МАМОЧКИ… ЗНАЙТЕ ПРИВИВКИ В НОЖКУ НЕ ДЕЛАЮТ… ТОЛЬКО В ЯГОДИЦУ. НОЖКА ЭТО САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО… МЕДСЕСТРА ДЕЛАЮТ КУДА ПРОЩЕ… А ПОТОМ ДЕТКИ НА НОЖКУ ВСТАТЬ НЕ МОГУТ...
Мне в 3 мес поставили АКДС, я орала сутки, меня водили к бабушке отливать на воске. Сейчас прочитала, что это было поражение нервной системы. Потом я сразу бросила грудь. В 3 мес из-за прививки...
Вчера сделали первую прививку АКДС. Ребенок чувствует себя плохо, второй день температура 38, капризничает, почему то тужится часто и плачет. Даю супрастин и парацетамол, теперь сомневаюсь, делать ли вторую прививку еще и начиталась страшилок. Не знаю что и делать
Как чувствует себя Ваш малышок? У нас на первую прививку похожая реакция была — ребенок кричал почти до визга и много спал, вторая прошла практически незаметно, а потом был мед отвод, теперь вот нужно третью АКДС+полеомелит делать… и я тоже колеблюсь… был большой перерыв — 5 месяцев…
Спасибо, сейчас все хорошо, 3 дня помучились, потом все прошло. Звонила доктору, она сказала, что ничего так бывает, ничего страшного, но от этого не легче, когда видишь, как плохо малышу.
Мы вчера сделали. Тоже долго читала информацию, думала и решала. Действительно, Москва стала похожа на вокзал(((… Мы среагировали неплохо. К вечеру температура поднялась до 37,5. Спал малыш всю ночь хорошо. Больше ничего дурного с нами не произошло! ТТТ. Сегодня все как обычно)
Не буду говорить за или против прививки, ко всему нужно подходить с умом. В наше время очень любят стращать. Вот не уколишься и можешь заболеть страшной болезнью. Да можешь! А также можешь заболеть и от прививки, либо просто не получить иммунитет от этой прививки. Кто вас проверяет, получили ли вы иммунитет к этим болячкам после прививки?! Сколько приносят осложнений прививки не связанные с такими заболеваниями, от которых вы прививаете детей! Перед прививкой нужно учитывать много факторов, некоторые из них самые главные: ребенок должен быть 100% здоров (иначе сразу или через № время могут быть ухудшения здоровья по скрытым болезням), дома никто не должен болеть из окружающих, не должно во время вакцинации вводиться ничего нового (новый прикорм, переезд и т.п.), вакцина должна быть качественная, с должным образом хранения и еще куча всего. Кто нибудь кто делает прививки в соответствии с графиком удосужился узнать побочные действия прививок, что более страшное переболеть болезнью от которой прививаете, либо постпрививочные осложнения/реакции (некоторые от них лечатся годами). К побочным действиям от некоторых прививок относятся даже СМЕРТЬ ребенка. Сами думайте, что для вас страшнее, то что вы привили ребенка и он у вас попал по какой либо причине к той категории людей, у которых все не проходит мимо, либо что возможно он у вас подцепит болезнь! Не пускайте все на самотек, старайтесь вникнуть во все. Удачи!
Я советовалась и с моим педиатром, до этого она наблюдала как врач саму меня с самого рождения до 18 лет, сейчас наблюдает моего ребенка. Она верующая женщина, денег не берет, ничего ей ни от кого не нужно. Это я к тому, что якобы врачи за прививки получают деньги и ради этого их советуют. Она мне сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать прививки ребенку (я помню, что мне точно делали все прививки и все слава богу), так как если ребенок к примеру заболеет коклюшем, это страшное заболевание с кашлем с кровью.
Потом советовалась с одним педиатром, она мне сказала, что по ее мнению идет целенаправленное вырождение русского народа… кто-то пускает слух, что нужно отказываться от прививок не в нашу пользу. Привела пример, что в Соединенных Штатах поголовно делают прививки всем и если ты отказался от них, ты не допустим в социум, ты не получишь ни образование, ни работу!
