Ночной сон(4,5месяца сыну)

Укладываю сына спать стабильно в 20:30 (заметила, что если уложить позже то вообще сна не будет не какого, нормального). Первый сон у него длинный до 00:00 примерно или сегодня до 0:30. После начинается ужас. Вот время 1:40 я его уже покормила как встал и ещё раз (подумала может ненаелся) и качаю уже 4й раз. Качаю, ложу он поспит немного встаеь тпк уже 3 раза. Такое продолжается каждый день… Если раньше он поел и уснул то сейчас если не возьму на руки то все он будет либо плакать либо гулять. Были попытки уходить от укачивания, но совпало с днём когда приболел и итого не чего не получилось. Пока болел постоянно на руках, постоянное качание. Теперь до утра будет такая вот ситуация… я его буду качать, ложить он немного спать и просыпаться и так далее. Была у кого то подобная ситуация? Из-за болезни и голоса не было, надорвал и только прошел((днём гуляет 1,5-2 часа и около часа спит, но опять же я ему стараюсь продлевать сны иначе если поспит мало то все день пойдет не спокойно((и так 3-4 дневных сна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alinochka

У нас такое тоже было, в 00:00 просыпалась и гулять до 3, 4 утра.
Режим приходилось пытаться менять, меньше давать спать, утром раньше будить. Вечером стараться подольше протянуть. Потом как то все прошло.
Мы после болезни, тоже долго спать только качая на руках укладывались.
Сейчас уже самостоятельно засыпает.
Не всегда конечно

Пожаловаться
Евгения
Alinochka 

Специально как то учили самостоятельно засыпать? Или само получилось? Если он меньше спать днём будет то это перегуливает и все он стоит(( пыталась позже ложить так вообще даже первый сон короткий по 4 раза вставал.а вот когда 20:30 засыпает то первый сон чаще длинный.

Пожаловаться
юлия
Было такое, временами сильно кричал ночью. Я просто качала, кормила, песенки пела. В вашем возрасте мой правда был после операции серьёзной. Но у вашего может горлышко болит от плача?♀️. Попробуйте поменять режим. Сократить сны или на ночь позже укладывать. Сама, если что, ложитесь спать днем, на уборку, готовку немного забить можно.
Пожаловаться
Евгения
юлия 

Как я только не сдвигала все, бесполезно. Сейчас у него уже голосок восстановился и не думаю, что болит горло. Режим сдвигала, меняла. Днём если спит меньше то перегул и все он будет и днём и ночью. Заметила если днём беспокойный то ночь по-любому будет такая же. Я уже давнооо забила на все по дому, все делаю пока он не спит потому что даже днём не отойти сразу встает(((

Пожаловаться
Ekaterina

У нас было так же мы перешли на режим другой, теперь ложимся в 00 а встаём в 9утра, но правда мы ИВ. Но на ночь даю кашку.

Пожаловаться
Евгения
Ekaterina 

Ого, как поздно. У нас край было в 23:00 так сон был ещё хуже.