Девочки подскажите, где норма, малыш вообще не говорит слогами? Месяца в 1,5 агукал по полной, а сейчас только пищит, когда кота видит, радостно визжит, когда плачет слышно что-то типо маааааааааааааааа, ну и пузыри со звуком пускает, а еще подползает и присасывается к руке/животу и делает пффффр это все что мы говорим.массажистка говорит, пора бы уже и слога говорить, я в расстройстве (((((((
Не говорит слогами (((
Комментарии
Предыдущая статья
Кричит ночью(во сне чешет ушки и глазки)
Актуальные посты
у меня сыну 8 месяцев и тоже пока молчит((( у вас как дело то решилось? сам залопотал или пришлось лечить? и, если сам, то не помните когда?
мы и сейчас толком не говорим, хотя пытается за мной повторять многое, в октябре идем в сад, думаю, там процесс пойдет быстрее.
у нас одно время и мама и папа говорил, сейчас перестал %) тренировал разные слоги, месяц тренирует, потом другой слог. не повторялся :) сейчас на все говорит бааа и еще когда перечисляет тика-тика-тика (видимо такой такой такой). Но понимает в обиходе все хорошо, этим себя успокаиваю
у нас такая же ситуация) мама иногда говорит, но когда спросишь специально каверкает. У нас любимый слог ва-ва-ва, любое слово повторяет за мной, но только слогами ва-ва-ва)))
извините, увидела ваш пост. у нас такая же проблема. такие ж звуки как и у вас были, а слогов нет… когда у вас пошло дело со слогами???
после года, наверное, стал говорить слоги, но четких слов нет до сих пор, максимум мама, пытается повторять слова, но «своими слогами».