали зелеными!!! главное стул формируется. не бойтесь смекту давать!
Пожаловаться
Olgerda
А это не лактазная недостаточность у вас?
Пожаловаться
Наталья
антибиотики принимаете?? от них зелень и понос может быть

Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
нет. Полижинакс только вчера первый поставила.А антибиотики пиницилиновые пила три недели назад (стул и до этого жидкий был)
Пожаловаться
Наталья
вообще когда заболела у меня дочка отказалась от груди, ну мы сосали то дней 40 от силы))))так вот при переходе на смесь стул у нас стал нормальным, да и вообще режим наладился))))