покупайте сами в аптеке прививку! называется Инфанрикс!!! очень классная, от неё нет побочных действий как от бесплатных в поликлинике… мы делали уже 2 раза, в третий раз тоже буду ее покупать! (стоимость от 640 до 780 рублей, смотря в какой аптеке)
читала многое, что ЗА, что ПРОТИВ прививок, долго колебалась, но перевесило, то, что такой антисанитарии в нашем государстве еще не было. Приезжие, которые не поддаются никакому учету, будь то в школах уборщица, в кафе обслуживающий персонал, метро, улица, та же самая детская площадка. Магазины, в которых продают продукты не весть какого качества, много подделок, фиг знает откуда привезенное.
Мою чашу перевесило в пользу прививки. Сегодня сделали АКДС и полиомиелит. Будем наблюдать. Пока тьфу-тьфу, спит, поела хорошо, t в норме, ножка показывала чуть побаливает, ждем вечера.
У меня знакомая в детской больнице работает. И она сказала, что из-за того, что сейчас МОДНО писать отказы от прививок, умирает очень много НЕ ПРИВИТЫХ детей. И мне и всем моим сверстникам делались все прививки по национальному календарю. И никто из моих знакомых не заболел ни коклюшем, ни дифтерией, ни столбняком, ни еще чем-то, от чего делают прививки. И никто не умер.Только стандартные детские заболевания, которыми болеют все детки (ветрянка, краснуха). Я не понимаю, что сейчас за мода пошла??? Это же здоровье ваших детей!!! Я считаю, что положенные прививки сделать надо, а всякие там платные, которых сейчас кучи, по желанию. Потому что чаще всего это бывает тупо вытягивание денег.
Да откуда вы знаете, как было раньше на самом деле? Не было ни интернета, ни статистики смертности от прививок. А про осложнения после прививок конечно врачи МОЛЧАЛИ. Вот например у меня в детстве были серьезные проблемы с почками, годы лечения, наблюдения у нефролога, а родилась здоровой девочкой. Только теперь, обладая достаточной информацией, я предполагаю, что возможно это было осложнения после прививки туберкулеза или АКДС. А сколько еще разных случаев -мы теперь уже никогда не узнаем правды
Моему старшему сыну 7 лет, до 2,5 лет был на грудном вскармливании. С 3-х лет мы с ним постоянно посещали различные спортивные секции (коньки, лыжи, ролики, бассейн, лето проводили на даче) и не пропускали ни одной прививки! Результат на лицо: очень слабое здоровье! Я к сожалению не могу этого доказать, но уверена что без этих принудительных вакцинаций мой малыш не потерял бы, а только приобрел дополнительные силы и здоровье! Сейчас у него подрастает младшая сестренка (ей 4,5 месяца) и можете быть уверены, я мама с опытом и подобных ошибок больше не повторю! Берегите своих малышей, как показала моя практика, кроме вас ваши детки никому не нужны, даже врачам! Удачи
Да ладно… опасна У меня куча знакомых мамочек делает своим малышам и все ок, зато потом болеть не будут. и многие врачи советуют, чтобы детки потом здоровы были!
действительно опасна, после акдс можно стать инвалидом, достаточно только посмотреть сколько групп создано в поддержку и помощь таким детям вконтакте! так что не будьте так уверены
А детки делали анализ на антитела, наверняка нет, откуда они знают, есть у них защита или нет??? Скажу больше, у нас знакомая девочка заболела кокклюшем (1 мес болеет) до последнего не верили, что болеет именно им, т.к мы же привиты, и мама специально делала анализ на антитела, у нас типа оч высокий показатель, не заболеет, а правда такова, что болеет именно им, и никак вылечить его не могут..
АКДС – комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. Самая опасная вакцина.
Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.
Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах – до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг – 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах – в девять.
Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват – 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам – 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых – около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!). Поскольку на примере этой эпидемии только самые ленивые вакцинаторы и журналисты не поспешили обвинить во всём антипрививочные статьи Г.Червонской (грубо говоря схема очевидна: статьи Червонской – отказы от прививок – снижение охвата – эпидемия), и на примере этой же эпидемии (ОФИЦИАЛЬНЫХ данных) наглядно видно неэффективность вакцины, я остановлюсь на ней отдельно подробнее чуть ниже.
Прививка АКДС неэффективна. Оценка эпидемии середины 1990-х в России и постсоветских странах.
Именно в этой эпидемии прямо обвиняют «антипрививочников» вообще и Г.Червонскую в частности. Поэтому данные «антипрививочников» (Червонская, Коток и другие), как якобы «заинтересованных лиц» (пусть в плане «морального оправдания») могут не пользоваться доверием. В этой главе я их и не буду использовать. Только официальные данные и основанные на них выводы МНИИЭМ им Габричевского МинЗдрава РФ. Один из источников – (далее – ЭСР). По «заболеваемости вообще» среди привитых и непривитых данные уже приведениы выше. Она ОДИНАКОВА. Т.е. утверждения медиков и журналистов типа «единственным надёжным способом не заболеть является прививка» – наглая ложь. Но может быть болезнь у привитых действительно протекала легче? Цитирую ЭСР: 1) «Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной» (речь о 1996-1998гг). Запомним эту цифру – около 89%. Попробуем выяснить средний охват детей прививками в эти годы. В той же работе (ЭСР) находим: «В 1998 году каждый четвертый ребенок (23,5%)… не были привиты против дифтерии.» Ага, 76,5% охвата в 1998! Учитывая, что в эти годы охват прививками только рос, а наибольшее число заболевших было именно в 1996-1997гг, средний охват должен быть явно меньше 76%. Опуская подробности и вычисления, по косвенным данным из этого же источника получается охват около 70%. И теперь вернёмся к цитате под цифрой 1). Итак, при охвате детей прививками в 70%, частота привитых среди тяжело заболевших – 89%. Т.е. если вероятность просто заболеть у привитого ОДИНАКОВА с непривитым, то вероятность ТЯЖЕЛО заболеть – уже примерно ВТРОЕ ВЫШЕ у привитого (методика расчёта – см ). Итак, прививая ребёнка, вы ВТРОЕ УВЕЛИЧИВАЕТЕ его риск тяжело заболеть даже во время эпидемии. Для чего тогда прививка вообще???
Впрочем, наиболее вероятно, прививка сама по себе не виновата. Виноваты массовое зомбирование не только населения, но и медперсонала про эффективность прививок, в результате чего у врача в сомнительных случаях не возникала мысль, что привитой может заболеть, что приводило к неправильным диагнозам, и, соответственно, к запоздалому лечению. Трудно сейчас точно сказать, кому именно поставили неправильный диагноз, однако по официальным (!) данным таких случаев было немало (вновь цитирую ЭСР): «О низком уровне диагностики говорит и то обстоятельство, что первоначальный диагноз дифтерии установлен лишь у 31,3-40,3% детей и 37,5-46% взрослых, заболевших токсической дифтерией… „. Впечатляет? Повторяется история с туберкулёзом, когда из-за БЦЖ крайне затруднена ранняя диагностика именно у привитых… (см. )
Последним оплотом сторонников прививки остаются смертельные случаи. Привитые якобы не могут умереть. Проверим? Согласно ЭСР “Всего за последние 3 года (1996-1998, М.А.) в России от дифтерии погибло 499 человек из них 123 ребенка. Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии. ...30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели „сведения о прививках“. . Итак, ЧЕТВЕРТЬ умерших были привиты. Т.е. эффективность вакцины всё же заметно больше нуля по летальности – формально получается что прививание сокращает шансы смертельного случая примерно ВСЕМЕРО (см методику подсчёта ). Это – много или мало? Если вспомнить, что простое улучшение санитарии и гигиены с конца XIX века без всяких прививок давало десятки и иногда сотни раз, напрашивается простой вопрос – а проводился ли когда-нибудь вообще грамотный ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ смертности от дифтерии? Поскольку даже во время „эпидемии“ умерших сравнительно немного (500человек в рассматриваемые 3 года, что в сотни раз меньше чем от палёной водки в этот же период), никакого труда не составило бы проанализировать, к примеру их социальный состав, условия жизни и другие факторы. Ведь хорошо известно, что у бомжей и алкоголиков показатели смертности на порядки выше чем у прочих граждан, вне всякой связи с прививками (Минздрав РФ 2002: »Основную группу риска по заболеваемости и смертности от дифтерии представляют дети из неблагополучных семей и дети мигрантов из ближнего зарубежья, бомжи, а также люди, страдающие алкоголизмом и инвалиды., заметьте, даже слово «непривитые» почему-то забыли(!). Наверное, спешили очень, цензору-вакцинатору забыли показать :) ).
