всем привет! такой вопрос назрел. нам 4.5 месяца, по настоянию бабушек и педиатара ровно в 4 мес дали ребенку кашки безмолочной гречневой, давала утром две ложки и вечером ложки 4. Потом я все таки твердо решили начать прикорм только с 6 мес, и бросила это дело. Собственно о какашках — мы на ГВ, раньше они были ну совсем жидкие, иногда с непереваренным молоком, кислый запах, ну это нормально, когда пукала слышали только звук) теперь, видимо после этой кашки (хотя уже 2 недели прошло) она какает 1 раз в 3 дня, каки как кашка, без непер. молока, жето-коричневые, с запахом (не кислым), а пукает как человек, хоть нос затыкай!))) но животик мягкий, ведет себя хорошо, веселая. Ну ночью плоховато спит, но я думаю это не связано. Нормально ли все это? Ведь каша то уже давно выйти должна. Колики, блин, совсем недавно прошли, а я ей эту кашу запихала!
вопрос о какашках))
Комментарии
Кристина
Милана
13 лет
Ульяновск
у меня дочке 6 месяцев, полностью на гв и уже месяцев с 3 какает раз в три дня и пукает с запахом.но её ничего не беспокоит.Я сначала переживала, слушала старшее поколение, что надо клизмы делать.а потом спросила у врача-у деток на гв может быть очень частый стул до 7-8 раз в день либо редкий до 1 раза в 7 дней и это вариант нормы.если конечно ничего не беспокоит.Сейчас ввела прикорм.овощи.так стул стал тверже, но так же раз в 2 -3 дня.посмотрим, что дальше будет.Думаю переживать не стоит.кишечник у вас просто перестраивается на взрослую пищу)))
Oksana
Виктория
13 лет
Кирения
Блиииииин! Ну че вы к ней с этой кашей-то! У нее недобор веса был? Если нет то с 6 мес начинайте с ОВОЩЕЙ( не картошки) А пока прикладывайте и водичку тоже давайте! Кишечник«хочет» пить
Лиля
Максим
19 лет
Дашуля
13 лет
Екатеринбург
мы как каши ввели тоже так какали… но какали совсем не весело, а тужились, краснели иногда даже орали((( бедная девочка(( пропили Нормобакт, стало лучше, но каши я теперь даю редко. А у вас, думаю, от прикорма так, кишечник «перенастроился»..