Массаж и прививки.

Привет, девчата! Начали вчера курс массажа, в понедельник у нас должны быть прививки — ротовирус и полиомелит. Слышала не раз мнение, что во время массажа лучше воздержаться от вакцинации. Педиатр говорит, что только АКДС нельзя во время массажа, остальные можно. Я на распутье… Делать или отложить на неделю, пока массаж не закончим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

Мы делали прививку во время массажа. Просто в день прививки массаж не делали и все

Пожаловаться
Alisa

Если это капельки, то ничего.А если уколы то лучше воздержаться.

Пожаловаться
Marismola
Alisa 

Капельки полиомелит и рота.

Пожаловаться
Alisa
Marismola 

Рота тоже капельки? Мы делали массаж в день прививки полиомиелита, но мы тогда были уже большие 2 года почти было.Просто мы по календарю не делали, а начали делать после года.Я б наверное не делала массаж после прививки в вашем масеньком возрасте.

Пожаловаться
Marismola
Alisa 

Да, тоже капли. Решила после массажа прививки делать. Отложу на недельку.

Пожаловаться
Женек

Лучше отложить. Ничего не случится. Детишки перевозбуждаются на массаже и ещё и привика. Голова взорвётся

Пожаловаться
Юлия

У мужа первого ребёнка так на скорой увезли младенцем, у него как все распухать начало, поэтому воздержаться лучше от массажа

Пожаловаться
Marismola
Юлия 

Прививки решила отложить, массаж уже начали, прерывать не хочется.

Пожаловаться
Юлия
Marismola 

Ну или наоборот)) мы тоже сперва массаж сделали, а теперь прививки делать будем

Пожаловаться
Ксения

Бред откладывать прививки из-за массажа. АКДС просто место укола лучше не трогать массажисту, так как там шишечка.

Пожаловаться
Marismola
Ксения 

Вот подругу педиатр отругала за то, что прививки делала во время массажа, сказала из-за этого массаж не подействовал. Я долго над этим думала и так и не поняла какая связь...