Мне не удалось своими скромными силами получить точные данные именно по этим 499 несчастным. Однако в процессе поисков случайно в официальном московском документе (пусть и за 2002 год, но это даже ближе к жизни), а именно можно прочитать следующее: «Умерло от дифтерии 8 человек, в том числе 2 детей.… рост заболеваемости в Москве происходит за счет не привитых детей и взрослых, приезжающих из стран ближнего зарубежья (Приднестровье, Азербайджан, Киргизия) и социально – дезадаптированных лиц, труднодоступных для проведения прививок. Так оба ребенка, умершие от дифтерии, были непривиты и прибыли из Приднестровья и Киргизии, а среди умерших взрослых – два лица без определенного места жительства.» . Я имел «счастье» наблюдать быт иностранных «гасарбайтеров» без регистрации на одной из строек. Он зачастую мало отличается от быта бомжей, кроме того, любое обращение к врачу сразу выявляет полулегальность положения этих людей, поэтому неудивительно, что лечение начинается зачастую слишком поздно. И то, что все СМИ подчёркивают, что «умер очередной непривитой» – крайне безнравственное манипулирование фактами. Да, он непривитой. Но пишите честно – «от дифтерии умер очередной бомж», или «умерший жил в подвале с двадцатью такими-же строителями-гастарбайтерами и имел липовую регистрацию». Кстати, ИНОГДА такие сведения всё-таки просачиваются через цензуру вакцинаторов. Так, набрав в Яндексе «умер от дифтерии» легко найти двух цыганских мальчишек, бомжиху из Казани, «асоциальных элементов» и т.п. Разумеется, ВЕЗДЕ подчёркивают что они были непривиты, и рекомендуют немедленно «усилить охват»… Но я пока не встретил НИ ОДНОГО явного упоминания о смерти социально благополучного непривитого. Я не утвержаю, что их нет, но найти не удалось. Обычно сообщается только пол, возраст, имя и «непривитой».. И всё же хочется вернуться к летальности. Даже по данным относительно социально благополучного 2002 года в относительно социально благополучной Москве ПОЛОВИНУ умерших составили грубо говоря «бомжи». Не думаю, что в 1996-1998 и по РФ в целом их было меньше, если не больше, стало быть из упомянутых 499 умерших в 1996-1998гг в России их было примерно 250. Исключив их из статистики, получаем что оставшихся непривитых примерно поровну с привитыми (примерно по 125 человек). Таким образом, вакцина снижает риск смертности уже всего лишь ВДВОЕ. Учитывая тяжёлые осложнения и высокий процент побочных реакций (Об этом см. ниже, АКДС даже самими медиками считается наиболее опасной) и реально низкую вероятность дифтерии (если Вы, конечно не бомж), я бы не стал называть вакцинацию «надёжной защитой». А если учесть, что алкоголизм является доказанным катализатором дифтерийной смертности и его размах в России даже по скромным официальным данным впечатляющ, то совсем не исключено, что из «оставшихся 125 непривитых покойников» половина «злоупотребляли» (хоть это и не отражалось ни в каких официальных бумагах), и если исключить и их, то получим ровно тот же результат, что и по заболеваемости – наличие или отсутствие прививок НИКАК не влияет на смертность от дифтерии.
