Девочки привет! Как часто ваши детки просыпаются ночью при гв в 4-5 мес.? Моя через каждые 2 часа… уже сил нет, раньше хотя бы через 3, вроде наедается, почему не спит, уже думаю на ночь смесь давать… поможет ли??
Ночной сон
Комментарии
Актуальные посты
Бывало такое, потом прошло
Тоже примерно так же. Раньше думала, что ладно, маленькая ещё, перерастёт. А в итоге, сейчас зубы пошли и просыпается ещё чаще, чем раньше. Были у платного невролога (по другому вопросу), но про сон тоже задала вопрос. Она сказала не кормить ночью, типа пусть просыпается, но грудь не давать, со временем ребёнок поймёт, что его не кормят и просыпаться ночью незачем. Но для меня это жёсткий метод. Одно дело, если она проснулась ночью и веселится, другое — когда плачет.
Соску пробую давать вместо груди но тоже не особо помогает. И вы тоже продолжаете ночью кормить?
Моя соску не берёт, выплёвывает. А так да, продолжаю кормить, пока иного выхода не вижу… Думала, что мы одни такие, так плохо спим
Вы точно не одни)))
Еще может быть что привычка сформировалась спать с грудью во рту, поэтому переход на смесь сам по себе может ничего не дать, придется еще дня 3-5 повоевать. А так, я не представляю как можно жить с таким сном. Я психанула в 2 месяца со своими двумя кормлениями и к трем уже ночью не ел
Вот и я тоже чувствую уже на грани… и как вы справились? Просто не кормили ночью?
Сначала с вечера выматывать начала посильнее. В тц ездили, в прохладной воде купала в круге, чтоб энергии побольше тратил, соску поменяла у бутылки на бОльший поток. Так он сам после нескольких дней перестал просыпаться на первое ночное кормление. А вот 5 утра ничем побороть не получалось, там я просто в один день не стала кормить. Повопил минут 40-50 и уснул. Ну и самое главное в остальные приемы пищи больше давать, чтоб он перераспределил этот объем еды. Но с гв блин все сложнее, я то до грамма знала сколько ему надо съесть чтоб спать всю ночь. А вот как в слепую с гв… ума не приложу… в общем поэтому я и отказалась от этой затеи. 90% здорового сна и быстрого шамыпания завязано на объеме и режиме питания, я не представляю как жтим управлять в слепую. Мой мог часами незасыпать пролсто из за того что недоел положенные 20 грамм смеси или не засыпать из за бурчащего дивота потому что с момента окончания последнего приема пищи прошло на 10 мин меньше положенного и его покормили. Короче гв для меня это мрак
Спасибо за подробный ответ) вот поэтому и хочу хотя бы на ночь смесь…
Моя по-разному. Может через 3 часа проснуться а может через 5-6. Но месяцев с 4 интервал удлинился, раньше как штык каждые 2 часа просыпалась.
А может у вас зубы?
Уже месяц так, на зубы вроде не похоже