Девочки, поделитесь, кто перешёл на ив с двойняшками? Почему? Какие причины были, чтобы не бороться за гв? Не могу найти решение для себя… Мы сейчас на смешанном, даже уже больше на ив. Не могу, после родов депрессия, постоянно стрессую, психую когда орут детки. Пытаюсь давать грудь, они из-за бутылочки скатываются на соски и жуют их, выгибаются у груди и истерят… соответсвенно мне кажется они недоедают. Я плохо справляюсь кормить их по очереди, они вообще непредсказуемые сейчас в своём сне и поведении. То вместе, то по разному спят, хоть и стараемся вместе их укладывать и кормить. Короче ничего не получается, сплошные расстройства… Хочется бросить эту идею с гв вообще, ибо толку от него никакого сейчас все равно… Но я испытываю такое чувство вины невероятное, что жалею себя… И что нужно стараться, купить подушку для двойни, убирать смесь и кормить кормить кормить… Эта мысль не покидает меня, что я не стараюсь видимо достаточно… Но и силы в себе не могу найти, чтобы суметь их выкормить…
Хотела сама ваш пост написать ? нам 2 месяца. Есть в помощи постоянно второй человек, няня/бабушки. Но: Молоко уходит. Уже наладила кормление через раз обоих по очереди. То есть, то смесь, то сися. А сейчас грудь мягкая, молока будто нет. Вчера за день маленького покормила 1 раз — 60 гр ?♀️ (у нас весы)… докармливала. А они очень ругаются, когда не хватает молока и даю потом бутылку...
К чему вы пришли? Как ваши успехи?
Я склонна не драматизировать. Поборемся за ГВ конечно, но надеюсь, в депрессию себя не загоню...
Вы молодец, 2 месяца уже боретесь! Я почитала девочек тут, успокоилась и ещё через неделю мы ушли на смесь целиком. Меня чисто морально не хватило на то, чтобы сохранить гв. После естественных родов я как лимон выжата была, швы, боли, отсутствие сна и постоянная двойня на груди. Грудь стали когда плохо брать у меня опустились руки, соски в кровь вечно. Берут норм, потом теряют вакуум, когда сложно сосать и скатываются на сосок. Вечные слезы то от боли, то от беспомощности какой-то. Муж меня поддержал, ибо видел все и понимает. Родители до сих пор отвешивают комментарии, что я недомать и это сложнее всего. Они рождают в голове все эти мысли о моей материнской неполноценности. Грустно, когда тебя осуждают… А в остальном, у нас все хорошо, ттт. У деток есть график, +- не отходим от него, туалет хороший, ночью спят. Были у врача и детки хорошо набирают, хорошо себя чувствуют и развиваются. Это самое главное. Не думала, что вообще буду переживать по этому поводу, но видите как, гормоны свое дали тоже)) Но благо меня отпустило. Едем дальше. Спасибо всем девочкам, что ответили выше за опыт и поддержку, которую мне не оказали дома, к сожалению. Вам желаю, в случае, если примите решение уйти на смесь, спокойствия, позитива и не терять уверенности, что вы им все равно родная мама, а ваше решение кормить альтернативным способов не повлияет на здоровье малышей и все будет хорошо! ?
Спасибо вам большое!!! ? если Бог послал двойню, значит, мы уже с вами не недомамы, а перемамы ? у меня именно с поддержкой семьи все ок ? то мама, то няни — Кругломуточно помогают. А ваши — говоря такое, дают вам через ночь выспаться? Мне дают… когда молока хватало, приносили кого-то по часам. И я сплю через день нормально, в молоко асе равно уходит. Так тому и быть ? ещё в роддоме приняла решение, что раз у меня двойня, глупостями типа пытаться быть #яжмать и стараться быть перфекционисткой — заниматься не буду.
Искренне верю, что детям важнее здоровый эмоциональный фон и спокойная гармоничная мама. А молоко, Ер и тд — мелочи. Почему — я оптимистка и мечтала об идеальной семье. Идеальная семья — мама папа живут в мире и любви. Остальное — детали.
Спасибо вам ??? муж молодец ? цените и поддерживайте друг друга ?
У нас тоже смешанное питание, больше ИВ.С Груди может есть только один, второй ленится.Но грудью кормить не хватает ни сил, ни времени, поэтому сцеживаюсь 2 разв в день, чаще уже не получается..
Пока борюсь за это хоть, но иногда тоже хочется все бросить, потому что такая трата времени, надеюсь хоть толк от этого какой-то.
Да хоть есть что сцеживать ? я купила молокоотсос, пакеты для заморозки… и что? ? нечего морозить
Молокоотсос не расцедил?! Я сначала руками мяла, потом расцедилась молокоотсосом! Причём хватало обоим на 4-5 кормлений.А потом как стала выматываться дома с бытовухой, осталось немного молочка, но есть!)