Так почему же с началом повальной ревакцинации эпидемия пошла на спад и затем прекратилась? Неужели это не показатель эффективности вакцин? Для ответа на этот вопрос нужно немножко расширить поле зрения, как по времени, так и географически. Вспомним, что никаких карантинов не вводилось, и въезд-выезд в зарубежные страны не закрывался. При охваченности прививками зачастую НИЖЕ чем в постсоветском лагере ни на одну европейскую страну эпидемия не перекинулась (хотя те же финны посещали Питер толпами). По разным данным имунная прослойка в США была около 60%, в Европе – около 70%, по-разному в разных странах, но Россия в этом плане ничем не выделялась. Однако эпидемии практически ОДНОВРЕМЕННО вспыхнули лишь в постсоветском пространстве и продолжались примерно одинаковое время – около 4х лет, НЕЗАВИСИМО от интенсивности вакцинирования в каждой из стран (а она была очень разной). И если посмотреть сколько длились эпидемии в ДОПРИВИВОЧНОЕ время можно с удивлением обнаружить тот же срок. Т.е. массовая ревакцинация НЕ ИЗМЕНИЛА естественное течение эпидемии. Кто должен был заболеть – заболел, кто не заболел – наиболее вероятно не заболел бы и без вакцинации. И причиной эпидемии стали не пресловутые «уменьшения охватов», а элементарные социальные факторы, характерные для последствий крушения советских режимов (бомжи, беженцы, нищие пенсионеры, нищие неквалифицированные медработники и т.п.).
Прививка АКДС опасна.
АКДС – одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Если интересно, достаточно подробно эту историю можно почитать (в американской версии вакцина называется DPT). Наиболее опасным её делает цельноклеточный коклюшный компонент. Впрочем, и дифтерийно-столбнячная часть не может быть названа безобидной. Но этого мало. Вакцина содержит ртутьорганический пестицид – мертиолят (в некоторых зарубежных партиях – тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах.
МАМОЧКИ… ЗНАЙТЕ ПРИВИВКИ В НОЖКУ НЕ ДЕЛАЮТ… ТОЛЬКО В ЯГОДИЦУ. НОЖКА ЭТО САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО… МЕДСЕСТРА ДЕЛАЮТ КУДА ПРОЩЕ… А ПОТОМ ДЕТКИ НА НОЖКУ ВСТАТЬ НЕ МОГУТ...
Мне в 3 мес поставили АКДС, я орала сутки, меня водили к бабушке отливать на воске. Сейчас прочитала, что это было поражение нервной системы. Потом я сразу бросила грудь. В 3 мес из-за прививки...
Вчера сделали первую прививку АКДС. Ребенок чувствует себя плохо, второй день температура 38, капризничает, почему то тужится часто и плачет. Даю супрастин и парацетамол, теперь сомневаюсь, делать ли вторую прививку еще и начиталась страшилок. Не знаю что и делать
Как чувствует себя Ваш малышок? У нас на первую прививку похожая реакция была — ребенок кричал почти до визга и много спал, вторая прошла практически незаметно, а потом был мед отвод, теперь вот нужно третью АКДС+полеомелит делать… и я тоже колеблюсь… был большой перерыв — 5 месяцев…
Спасибо, сейчас все хорошо, 3 дня помучились, потом все прошло. Звонила доктору, она сказала, что ничего так бывает, ничего страшного, но от этого не легче, когда видишь, как плохо малышу.
