АДС вместо АКДС??

Пять недель назад сделали АКДС доче... 

На следующий день была температура — сбивала.. 

Еще через несколько дней у нас подергивалась голова — было похоже на нервный тик (не целый день, а в течении часа где-то… может меньше)… А так как мы наблюдаемся у невролога, естественно я побежала к неврологу, который сказал, что такое возможно после прививки — в своем роде осложнение, даже была произнесена фраза «предсудорожное состояние»… как то так… короче страшно аж стало(( Так вот сейчас то все хорошо, только вот приближается черед второй прививки и невролог сказала, что надо делать прививку без коклюша — АДС, сказала что если после первой прививки были такие последствия, то вторая может быть еще хуже… Я спросила как же от коклюша то?? Она ответила, что бывает одной прививки от коклюша вполне достаточно. Такое может быть?

Кто-нибудь делал АДС, а не АКДС?

Когда педиатр увидела в карте пометку про АДС была не довольна, но пока промолчала… А медсестра фыркнула «иш ты какая»… На счет прививки пойдем только на следующей неделе.

Короче буду рада услышать вашу историю этой прививки… или просто ваше мнение, кто что знает про АДС.

АДС вместо АКДС??

Дашка
0173565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька2Принцесс Андрианова
простите, не хочу вас обидеть, а вы не подумали, что после таких симптомов, у вас должен быть мед отвод. Это сильнейший удар по нервной системе ребенка, не боитесь осложнения заполучить серьезные? я бы отказалась хотя бы как мин. на пол года от прививок вообще.
Пожаловаться
вам в карточке отметили, что после прививки была такая реакция? если нет-ищите другого врача и накатайте жалобу, что осложнения после прививки не зафиксированы и почему не дан мед.отвод.
Пожаловаться
Дашка
Ну невролог точно делала пометку, что надо делать АДС, значит наверно были описаны последствия первой прививки с коклюшем… В любом случае надо посмотреть...
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
ага! и копию карты еще сделать, а то потом все по другому напишут.
Пожаловаться
обязательно сделать!!! а вообще, если ребенок выдал судорожную реакцию… ой, как мне страшно за малыша. правда. Не хочу каркать, но неврологию не боитесь след прививкой заработать. я не в коем случае не отговариваю, мама должна решать сама, но мне только от одного описпния выше плоховатенько чето............

Пожаловаться
Дашка
Ну мы пролечились уже большим курсом — те проблемы, которые были раньше исчезли. И на сколько я знаю В АКДС именно К — коклюш — страшный и на него последствия. Поэтому спасибо за участие))) но уже ничего страшного не вижу, и сделаем АДС мы) 

И кстати не могу на все 100% утверждать, что тогда   у нас были не последствия прорезывания зуба
Пожаловаться
Анна
я читала, что некоторые вообще вместо АКДС делают АДС, прям с самого начала. Так что ты не одна такая:) и молодец, что невролога слушаешь, АКДС — это самая «проблемная» прививка, с ней лучше не шутить. 
Читала, что за количество сделанных прививок врачам +$ к з/п, может это как-то связано с недовольством педиатра, если эта информация правда?:)
Пожаловаться
да, доплачиваю и ругают   за недоохват, как врач и имею колллег врачей могу это точно сказать.
Пожаловаться
Лиза
Ох, я бы в таком случае воздержалась от акдс и сделала как говорит невролог, а медсестра пусть обфыркается, ей по большому счету все равно, это не у ее ребенка возникли осложнения, посмотрела бы я как она зафыркала если бы это коснулось ее…
Пожаловаться
Дашка
Если существует хоть какой то процент риска естественно я уже не буду делать полную акдс… Надо будет сделать платно — сделаю)
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙
раз невролог советует, делай АДС…
Пожаловаться
Дашка
Ну это дааа… просто почему то мне кажется, что придется бороться по этому вопросу С педиатром
Пожаловаться
Ирина
зачем с ней бороться если в карте написано. а если потом серьезные осложнения будут после АКДС, вместо АДС. она отвечать будет?
Пожаловаться
Дашка
Да все хорошо)))) в понедельник бум делать АДС))))))
Пожаловаться
Verita Vitali
Я не в курсе, но в шоке почему они фыркают им то какое дело до этого. не им же прививки делают.
Пожаловаться
Дашка
Вот сама не понимаю..

Пожаловаться
Verita Vitali

Я думаю врятли им доплачивают за привки. Чего возникают блин. Тоже мне врачи.А ты тут в поисковике не искала " Разбитие прививки"? или что то в таком плане, я тут ка кто в новостях у кого то видела вроде.

Актуальные посты
гадание под старый новый год
ребенок один месяц стал бледным