плохой ночной сон и невропатолог

Много читала тут на Бэби.ру, что у многих дети по ночам плохо спят… Некоторые объясняют, что это индивидуально и потом пройдет, кто говорит, что как только прекратишь ГВ, спит лучше...

Сегодня задумалась, а может стОит обратиться с этой проблемой к невропатологу?.. Мы щас ходим на массаж и массажистка сказала, что это надо лечить, т.к. раз плохо спит по ночам, то у ребенка во-первых, мозг не отдыхает, а во-вторых, это значит, что у него   процесс возбуждения доминирует над процессом торможения, что тоже плохо, в будущем такой ребенок будет мало усидчивым...

Сын с рождения плохо спит… Сначала винила тот факт, что у нас был СС, переселила в кроватку, то же самое — спим более или менее только первые 3-3,5 ч, потом просыпаемся каждый час и плачем… Встаем в 6-7 часов утра… В итоге за сутки спим не более 14 часов.

Девочки, кто-нибудь обращался с проблемой плохого сна к невропатологу? Проходили ли лечение? Помогло ли?...

плохой ночной сон и невропатолог

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
Массажистки — главные врачи, я уже поняла )) Не думаю, что проблему ночного сна должен невропатолог решать… Ну выпишет он успокоительные, ну будет ребенок спать всю ночь… А ребенку это нужно? Нет, я против решения проблемы (а это даже и не проблема) таким радикальным способом…
Пожаловаться
Машуля Белоусова
У нас такая же проблема, днем спим по 30 минут, и ночью проспаемся каждые 2-3 часа. И так с рождения. Массажистка сказала что это не норм. Прокалывали кортексин. делали узи мозга (по узи все хорошо). Вобщем никаких изменений. Я думаю физиология такая, ребенок высыпается, не капризничает, значит ему столько хвататет.
Пожаловаться
KaSatka
Я нашим врачам не особо доверяю(( назначают на автомате препараты, не особо задумываясь в глубь проблемы
Пожаловаться
Светлана
Мы лечились у невролога.Кололи кортексин и давала стугерон.ТТТ все теперь сказочно.И девочка спокойная и я уже к ней приверилась.
Пожаловаться
Еленка
конечно стоит проконсультироваться. а вы узи мозга делали?
Пожаловаться
Светлана
да, делали в 1,5 мес, все норм было
Пожаловаться
Дарья Шумилова

Добрый день!!! У нас такая же проблема-хотьмы помладше вас немного!!! вы что-ниубдь все-таки делали? спать начали?

Пожаловаться
Светлана

добрый день

к невропатологу с этой проблемой я не обращалась, т.к. все равно бы не стала травить реб лекарствами

давала гомеопат.сироп Эдас 306, вешала траву валерианы над кроваткой, но и это не помогало)))

все изменилось, как и говорят, после отмены ГВ по ночам (примерно в вашем возрасте я это и сделала, 1,1 где-то) — реб неск.ночей поскандалил и стал спать всю ночь

Пожаловаться
Дарья Шумилова

мы на ИВ! Ночью смесь сосет бывает раза два! а в остальное время просыпается и кричит-соску с компотом или соком требует! вот уже и не знаю как быть! Ждать когда сам начнет спать-просто нервы на пределе уже!

Пожаловаться
Светлана

да, сочувствую

сама первый год с содроганием вспоминаю по части сна((

я так предполагаю, что вам надо аналогично уходить ночью от бутылок и сосок

перетерпеть неск.ночей

Пожаловаться
Дарья Шумилова

буду пробовать по-немногу сокращать!!! спасибо!!!

Пожаловаться
Светлана

расскажите потом о результатах:)