Мы вчера сделали. Тоже долго читала информацию, думала и решала. Действительно, Москва стала похожа на вокзал(((… Мы среагировали неплохо. К вечеру температура поднялась до 37,5. Спал малыш всю ночь хорошо. Больше ничего дурного с нами не произошло! ТТТ. Сегодня все как обычно)
Не буду говорить за или против прививки, ко всему нужно подходить с умом. В наше время очень любят стращать. Вот не уколишься и можешь заболеть страшной болезнью. Да можешь! А также можешь заболеть и от прививки, либо просто не получить иммунитет от этой прививки. Кто вас проверяет, получили ли вы иммунитет к этим болячкам после прививки?! Сколько приносят осложнений прививки не связанные с такими заболеваниями, от которых вы прививаете детей! Перед прививкой нужно учитывать много факторов, некоторые из них самые главные: ребенок должен быть 100% здоров (иначе сразу или через № время могут быть ухудшения здоровья по скрытым болезням), дома никто не должен болеть из окружающих, не должно во время вакцинации вводиться ничего нового (новый прикорм, переезд и т.п.), вакцина должна быть качественная, с должным образом хранения и еще куча всего. Кто нибудь кто делает прививки в соответствии с графиком удосужился узнать побочные действия прививок, что более страшное переболеть болезнью от которой прививаете, либо постпрививочные осложнения/реакции (некоторые от них лечатся годами). К побочным действиям от некоторых прививок относятся даже СМЕРТЬ ребенка. Сами думайте, что для вас страшнее, то что вы привили ребенка и он у вас попал по какой либо причине к той категории людей, у которых все не проходит мимо, либо что возможно он у вас подцепит болезнь! Не пускайте все на самотек, старайтесь вникнуть во все. Удачи!
Потом советовалась с одним педиатром, она мне сказала, что по ее мнению идет целенаправленное вырождение русского народа… кто-то пускает слух, что нужно отказываться от прививок не в нашу пользу. Привела пример, что в Соединенных Штатах поголовно делают прививки всем и если ты отказался от них, ты не допустим в социум, ты не получишь ни образование, ни работу!
здравствуйте, нашла старенький пост на счет прививок. ну как вы? доделали все прививки по графику? как все прошло? а то мне только предстоит… боюсь
Да откуда вы знаете, как было раньше на самом деле? Не было ни интернета, ни статистики смертности от прививок. А про осложнения после прививок конечно врачи МОЛЧАЛИ. Вот например у меня в детстве были серьезные проблемы с почками, годы лечения, наблюдения у нефролога, а родилась здоровой девочкой. Только теперь, обладая достаточной информацией, я предполагаю, что возможно это было осложнения после прививки туберкулеза или АКДС. А сколько еще разных случаев -мы теперь уже никогда не узнаем правды
это не мода, а масса знакомых с детьми -инвалидами после прививок!
а как же потом простите когда дет сад пропустят без вакцин???
Информация отсюда:
АКДС – комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. Самая опасная вакцина.
Прививка АКДС неэффективна. Историко-статистические доказательства.
Прививка АКДС неэффективна. Оценка эпидемии середины 1990-х в России и постсоветских странах.
Именно в этой эпидемии прямо обвиняют «антипрививочников» вообще и Г.Червонскую в частности. Поэтому данные «антипрививочников» (Червонская, Коток и другие), как якобы «заинтересованных лиц» (пусть в плане «морального оправдания») могут не пользоваться доверием. В этой главе я их и не буду использовать. Только официальные данные и основанные на них выводы МНИИЭМ им Габричевского МинЗдрава РФ. Один из источников – (далее – ЭСР). По «заболеваемости вообще» среди привитых и непривитых данные уже приведениы выше. Она ОДИНАКОВА. Т.е. утверждения медиков и журналистов типа «единственным надёжным способом не заболеть является прививка» – наглая ложь. Но может быть болезнь у привитых действительно протекала легче? Цитирую ЭСР: 1) «Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной» (речь о 1996-1998гг). Запомним эту цифру – около 89%. Попробуем выяснить средний охват детей прививками в эти годы. В той же работе (ЭСР) находим: «В 1998 году каждый четвертый ребенок (23,5%)… не были привиты против дифтерии.» Ага, 76,5% охвата в 1998! Учитывая, что в эти годы охват прививками только рос, а наибольшее число заболевших было именно в 1996-1997гг, средний охват должен быть явно меньше 76%. Опуская подробности и вычисления, по косвенным данным из этого же источника получается охват около 70%. И теперь вернёмся к цитате под цифрой 1). Итак, при охвате детей прививками в 70%, частота привитых среди тяжело заболевших – 89%. Т.е. если вероятность просто заболеть у привитого ОДИНАКОВА с непривитым, то вероятность ТЯЖЕЛО заболеть – уже примерно ВТРОЕ ВЫШЕ у привитого (методика расчёта – см ). Итак, прививая ребёнка, вы ВТРОЕ УВЕЛИЧИВАЕТЕ его риск тяжело заболеть даже во время эпидемии. Для чего тогда прививка вообще???
