Кормление по режиму

Если вы кормите по режиму, поделитись своим опытом, будем очень рады!

Расскажите какие плюсыи минусы этого метода организации грудного вскармливания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
К Наталья
Всем привет! у меня был опыт кормления и по требованию и по режиму. старшего сына родила тогда когда педиатры просто требовали кормить по режиму  – результат: ребенок в 2-4 месяца бурно растет следует из этого что и кормить надо бы почаще а по режиму нельзя- итог ребенок плачет мама нервничает дома все нервничают  молоко пропадает (а восстановить его ой как не легко) начинаешь давать более калорийный прикорм – ребенок отказывается от груди а у него самого начинаются проблемы с животами и желудками. итог в будущем – ГАСТРИТЫ. кормила среднего сына до 1 года и 3 месяцев – по требованию – никаких проблем с животом, стулом, нервами. и сама кстати выглядела отлично (вес и фигура пришли в норму как и до рождения, кожа гладкая).У меня сейчас доче 3 недельки я для себя решила что любыми путями сохраню лактацию – а лучший способ для этого кормить по требованию, ребенок в 5 месяцев сам установит для вас и себя режим, и перерывы кстати будут не менее 3 часов.
Пожаловаться
 Кристина
Наташа и Анютка, спасибо за ваш опыт!
Может выбор типа вскармливания еще зависит от темперамента мамы и ребенка?
Пожаловаться
 Анютка
у меня с двумя детьми разный опыт: первый "выращен"))) по режиму, доча по требованию. Мне по требованию легче. Не надо думать " а скока там времени прошло?" ну подождем еще полчасика, а малыша пока на ручках поносим. Ночью я вставала сына кормить, в итоге  не высыпалась. В общем с этим режимом с 4,5 месяцев ввели докорм смесью, с 6 – полностью на ив. а с дочей – все по-другому: грудь когда захочет, спим вместе, причем я засыпаю быстрей ее)), высыпаюсь с двумя маленькими детьми. Для меня это гораздо легче и мне кацца, что доче так лучше – всегда доступ к маме. При этом я тоже все успеваю: и по дому, и за собой следить, и в инет, и к друзьям. Просто доча спокойна и знает, что стоит ей захотеть – без проблем покушает. 
Пожаловаться
 Наталья
Мы первый месяц по требованию… а потом режим… каждые три часа… хотя чесно сказать нам было переходить сложно… но потом приноровились...
Плюсы… ну наверно самы большой плюс… у нас… это то что пока доча после кормёжки дрыхнет… я успеваю и себя в порядок привести… и  дома порядок навести… и в интернете время от времени посидеть...))… ещё один плюс… что доча высыпается… а то если мы не поспим… то всё ор на весь дом стоит...
А минусы… незнаю я минусы пока не выявила… только плюсы))

Пожаловаться
 Кристина
Настя, а как так случилось, что вы изменили тип кормления?
Удобно кормить по режиму?
Пожаловаться
Анастасия
До 2-х мес кормила по требованию, после по режиму каждые 3 часа.