Я сойду с ума точно скоро. Мы никак не можем нормализовать режим! Перепутал день с ночью. Два дня подряд ложится в шестом часу утра. Уже и будила рано, и днём не давала спать, ляжет в 10 -11 вечера, ну думаю все спать окончательно лёг, так он просыпается в 12, 1 ночи и начинаются игры. Свет научился везде включать ещё, да готов даже без света бегать, играть. Помогите умоляю кто как налаживал сон, уже сил нет. Естественно просыпаемся уже в обед, эти дни даже физически с постели встать нет, так как легли блин уже утром.
А если утром разбудить часов в 9, накормить и уйти гулять, заставлять чтоб сам ножками ходил, покататься с горки, на площадке детской побегать, днём часов в 2 положить на дневной сон, но не более 2 часов, в 21 час дать нурофен и положить спать.
Мы тоже как то перепутали день с ночью, именно по такой схеме все вернула вспять. Правда мы сейчас снова стали просыпаться в 7-8 утра, хотя спать ложимся в 22-23 часа, днём спим 1-2 часа.
Налаживать — это укладывать всегда в одно время. Сейчас у вас график жёстко сдвинулся, и нужно так же жёстко вернуть его на место. Будет нелегко, но запаситесь терпением хотя б на неделю. Укладывать и поднимать всегда в одно и то же время. Хочет спать, не хочет — всегда дневной сон и ночной. А не вечерний и утренний, как у вас. Уложили, сели в комнате молча. Вскочил — уложили, снова сели. Опять и опять. Пока не станет хотя бы лежать. Отлежал положенное для сна время — подъем до вечера. Вечером процедуру повторили.
Да тут вот ещё проблема в том что с рождения с нами спал, а кроватку из за ненадобности отдали уже. С утра бужу, он часик побегает поиграет и опять спать хочет. Не даю, он может прям стоя облокотившись на диван уснуть или прям на полу. Уже блин и морально и физически устала, это уже несколько месяцев продолжается(((
Утром будить рано и не давать спать и все. Плюс прогулки перед сном всегда утомляет свет из счётчика выключите раз умеет, не сможет включить уснёт ночь ведь это дело времени )
Счётчик уже выключали, не помогло, стоял просто туда сюда этот выключатель нажимал до одурения. Будила рано, он час дай бог побегает и опять спать, не давала спать, он стоя засыпал облокотившись на диван, потом в часов 9-10 вечера ему спать хотелось, уснёт, ночью просыпается и опять веселье. А если спать не давать, перевозбудится и вообще потом незнай когда уснёт. Уже думаю к какому может специалисту обратиться. У нас это уже несколько месяцев продолжается.
Ох блин, я думала только у грудничков так???