Впрочем, наиболее вероятно, прививка сама по себе не виновата. Виноваты массовое зомбирование не только населения, но и медперсонала про эффективность прививок, в результате чего у врача в сомнительных случаях не возникала мысль, что привитой может заболеть, что приводило к неправильным диагнозам, и, соответственно, к запоздалому лечению. Трудно сейчас точно сказать, кому именно поставили неправильный диагноз, однако по официальным (!) данным таких случаев было немало (вновь цитирую ЭСР): «О низком уровне диагностики говорит и то обстоятельство, что первоначальный диагноз дифтерии установлен лишь у 31,3-40,3% детей и 37,5-46% взрослых, заболевших токсической дифтерией… „. Впечатляет? Повторяется история с туберкулёзом, когда из-за БЦЖ крайне затруднена ранняя диагностика именно у привитых… (см. )
Последним оплотом сторонников прививки остаются смертельные случаи. Привитые якобы не могут умереть. Проверим? Согласно ЭСР “Всего за последние 3 года (1996-1998, М.А.) в России от дифтерии погибло 499 человек из них 123 ребенка. Большинство умерших (75%) не привиты против дифтерии. ...30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели „сведения о прививках“. . Итак, ЧЕТВЕРТЬ умерших были привиты. Т.е. эффективность вакцины всё же заметно больше нуля по летальности – формально получается что прививание сокращает шансы смертельного случая примерно ВСЕМЕРО (см методику подсчёта ). Это – много или мало? Если вспомнить, что простое улучшение санитарии и гигиены с конца XIX века без всяких прививок давало десятки и иногда сотни раз, напрашивается простой вопрос – а проводился ли когда-нибудь вообще грамотный ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ смертности от дифтерии? Поскольку даже во время „эпидемии“ умерших сравнительно немного (500человек в рассматриваемые 3 года, что в сотни раз меньше чем от палёной водки в этот же период), никакого труда не составило бы проанализировать, к примеру их социальный состав, условия жизни и другие факторы. Ведь хорошо известно, что у бомжей и алкоголиков показатели смертности на порядки выше чем у прочих граждан, вне всякой связи с прививками (Минздрав РФ 2002: »Основную группу риска по заболеваемости и смертности от дифтерии представляют дети из неблагополучных семей и дети мигрантов из ближнего зарубежья, бомжи, а также люди, страдающие алкоголизмом и инвалиды., заметьте, даже слово «непривитые» почему-то забыли(!). Наверное, спешили очень, цензору-вакцинатору забыли показать :) ).
