Нам 3 недельки мучаемся газиками ( постоянно поджимает ножки и кряхтит, иногда начинает даже плакать) Мы полностью на ГВ. Начала поить плантексом, но что то не особо увидела результат… после попробывала эспумизан -та же история… как то не особо..
И тут у нас нет стула почти 3е суток… забеспокоилась… позвонила подруге( она медик, не педиатр, но педиатрию походила) Она сказала что это не нормально, что малыш должен опорожнять желудок после каждого кормления… и посоветовала вызвать скорую… я насторожилась, но не стала вызывать..
Позвонила нашему педиатру. Она сказала что это это нормально и стул может быть не регулярным… так же посоветовала (если очень будет беспокоить) сделать газоотводную трубочку и клизмочки, и выпускать газики… и на крайняк клизмочку… короче вчера вечером я под общими нагнетаниями решила сделать клизмочку… покакали… но немного… мягким стулом, без комочков… значит не запор..
сегодня мы снова не какаем… стоит ли вмешиваться или дать малышу самому «созреть» на покакать???? ПОМОГИТЕ!!! СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ(( не хочется навредить((
извините за сумбур...
я вот после тоже не статью наткнулась что оно усваивается и стул может быть до одного раза в 5-7 дней..
а как же водичкой поить??
да, кормлю по требованию… сейчас аппетит стал нарастать… а так он сам держал некий режим
а про допаивание водичкой вопрос конечно спрорный..