Много читала тут на Бэби.ру, что у многих дети по ночам плохо спят… Некоторые объясняют, что это индивидуально и потом пройдет, кто говорит, что как только прекратишь ГВ, спит лучше...
Сегодня задумалась, а может стОит обратиться с этой проблемой к невропатологу?.. Мы щас ходим на массаж и массажистка сказала, что это надо лечить, т.к. раз плохо спит по ночам, то у ребенка во-первых, мозг не отдыхает, а во-вторых, это значит, что у него процесс возбуждения доминирует над процессом торможения, что тоже плохо, в будущем такой ребенок будет мало усидчивым...
Сын с рождения плохо спит… Сначала винила тот факт, что у нас был СС, переселила в кроватку, то же самое — спим более или менее только первые 3-3,5 ч, потом просыпаемся каждый час и плачем… Встаем в 6-7 часов утра… В итоге за сутки спим не более 14 часов.
Девочки, кто-нибудь обращался с проблемой плохого сна к невропатологу? Проходили ли лечение? Помогло ли?...
Добрый день!!! У нас такая же проблема-хотьмы помладше вас немного!!! вы что-ниубдь все-таки делали? спать начали?
добрый день
к невропатологу с этой проблемой я не обращалась, т.к. все равно бы не стала травить реб лекарствами
давала гомеопат.сироп Эдас 306, вешала траву валерианы над кроваткой, но и это не помогало)))
все изменилось, как и говорят, после отмены ГВ по ночам (примерно в вашем возрасте я это и сделала, 1,1 где-то) — реб неск.ночей поскандалил и стал спать всю ночь
мы на ИВ! Ночью смесь сосет бывает раза два! а в остальное время просыпается и кричит-соску с компотом или соком требует! вот уже и не знаю как быть! Ждать когда сам начнет спать-просто нервы на пределе уже!
да, сочувствую
сама первый год с содроганием вспоминаю по части сна((
я так предполагаю, что вам надо аналогично уходить ночью от бутылок и сосок
перетерпеть неск.ночей
буду пробовать по-немногу сокращать!!! спасибо!!!
расскажите потом о результатах:)