достижения в 3 месц…

девочки, моей ляле уже 3 мес и 1 неделя. но мы только агукаем, узнаём маму, улыбаемся. не много держим головку и всё!!! не переворачивается не тянется к игрушкам лёжа на животике. головку раньше как будто   лучше держала, сейчас то ли ленится то ли не знаю. а может, что она не доношенная и отстаёт в развитии на месяц?? что ваши детки делают(ли) в 3 месяца???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alsushka
мы тоже раньше голову хорошо держали в положение на животе, теперь лень стало
Пожаловаться
Марина
То, что она не доношенная и отстает в развитие- полный абсурд, не наговаривайте на своего ребенка, крайний случай, если опытный невропотолог вам даст такое заключение, даст и пилюли. которые дадут толчек быстрого развитию, хотя я считаю, что причины недоношенности в неразвитие не существует, есть лень родителей заниматься и развивать ребенка, надо им постоянно заниматься, и еще массаж пусть делают опытные детские массажистки — быстрее будет развиваться ребенок и переворачиваться станет-не успеете оглянуться, помогает также в комплексе плавание и если все делать, то можно и перегнать сверстников, а про недоношенность не кому не говорите, это к этому ни как не относиться, поверьте, уж мне, моя еще мельче родилась и всех догнала и перегнала, главное заниматься, еще раз повторюсь, не игратьсь, а заниматься — разные понятия!!!
Пожаловаться
Цветик
а расскажите пожалуйста. как вы занимались, очень буду благодарна!!! что посоветуете??? вот нам 4.5 мес она только начала переворачиваться на животик, да так, что на спину не уложишь…
Пожаловаться
Марина
Меlek, в принципе в  4,5 мес. переворачиваеться вы уже «идете в ногу со временем»)))))) Я своей малышке в с 4 месяцец приобщала к «ощущениям чувствительности», например: дать теплую в пределах разумного бутылочку в руки, придерживая, конечно, а следом дать маленькую льдинку в руку, ребенок должен ощущать различие теплое и холодное, потом даю в руки кусочек ткани шелка, а следом даю шесть, шубу и т.д. ощущение разных прикосновений к ладошки… Все эти ощущения заставляют работать можечек. Игрушки берет сам(а)? Если нет, значит покупаем игрушку-погремушку и даем в ручки сами постоянно, когда ребенку будет интересно, 2-3 дня и ребенок сам будет тянуться и брать игрушку, координицаю движения своих ручек развивает. Играла с ладошками малышки, ну например: «Сорока-белобока...»ит.д. сначала ребенок не понимает что с его пальчиками делают, через время с процессе игры ребенок заливаеться смехом и слушает внимательно. Считаетьсятакже, что музыка классическая Баха, Моцарта несет гармонию и т.д. я своей малышке не включала, за то телевизор мультфильмы она смотрит с 5 месяцев, только, мне, кажеться она ни чего не понимает. главное хорошие детские звуки и картинки, поэтому «ну, погоди, маша и медведи  и т.д. » мы уже смотрим, понимаю, что рано, но ни чего поделать не могу, это иногда спасение, оставить ее наедене с мультиками и побежать в туалет, например))))
Пожаловаться
Цветик
огромное вам спасибо, тоже буду давать в ручки разные вещи, спасибо....)8))
Пожаловаться
Юлия
Да еще хорошо держит игрушку в руках. А вот слюней у нас тоже много и все что в руках обязательно побывает во рту. У нас даже все рукава сырые. Но врач сказал так и должно быть, зубов еще непредвидется. Обычно они где то к 6 месяцам вылезают.
Пожаловаться
Юлия
Правельно девочки говорят не переживай так сильно у каждого развитие по разному. Мы за игрушками тянемся но только на спинки, иногда пытается повернуться с животика. А так переворачивается толькос  боку на спину и ворочиеся по всей кровати. Головку держим но иногда мотается как сабачка в машине. Вот завтра пойдем на массаж у нас она на одну сторону держит. И пока ничего сверхъестественного не делает. И я считаю это нормально.
