Подскажите неопытной!!! а то совсем меня запугали..((

Нам 3 недельки мучаемся газиками ( постоянно поджимает ножки и кряхтит, иногда начинает даже плакать) Мы полностью на ГВ. Начала поить плантексом, но что то не особо увидела результат… после попробывала эспумизан -та же история… как то не особо..

И тут у нас нет стула почти 3е суток… забеспокоилась… позвонила подруге( она медик, не педиатр, но педиатрию походила) Она сказала что это не нормально, что малыш должен опорожнять желудок после каждого кормления… и посоветовала вызвать скорую… я насторожилась, но не стала вызывать..

Позвонила нашему педиатру. Она сказала что это это нормально и стул может быть не регулярным… так же посоветовала (если очень будет беспокоить) сделать газоотводную трубочку и клизмочки, и выпускать газики… и на крайняк клизмочку… короче вчера вечером я под общими нагнетаниями решила сделать клизмочку… покакали… но немного… мягким стулом, без комочков… значит не запор..

сегодня мы снова не какаем… стоит ли вмешиваться или дать малышу самому «созреть» на покакать???? ПОМОГИТЕ!!! СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ(( не хочется навредить((

извините за сумбур...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
мы на эспумизане просто «жили» до 6 месяцев.давала перед каждым кормлением.читала что  унего эффект накопительный.может вам еще раз попробовать.мы пили эспумизан L.пили со шприца.
Пожаловаться
Светик
мне педиатр сказал что эспумизан и саб симплек крепят деток((
Пожаловаться
марина
бред! эспумизаном и саб симплексом  мы спасались , расшипляют газики! еше нам помогала спинцовка обрезаная, я маслом смазывала и в лопу  чуть- чуть  газики отойдут и он покакает!
Пожаловаться
Анастасия
нас не крепило.какали всегда отлично и никогда запоров не было.но все так индивидуально
Пожаловаться
Яна
Мы тоже мучались! До 2,5 мес примерно. Трубочка нас спасала, т.к. газики мучали. А если вас ничего не беспокоит, можно просто ждать стул…
Пожаловаться
Инна
малыш на гв может не какать несколько дней, и если его ничего не беспокоит то это нормально. попробуйте массаж животика перед кормлением., теплую пеленочку прикладывать. но газоотводной трубкой не увлекайтесь иначе привыкнет и вообще какть сам не будет. мы какали также как и вы до тех пор пока не стали принимать кисломолочные продукты, можете подавать укропную водичку или фенхель
Пожаловаться
Светик
спасибо, попробуем… а фенхель заваривать? и какие пропорции? извините если тупой вопрос)
Пожаловаться
Инна
продается чай бабушкино лукошко фенхель, сделайте по инструкции, его можно пить с 1 мес
Пожаловаться
Олюша
Когда газики скапливались, я сыну пару-тройку раз делала газоотводную трубку, потом так же как и вы боялась, решила через день свечку ему в попу ставить. Так мы и какали месяц, пока мне не сказали его в покое оставить:) стал какать сам раз в два-три, а то и четыре дня. Его это особо не беспокоило. Как ввели прикорм, какает каждое утро:)
Пожаловаться
Светик
надо набраться терпения((
Пожаловаться
Олюша
Все правильно. Только так. Но я вас очень хорошо понимаю, это для сеня такой проблемой в свое время было, сейчас конечно понимаю, что зря я так запаривалась.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Не делайте клизмы, от них вреда больше. Малыш на ГВ имеет право не какать несколько дней, т.к. молоко усваивается на 100%. Ну без крайностей конечно.От газов нам помогал только бэбикалм и то не с первого применения. И стоит сдать анализ на дисбактериоз, что бы спать спокойно, хотя в этом возрасте флора кишечника еще не сформирована и тоже может не соответствовать нормам. Плантекс я бы давать не стала, как и любую жидкость, тк. плохо усваивается и вымывает полезную флору, насаждаемую с грудным молоком
Пожаловаться
Светик

я вот после тоже не статью наткнулась что оно усваивается и стул может быть до одного раза в 5-7 дней.. 

а как же водичкой поить??

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Не нужна им вода. Воды в молоке до 95%. Она в легко усваиваемой форме там находится, обычная вода для них трудноусваивается и наоборот может вести к обезвоживанию, тк занимает место в животике.Я обоих своих детей не поила до 6 месяцев. Вы по требованию кормите?
Пожаловаться
Светик

да, кормлю по требованию… сейчас аппетит стал нарастать… а так он сам держал некий режим

а про допаивание водичкой вопрос конечно спрорный..

Пожаловаться
МамкаНямНямка
тем более, раз по требованию кормите то и вода не нужна
Пожаловаться
Елена
Абсолютно согласна. Молочко настолько усваивается, что малышу выводить наружу нечего. Делайте массажики животика, если вас учили и тепленькую пеленочку — не панацея, но облегчает отход газиков.
Пожаловаться
ИМХО
лучше самому.иначе привыкнет к раздражителям из вне...