Не говорит слогами (((

Девочки подскажите, где норма, малыш вообще не говорит слогами? Месяца в 1,5 агукал по полной, а сейчас только пищит, когда кота видит, радостно визжит, когда плачет слышно что-то типо маааааааааааааааа, ну и пузыри со звуком пускает, а еще подползает и присасывается к руке/животу и делает пффффр это все что мы говорим.массажистка говорит, пора бы уже и слога говорить, я в расстройстве (((((((

Не говорит слогами (((

Татьяна
016631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SmokyCat

у меня сыну 8 месяцев и тоже пока молчит((( у вас как дело то решилось? сам залопотал или пришлось лечить? и, если сам, то не помните когда?

Пожаловаться
Татьяна

мы и сейчас толком не говорим, хотя пытается за мной повторять многое, в октябре идем в сад, думаю, там процесс пойдет быстрее.

Пожаловаться
Наташа

у нас одно время и мама и папа говорил, сейчас перестал %) тренировал разные слоги, месяц тренирует, потом другой слог. не повторялся :) сейчас на все говорит бааа и еще когда перечисляет тика-тика-тика (видимо такой такой такой). Но понимает в обиходе все хорошо, этим себя успокаиваю

Пожаловаться
Татьяна

у нас такая же ситуация) мама иногда говорит, но когда спросишь специально каверкает. У нас любимый слог ва-ва-ва, любое слово повторяет за мной, но только слогами ва-ва-ва)))

Пожаловаться
Загадка

извините, увидела ваш пост. у нас такая же проблема. такие ж звуки как и у вас были, а слогов нет… когда у вас пошло дело со слогами???

Пожаловаться
Татьяна

после года, наверное, стал говорить слоги, но четких слов нет до сих пор, максимум мама, пытается повторять слова, но «своими слогами».

Пожаловаться
Татьяна
моя дочка сейчас тоже в молчунью превратилась… только пыхтит, кряхтит и пищит… а пару месяцев назад и агу, и але было… но она сейчас очень занята тем, чтобы сесть… видимо, это настолько ее заняло, что не до разговоров… я в ожидании, что еще делать…
Пожаловаться
Светлана
у детей речевая активность чередуется с двигательной. у вас ребенок сейчас учится ползать, вставать и ходить. не до разговоров ему. когда это освоит-начнется речевая активность-будет и слогами и словами и предложениями говорить. не бегите впереди паровоза!!!
Пожаловаться
Катя
У ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ, а мальчики иногда позже начинают… у нас то говорит почти всё простые слова(баба, папа, дай, киса....), то неделями только мама
Пожаловаться
Алена
ага, и ходить уже надо бы и книжки читать.Не переживайте, все у Вас хорошо.Месяцев в 8-9, как правило, начинают некоторые слоги говорить
Пожаловаться
РЫЖАЯ-а-главное-БЕССТЫЖАЯ
а в год она скажет, чтоб таблица умножения от зубов отскакивала!!! Все нормально загулит
Пожаловаться
Иринушка
все дети разные, может вы потом словами сразу заговорите! А ещё лучше — предложениями! Не волнуйтесь, маленький ещё.
Пожаловаться
Анна
Ага, а еще книги вслух читать должен в 7 месяцев!
Пожаловаться
ПростоМама
вам только 7 мес. оставьте ребенка в покое и не наводите панику на пустом месте
Пожаловаться
ღОляღ Oreiro☆
меньше ее слушайте )) в 2 года ему тогда уже  уравнения  надо будет решать? )))) захочет заговорит, поверьте!!!
Пожаловаться
МамаХв
а нам пора тогда сократа цитировать
Предыдущая статья
Кричит ночью(во сне чешет ушки и глазки)