Как распознать запор ли это?

Второй день мучаемся… Доча постоянно кричит… когда не спит… Даже во время еды начала кричать… На руках, в постели… вообщем рву на себе волосы… Плачет ребёнок и всё тут… За питанием слежу, ничего такого не ела..

А выглядит всё так… мы начинаем скукоживаться, если на руках… или тужится если в постельке… У нас видимо ничего не выходит… И поднимается ор… причём практически ничем, кроме укачивания, не останавливается...

Запор ли это? Если да, то как лучше с ним бороться? Не прибегая к клизме… и ещё я пока дополнительно кроме смеси ничего не вводила...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алла, а подскажите, каким образом вы готовили свекольный сок и можно ли его 2х месячному малышу? у нас та же проблема, не можем прокакаться… в первый раз помогло мыльце (сделали свечку из мыла и в попку), в следующий раз пришлось клизму делать. от нее очень плакали, поэтому решили больше не мучать ребенка. на третий раз свечку глицериновую  вынесло моментально. потом врач назначила нам дюфалак – в первый день помогло, после этого вот уже два дня ничего, пришлось опять свечку ставить. в общем такие дела… говорят нужно питание скорректировать. я вроде уже и курагу ем помногу, и кефир пью… а нам не помогает… купили нутрилон от запоров… тоже ни в какую...
Пожаловаться
Александра Босник
Очень похоже именно на колики. Нам помог Линекс. Колики начались недели в две, мучались до месяца, педиаторша говорила, что это естественно. Потом я не выдержала и на свой страх и риск стала давать линекс. Давала пить воду 100 мл с плантексом и в нее три капсулы линекс на день. Две недели и прошло, помогать стало уже  на 2-й день.
Пожаловаться
 Алла
Ребенок должен каждый день какать. Если этого не происходит, то скорее всего запоры. При коликах малыш просто ножки к животу притягивает, плачет, кричит. При запорах еще и тужится, пытается покакать. Мы давали несколько капель свекольного сока. Хорошо помогало.
Пожаловаться
 Наталья
Кристин спасибо… будем держаться 
Пожаловаться
 Кристина
Наташа, тогда мы братья по "коликам" у нас тоже с рождения. прошли около 6 ребенкиных :(
Держитесь там!
Пожаловаться
 Наталья
Кристина, мы вообще с первых дней жизни мучаемся коликами и газиками… и в этот раз как только это началось я ей эспумизана дала… он нам всегда помогает… а тут нет…  и тем более что мы почти двое суток не ходили в туалет...
Елена, мы каждый раз соблюдаем и выкладку на пузо… массаж правда не всегда… попробую вести на постоянной основе..
Настя, вот и я намучавшись сегодня с утра дала ей дюфолака… через несколько часов мы прокакались и блаженно улыбаемся..)))
Пожаловаться
Анастасия
Вам нужно срочно принимать меры!!
Дуфалак, сливовое пюре (если есть уже 5 мес)
Если ничего не помагает, срочно клизму, ребенок мучается! 
Пожаловаться
Елена
Наташа, обязательно  делайте легкий массаж животика по часовой стрелке перед кормлением и за 15 минут до кормления выкладывайте на животик. Дарья у нас не знала, что такое колики.
Посоветуйтесь с врачом, возможно, он посоветует другую смесь.
Пожаловаться
 Кристина
В два месяца обычно колики начинаются :(
Все что вы описали похоже на колии.
Запор должен выглядеть так: ребенок очень редко какает сухими шариками. Вот тогда считается запор.
Мне кажется можно попробовать поменять смесь.
Также могут быть газики, ак я поняла основное отличие от колик в том что последние начинаются и оканчивются в одно и тоже время. Например ребенок плачет с 4 вечера до 6 вечера и так каждый день.
Если газики должно помочи подгибание ножек. Сделайте дочке как-бы велосипед ножками, поподгинайте, нам помогало.