Закваски

Девочки подскажите какими вы пользуетесь заквасками? и почему вам больше нравится та или иная закваска? Какое молоко лучше покупать? Просто я вот своему малышу делаю кефирчик и он получается всегда разный, то с сывороткой, то комками, то сильно кислый(А вот хочу скоро ввести творог)как его готовить?

Qoosik
0381884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мы уже давно покупаем симбиотик(гуд-фуд)Нам очень нравится! А разный получается потому что, либо молоко разно покупаете, или температура разная, либо по времени отличается.
Пожаловаться
Ольга
Предпочитаю старые бабушкины методы, заквасками еще не разу не пользовалась, хотя йогурт из закваски пробовала мне очень понравилось.
Пожаловаться
Виктория
Всегда мама моя кипятила, если его непрокипятить, то творог будет плохой!
Пожаловаться
Анастасия
Поспрашивай, вдруг у кого из знакомых есть «кефирный гриб» (его еще «тибетским» называют). Если готовить на таком грибе закваску — прямо по Мечникову кефиролечение получится! И, между прочим, если делать такой кефир не на магазинном молоке, а на кипяченом домашнем (только сливки лучше все же снимать), получится тот самый кефирчик, которым в советское время снабжали малышей молочные кухни через детские консультации и поликлиники.
А творог тогда делать еще проще. Готовишь ситечко, выстеленное марлей или кусочком прокипяченного ситца. В емкость сливаешь готовый кефир, доливаешь в него примерно столько же чуть остывшего кипяченого молока (оно тут же свернется). А потом свернувшееся молоко аккуратно сливаешь и перекладываешь ложечкой в сито, под которое подставлена миска. Накрываешь чистым кухонным полотенцем (чтобы мошки всякие не летели). лучше делать на ночь — к утру как раз отцедится.
Пожаловаться
Liza
не нужно кислое молоко кипятить, иначе творог будет резиновый, просто нагреть хорошо, чтобы свернулось и на марлю или дуршлаг когда стечет сыроватка творог готов))
Пожаловаться
Ольга Королёва
Нравится Гуд-фуд! Но для творога буду только молоко использовать, без заквасок!
Пожаловаться
Виктория
Прокисшее молоко кипятить, а потом сцеживать))только долго надо что бы стекало))
Пожаловаться
Татьяна Федида
Прокисшее молоко, ни в коем случае нельзя кипятить. Если сыворотка плохо отделяется, необходимо подогреть на маленьком огне приблизительно до температуры тела, не более 40 градусов. Потом откинуть на марлю или в спец. тканевый мешочек, подвесить чтоб стекла сыворотка, и под пресс (поставить на хорошо завязаный мешочек доску и груз), когда достигнет нужной вам влажности, можно кушать. НЕ оставляйте все это дело на долго без контроля, от начала скисания молока и до конца, следите чтоб не перекисло. На самом деле сделать творог очень просто, главное — хорошее молоко.
Пожаловаться
иннулька
Я своей принцессе даю только домашнее молочко и из него же свекровь делает творог.Дочь в восторге, особенно, если с бананом или персиком перетираю 
Пожаловаться
Наташа
ничего не пробовала Не знаю
Пожаловаться
˙˙·٠•♥Веста♥•٠·˙˙
Я делаю без заквасок из домашнего молока 
Пожаловаться
Ирина
Моя подруга, делает творог из магазинного кефира Биобаланс.
Пожаловаться
Беру лактель
Пожаловаться
Людмила
а ты уже своему крохе даешь закваску?
Пожаловаться
Qoosik
мы вот начали в 5 месяцев с кефира, и вот собираемся творог кушать, у нас кальция детке не хватает, вот и решила начать с молочки)
Пожаловаться
Чудо-юдо
делаю без заквасок с домашнего молока
Пожаловаться
Божий Одуванчик
делала творог так!!! кислое молоко скислила так что комочки всплывают потом ставила на огонь и когда закипал эти комочки поднимались вверх и в марлю на отжим всей воды!!! ток молоко надо натуральное из по коровы а не из магазина!!!
Показать ещё
Актуальные посты
связь алкоголя с задержкой менструации
где сделать генетический анализ до беременности