Неа, был ручной, чуть грудь не сломала ? потом купила электронный хороший такой филипс авент. Тоже доходило до кормлений каждый раз, и одновременно кормила. Причём что няня у меня. И сплю через ночь. Она и убирает и готовит, и ночь через ночь с детьми сама — я сплю… ну, как есть. Принимаем как данность. Пробую ещё, вон наедаться пытаюсь. Но решила себя не корить за это, здорова счастливая мама — счастливы папа и мир дома ? это мне (я так решила) — важнее
Первое время я была в трансе. вообще не понимала что происходит и с кормлением тоже была в шоке. Кормите как вам удобнее и лучше. и уж тем более на смешанном. переведите на смесь и будет вам счастье.) даже не переживайте)
Детей принесли через 30 часов после кс. Естественно, их уже кормили из бутылок. Одна ни в какую не хотела грудь брать даже очень сильно голодная. Вторая пыталась, но очень сильно уставала, поэтому недоедала, и к тому же не хотела правильно захватывать грудь. Сцеживалась электрическим молокоотсосом в рд и ручным дома, получалось максимум по 20-25 мл. Руками даже не пыталась, было очень больно, и кормить больно тоже было. И кайфа никакого не было от кормления. И молока особо тоже не было (чему я даже рада была). Плюс часто просили есть одновременно, но кормить одновременно это не про меня
У меня двойня на ИВ сразу после выписки из больницы. Молока было с гулькин нос, в больнице сцеживалась и кормила из бутылки, но дома ни сил, ни времени налаживать ГВ не было. Отлично дети выросли на смеси, до 9 месяцев никто не болел. Детям нужно грудное молоко, но адекватная мать им нужнее)
Если вас удобнее ив то переходите на ив, никого не слушайте, ч двойняшками очень тяжело ГВ сохранить. Я даже не пыталась бороться за ГВ выписали с роддома и дома поняла что мне некогда кормить грудью, я одна и трое детей
Своих кормлю сейчас только грудью, мне так на много легче. Первые две недели они были вообще на смеси, моего было нереально мало после экс, сцеживала по 5 мл. Но я как-то решила, что оно будет. Бесило давление родственников и советы. Помогло сцеживание руками, каждое кормление смесью добивала хоть по сколько-то мл каждому своего сцеженного. Мальчика раньше начала прикладывать, он сильнее. Девочка вообще грудь не брала. Пробовали всякие бытулочки, кормили ее по полтора часа, я ревела, терпения не хватало. Постепенно молоко начало появляться, через две недели малой ел только грудь. Девочку перевес на грудь, когда она два кормления подряд с бутылочки сильно захлебнулась и я страшно перепугалась. Ночь не спала потом и слушала дышит ли она. Тогда я психанула и спрятала все бутылки. Начала прикладывать ее. Сначала она не доедала (взвешивали каждый раз до и после), через 2-3 кормления начала уже есть. Грудь нормально взяла только через пару дней. До этого войны были и впихивание. Но мне легче так кормить, для меня спеси и бутылочки были адом. Ваши детки ещё маленькие! Мало времени прошло! Если хотите кормить грудью — успокойтесь! Возьмите себя в руки! Никаких депрессий! Потому что так молока не будет точно. Сконцентрируйтесь на детках и кайфуйте! Пытайтесь кайфовать. Целуйте их побольше, побольше рассматривайте. Находите отличия у них и даже спейтесь с их каких-то эмоций на лице. Ловите каждое изменение в их поведении! Только так вы сможете переключишься на деток, забить на свои депресняки. И тогда будет молоко. А ещё принимайте любую помощь и старайтесь не слушать всех родичей-советчиков. Попросите их не спрашивать по поводу молока, ибо это бесит и злит?
А если вы для себя решите, что жизнь будет легче на ив — успокойтесь! На ив детки здоровые растут! Главное спокойствие мамы и ваши здоровые нервы. Они вам. Ещё огого как пригодятся! Удачи!!!
Деткам очень полезно ГВ. Мои с 1-го дня на СВ были и до 5-ти месяцев, но молока было мало и я так и не раздоилась. Чаи и таблетки для лактации вызывали у меня уже рвотный рефлекс. В результате бросила их пить и через 2 дня молока как не было.
Я тоже пыталась быть «правильной» и кормить грудью, но у меня фигово получалось)) Только нервы зря мотала. Когда перешла на ИВ вздохнула с облегчением и поняла, чтож я раньше так не сделала. Кому что хотела доказать? Но сразу скажу, что это очень не дёшево. Если с этим проблем нет, то переходите и не сомневайтесь. А так есть ещё вариант со сцеживанием молокоотсосом.
ГВ у нас не получилось и причины тому были… Молока было мало, сцеживаться хоть убей не получалось, чтобы хоть из бутылочки попытаться. У малышей уздечки короткие. Плюс биллирубин был высокий и их накормить из той же бутылки было очень трудно, просто засыпали и все.Как вспомню… Потом животики болят: одного кормишь, второй -орать, а помощников по большей части нет, муж только после работы.Я плохо представляю ГВ: чтобы наладить лактацию надо ж кормить двоих по требованию, да желательно ночью… Тут мне, кажется, я бы тронулась одназначно.Это ж где базовый набор: хоть немного поесть, поспать; чтобы в семье быть доброй, ну хотя бы адекватной? А еще главное и старшему сыночку внимание нужно обязательно! Для меня ИВ оптимальный вариант и выход. Совесть не грызет.Но МАМЫ ДВОЙНИ, ТРОЙНИ НА ГВ- ВЫ НЕРЕАЛЬНЫЕ ГЕРОИ для меня!!!
Я тоже пыталась кормить грудью! Но для меня это было издевательством! Одна висит на груди наедается, а вторую надо быстро кормить! Ну не могу и не могла я установить режим! Не до мать я видимо для кого то! Сейчас мы практически на полном ив! Тоже эти советы старших, о грудном молоке бесили… и я сама себя гнобила… но с двойней я это посчитала нереальным! Одному ребёнку больше чем второму! А я так не хотела!
Как только кстати ввела смесь, дети стали спокойные, лучше спать! Наладился хоть какой то режим! А то было бесконечное зависание на груди. Это с у четом того что со мной всегда кто то! То есть имеются помощники!
Вообщем решать тебе, но дети на ив, ни чем не хуже чем на Гв!
Девочки, спасибо всем за комментарии! ???
Кормила своих двойнят месяц грудью и то 50/50?очень мало молока пришло после родов и ничего не помогало из лактогонных??♀️
Вроде решила что не буду мучаться ни сама ни детей, как молоко вообще пропадёт так и завежу с этим делом. А когда молоко почти пропало, так печально стало… прям в депресняк какой-то впала, перемкнуло что то в голове, что нужно любыми способами восстановить и сохранить лактацию....?сколько всего я пила и еда для этого??♀️сколько слез было что не получается ? кошмар конечно......
Всё-таки думаю это были гормоны виноваты?
Первого сына кормила до 9 месяцев грудью, намучилась ужас как?каждое кормление истерики-колики жуткие… сколько зарекалась свернуть грудь… и все равно продолжала...
С двойней сразу как забеременела решила не мучаться, а как дело пойдёт)
Всегда думала что смесь это самый легкий вид кормления… Ничегошеньки?
Так намучилась с этой смесью ??♀️
Одна малоежка, толком не ела, если половину высасывала то супер) у второй аллергия на коровий белок, тоже из смеси только гидролизат можно, а он отвратный до ужаса?
Три месяца кормила им, орала каждое кормление, отказывалась несколько раз вообще от еды((((( ещё с этой ситуацией я чуть сума не сошла?
Потом вообще плюнула на все эти смеси и стала детей кормить чистым козьим молоком? ( без тапок пожалуйста??)
И на этом мои мучения с кормлением закончились ?
никаких аллергий, никаких коликов, никаких запоров и тд??♀️
Конечно грудью кормить намного проще-это очень удобно) всегда и везде с собой ??
В плане полезности, бред полнейший, сын болел с 3х мес, а у знакомой искуственики вообще не болели ??♀️
Успокойтесь. Первые 2 недели я докармливали своих смесью. Кормила по схеме одно кормление смесью, следующее висение на груди. То есть смесь раз в 6 часов и эти 3 недели у меня постоянно один ребёнок был на груди. К 3 недели они рассосали и стала кормить по очереди грудью. Но если не получится с гв ничего страшного, сейчас есть очень хорошие смеси и деткам на них также хорошо, как и на молоке.
Я ненавижу ГВ. Оно меня бесит и я от него в обморок падаю.
Но молоко детям действительно полезнее смеси.
Так что я нашла для себя выход — сцеживала молокоотсосом и кормила из бутылки грудным молоком. Это оказалось гораздо удобнее и быстрее (даже с учётом времени на сцеживание). Какое-то время кормила одного грудью, другого в это время смесью, чтобы экономить время, но это все равно было неудобно, т к при ГВ надо концентрироваться на ребёнке, а когда рядом ещё малыш смесью плюётся, шансов мало.
5 месяцев жили на СВ 50/50.
Перешла на ИВ в 5 месяцев, когда случился лактационный криз после болезни, и не было никакие сил бороться за восстановление лактации.
Ну т е если бы им был месяц, я бы может еще и поборолась, но почти полгода… в общем я забила.
Мое впечатление по вашей ситуации — у вас ещё слишком маленькие дети. Лактация только начала устанавливаться. Сейчас надо сделать ее приоритетом.