Пожаловаться
Наталья
мы переворачивается только с 3,5 месяцев, а так чтоб совсем хорошо вот только к четырем. Головку правда хорошо держит и давно, но бывает нет настроение положишь на живот а она уткнется носом в диван и давай расстраиваться) просто не хочет и все. Каждый ребенок индивидуален, и в 3 месяца не надо ждать свершений от него) Мы тоже за игрушками лежа на животе не тянемся! хотя почти 4 месяца. И я по этому поводу не переживаю)
У Вас все хорошо, верьте в свою малышку, она все сделает когда захочет)
Пожаловаться
Цветик
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Сладкоежка
все у вас нормально, а тут действительно иногда как понапишут. аж смешно, не переживай))))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Не пережевай!!!)))
Мой тоже после трех превернулся и тот и тот
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Что ты накручиваешь!!! Она еще совсем малышка, детки все разные, это раз, все что ты описала соответствует нормам, это два. Многие мамаши преувеличивают, у некоторых на самом деле детки кое-чему раньше учатся, у некоторых позже, в годик все равно все одинаковые :) мы переворачиваться около 4 месяцев начали со спины на живот, а с живота на спину позже. Поползли в 8, и на ножки встали в 8, Другие мамы писали, что их дети в 6 месяцев стоят и ползают. Просто всему свое время.
Пожаловаться
Цветик
спасибки )))
Пожаловаться
Ольга
агукаем во всю, любим  новые игрушки и фактуры трогать, на фитболе любим заниматься, игрушку хватаем если она перед нами, не переворачиваемся еще… на животике лежим с неохотой,  но за игрушкой тянемся и рассматриваем рисунки на пеленочке,. слюни до колен и руки в рот постоянно
Пожаловаться
Цветик
а вот руки в рот, это зубки или???
Пожаловаться
Ольга
не знаю… может и они… капризуля стал..((
Пожаловаться
Софокл
Все аналогично)
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
мы доношенные, но тоже ленимся голову держать… в полмесяца лучше держала, чем сейчас… на живот кладу, она голову на руку роняет и лежит орет до хрипоты… подержит секунд 20 и в ор....
Пожаловаться
Витика
вот все-все как про моего )))))))) все будет хорошо
Пожаловаться
Анна
мы научились смеяться и приподнимать головку в положении столбик
Пожаловаться
Наталья
Агукает, букает, улыбается, смеется, переворачивается на бок со спины, но неохотно еще. А вот к игрушкам рано еще тянуться, подождите)))
Пожаловаться
DarthVader
КТО ВАМ СКАЗАЛ что она отстает в развитии????
Пожаловаться
Цветик
та блин, начиталась статьи, что мол ваш малыш в 3 месц бла бла… я вот и за паниковала!!!
Пожаловаться
DarthVader
не читайте Вы ерунду… и тут поменьше внимания обращайте… тут и переворачиваются в месяц… и садятся в три… и говорят в полгода и т.д.
как говорит мой муж — на вашем бебиру дети у некоторых уже в полгода зарабатывают
я тоже прочитала как то недавно что мой ребенок «должен» был делать в каком возрасте)) мягко говоря попутала… кто это писал… а в инете видела статью… точно не помню… но что то типа, если Ваш ребенок 10 мес не говорит — то кипишуйте! бегите к врачу, а если в эти же 10 мес не садится — это по фиг! поржала от души)))))
я нашла просто шикарного невролога и консультируюсь у нее и беды не знаю. на ерунду всякую даже внимания не обращаю, чего и Вам желаю растите здоровыми!!! Это самое главное!
Пожаловаться
Цветик
ахахаха   зарабатывают ааааааааааааааааааааааа    класс… спасибо )))
Показать ещё
Актуальные посты