Первые несколько месяцев прошли как в тумане-колики, ночные крики до утра, кормления каждые три часа и днём, и ночью, сон-когда уснул. Сейчас малыш вырубается в полночь и просыпает до 12-13ч. дня ( просыпается поесть раза три за это время, но сразу засыпает обратно ). Днём спит всего два раза по 40-60 мин. Пыталась перевести на кормления раз в 4 часа — слишком много, кушаем раз в 3,5 часа сейчас, но иногда начинает кричать от голода через 3 по-прежнему. В каком возрасте вы увеличивали интервал между кормлениями? Может, оставить кормления каждые 3 часа днём и тогда он будет реже просыпаться ночью? Нужно ли переводить его на сон с 21.00? Беспокоит этот его длинный сон с полуночи, но пока никак не получается уложить раньше, не хочет спать и все ( Видно, нужно пару дней будить прям рано утром и развлекать весь день, вот и думаю, есть ли смысл в этом или оставить пока такой режим, который он сам себе сделал? Могут ли быть вечерние капризы и плач связаны с таким режимом?
С года
После регресса сна 4-месячного) в 5,5 уже появился режим
Вы на ив или гв? Моя на ив, ест 150 каждые 4 часа. Думаю с грудью режим кормлерия не наладить пока что. Про сон даже не знаю. Моя в ночь уходит в 19.30-20.00. Кушает 1-2 раза. Встаёт в 7-8 утра. За ночь она много высыпает. За день у неё 3 сна по 40 минут. Ей хватает.
Не налаживала, сам. Он меняется переодически. Кушаем через 2,5-3 ч. Спит: если на улице или на балконе( застеклен), то от 1-2 ч может, по-разному, примерно 3-4 раза в день, а если в квартире, то 20-30 мин и просыпается. Спать уходит на ночь с 20-21, просыпаемся 7-8 утра. Ночью кушаем примерно 2/3/2 ч.
Нам 6 и моя деректриса спит когда она хочет )