Связь между сроком беременности, степенью выживаемости новорождённых и получением здорового потомства.

Девочки, всем привет! Сегодня в книжке наткнулась вот на такую табличку, распечатала и повесила себе на холодильник :) как то спокойнее на душе стало :)решила разместить, вдруг кому будет полезно. Наверное я не одна такая, кто трясётся из-за того, как бы не родить намного раньше срока.

Связь между сроком беременности, степенью выживаемости новорождённых и получением здорового потомства.

Юлия
3201278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

мы в 32… есть проблемы

Пожаловаться
Анна
Важен регион.

В некоторых нет неонаталогии и детской хирургии.

Пожаловаться
Ольга
Всю беременность боялась родить раньше. Мой гинеколог в больнице каждый раз видя меня на очередном приеме почти умаляла — ну доходи ты до 35 недель! Вот и доходила)) ровно 8 месяцев малыши внутри росли, а потом наружу выскочили))
Пожаловаться
HappyMama
Какая обнадёживающая табличка. :))) Мои в 30 недель на свет попросились. Действительно, всё с детками в порядке, даже по Апгар набрали максимальные баллы. Единственное, это то что вес в больнице добирать пришлось, что на маме не очень хорошо сказалось:))):)))
Пожаловаться
Наталья

Я всю беременность была как на иголках, само были угрозы и практически все время провела в больницах и на диване дома. Доносила до 32 неделе. Сейчас нам 5 месяцев, есть свои проблемы со здоровьем, но они не так критичны. К году обещают врачи все будет хорошо.

Пожаловаться
Яна Филатова
Плацебо. Теория. Но если Вам так легче, то дай бог))
Пожаловаться
Vitaliyadk
Выживаемость — это одно. Но риск того же ДЦП возрастат во много раз.

А вы на ровном месте не загоняйтесь.

Пожаловаться
Татьяна

Все зависит от течения беременности и от ВУР. Просто если было все ок и вес соответствует, то и статистика подходит. А если у подруги гестоз всю беременност с 23 недели с двойней. Прокесарили ее на 35 с давлением 180. Детки весом 1600 и 1400. 3 месяца в больницах. Куча массажей, но закончилось все хорошо. Дети все компенсировали и с глазками хорошо. А мои на 36 неделе с первой секунды со мной и даже укол для раскрытия легких не делали. Поэтому тут надо анализировать все в комплексе.

Пожаловаться
Tashika

Но вообще если эта таблица помогает вам успокоиться, то и слава богу :) спокойствие важно в вашем состоянии :))

Пожаловаться
Бамси

Только статистика говорит об обратном. Очень много девочек, которые тут сидят рожали на 31-35 неделях и у многих есть проблемы с развитием и тд.

Пожаловаться
Юлия
Бамси 

Тоже верно :(

Пожаловаться
Tashika
Бамси 

Да, что-то последний столько не внушает доверия. Интересно, что они понимают под здоровьем в этом контексте

Пожаловаться
Бамси
Tashika 

Вот вот. Выживают и с 25 недели, а вот что дальше с ребёнком происходит и будет происходить, одному Богу известно. Да и вообще, некоторых с 25 недели высаживают, а некоторых и в 35 спасти не могут. Так что по мне бредовая таблица.

Пожаловаться
Snowball

Ну судя по таблице уже не страшно))))

Пожаловаться
Дымка969

С двойней. Каждую неделю считала. Что у малышей появилось, для выживания.

Пожаловаться
Надежда
Тоже боялась родить раньше. В итоге почти в 41 неделю «насильно» вытащили (кс)
Пожаловаться
Настасья

У меня у самой мысли такие с 30 недели пошли. Как бы не родить раньше

Пожаловаться
Юлия
Настасья 

Ну судя по табличке, Вам уже не стоит волноваться :)

Пожаловаться
Julss

Вы не одна )

Показать ещё