Малыш сова--?

Многие пишут что ребёнок засыпает часов в 21 вечера и спит до 6 утра. И в книгах пишут режим именно такой---что ребёнок примерно в 21 часов уходит в сон на ночь. А наш прям как сова)) Сейчас мы в Оренбурге на 2 месяца, тут на 2 часа больше чем в Москве и мы не стали ребёнка переводить на местное время, живём по Московскому, поэтому ложимся вообще поздно. Но даже в Москве он изначально, то есть месяцев с 1,5 на ночь засыпает в 23 вечера и спит сейчас часов до 7-8. Это просто его индивидуальная особенность или мы что-то не так делаем? Сейчас в Оренбурге он засыпает вообще около часа ночи и спит до 9 – 9.30. Меня этот график не напрягает, даже наоборот) я сама ложусь поздно и встать с малышом в 6 утра для меня смерти подобно)))) Но вот закралось сомнение может это плохо для ребёнка?

Лена
05511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
спасибо всем)) значит нормально всё))) 
Пожаловаться
Анна
я сама такая же сова с рождения – вот все мои родные удивлялись))) засыпала ок.12 ночи и спала до 9-10 утра)))) а мама моя жаворонок – ей не очень удобно было))) и до сих пор мне этот режим комфортнее всего, но не получается… так как сначала садик-школа-универ-работа, а потом сыночки спать не дают… все жаворонки кроме менянадеюсь на пенсии отосплюсь
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
ой, как я завидую!!! я сама соня ужасная! раньше малыш тоже часов в 10-11 засыпал и до 6-7 утра спал не просыпаясь, я была просто счастлива-высыпалась! а сейчас в 9 ложится, за ночь 2 раза кушает и в 6 просыпается!
Пожаловаться
Анна
ну если он сам так засыпает, а не Вы ему спать не даёте, так и пусть ложится так, зимой будет раньше засыпать. мой вот ложится тоже в 22:30 – 23:00, а встаёт в 9-10 утра. Меня это тоже полностью устраивает. Редко, но бывает и до 11 утра спит, не будить же его в 7 по режиму)
Пожаловаться
Lusil
вам просто повезло что малыш столько спит!!! а сова или нет это неважно!