Мне не удалось своими скромными силами получить точные данные именно по этим 499 несчастным. Однако в процессе поисков случайно в официальном московском документе (пусть и за 2002 год, но это даже ближе к жизни), а именно можно прочитать следующее: «Умерло от дифтерии 8 человек, в том числе 2 детей.… рост заболеваемости в Москве происходит за счет не привитых детей и взрослых, приезжающих из стран ближнего зарубежья (Приднестровье, Азербайджан, Киргизия) и социально – дезадаптированных лиц, труднодоступных для проведения прививок. Так оба ребенка, умершие от дифтерии, были непривиты и прибыли из Приднестровья и Киргизии, а среди умерших взрослых – два лица без определенного места жительства.» . Я имел «счастье» наблюдать быт иностранных «гасарбайтеров» без регистрации на одной из строек. Он зачастую мало отличается от быта бомжей, кроме того, любое обращение к врачу сразу выявляет полулегальность положения этих людей, поэтому неудивительно, что лечение начинается зачастую слишком поздно. И то, что все СМИ подчёркивают, что «умер очередной непривитой» – крайне безнравственное манипулирование фактами. Да, он непривитой. Но пишите честно – «от дифтерии умер очередной бомж», или «умерший жил в подвале с двадцатью такими-же строителями-гастарбайтерами и имел липовую регистрацию». Кстати, ИНОГДА такие сведения всё-таки просачиваются через цензуру вакцинаторов. Так, набрав в Яндексе «умер от дифтерии» легко найти двух цыганских мальчишек, бомжиху из Казани, «асоциальных элементов» и т.п. Разумеется, ВЕЗДЕ подчёркивают что они были непривиты, и рекомендуют немедленно «усилить охват»… Но я пока не встретил НИ ОДНОГО явного упоминания о смерти социально благополучного непривитого. Я не утвержаю, что их нет, но найти не удалось. Обычно сообщается только пол, возраст, имя и «непривитой».. И всё же хочется вернуться к летальности. Даже по данным относительно социально благополучного 2002 года в относительно социально благополучной Москве ПОЛОВИНУ умерших составили грубо говоря «бомжи». Не думаю, что в 1996-1998 и по РФ в целом их было меньше, если не больше, стало быть из упомянутых 499 умерших в 1996-1998гг в России их было примерно 250. Исключив их из статистики, получаем что оставшихся непривитых примерно поровну с привитыми (примерно по 125 человек). Таким образом, вакцина снижает риск смертности уже всего лишь ВДВОЕ. Учитывая тяжёлые осложнения и высокий процент побочных реакций (Об этом см. ниже, АКДС даже самими медиками считается наиболее опасной) и реально низкую вероятность дифтерии (если Вы, конечно не бомж), я бы не стал называть вакцинацию «надёжной защитой». А если учесть, что алкоголизм является доказанным катализатором дифтерийной смертности и его размах в России даже по скромным официальным данным впечатляющ, то совсем не исключено, что из «оставшихся 125 непривитых покойников» половина «злоупотребляли» (хоть это и не отражалось ни в каких официальных бумагах), и если исключить и их, то получим ровно тот же результат, что и по заболеваемости – наличие или отсутствие прививок НИКАК не влияет на смертность от дифтерии.
Так почему же с началом повальной ревакцинации эпидемия пошла на спад и затем прекратилась? Неужели это не показатель эффективности вакцин? Для ответа на этот вопрос нужно немножко расширить поле зрения, как по времени, так и географически. Вспомним, что никаких карантинов не вводилось, и въезд-выезд в зарубежные страны не закрывался. При охваченности прививками зачастую НИЖЕ чем в постсоветском лагере ни на одну европейскую страну эпидемия не перекинулась (хотя те же финны посещали Питер толпами). По разным данным имунная прослойка в США была около 60%, в Европе – около 70%, по-разному в разных странах, но Россия в этом плане ничем не выделялась. Однако эпидемии практически ОДНОВРЕМЕННО вспыхнули лишь в постсоветском пространстве и продолжались примерно одинаковое время – около 4х лет, НЕЗАВИСИМО от интенсивности вакцинирования в каждой из стран (а она была очень разной). И если посмотреть сколько длились эпидемии в ДОПРИВИВОЧНОЕ время можно с удивлением обнаружить тот же срок. Т.е. массовая ревакцинация НЕ ИЗМЕНИЛА естественное течение эпидемии. Кто должен был заболеть – заболел, кто не заболел – наиболее вероятно не заболел бы и без вакцинации. И причиной эпидемии стали не пресловутые «уменьшения охватов», а элементарные социальные факторы, характерные для последствий крушения советских режимов (бомжи, беженцы, нищие пенсионеры, нищие неквалифицированные медработники и т.п.).
Прививка АКДС опасна.
АКДС – одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Если интересно, достаточно подробно эту историю можно почитать (в американской версии вакцина называется DPT). Наиболее опасным её делает цельноклеточный коклюшный компонент. Впрочем, и дифтерийно-столбнячная часть не может быть названа безобидной. Но этого мало. Вакцина содержит ртутьорганический пестицид – мертиолят (в некоторых зарубежных партиях – тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах.