Кс или Ер

Если один в головном, он первый лежит другой в тазовом он выше лежит. Двойня моно ди. Врач сказала сама могу родить, а я так боюсь. Первые роды были тяжелыми, порвалась сильно.

Ди
066544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня кс было, в 36 недель воды отошли девочка сидела попай а мальчик лежал поперёк.

Пожаловаться
Надежда Иванова

даже если будут ЕР, будет дежурить бригада, готовая в КС. Смотрите по своему состоянию. все роды разные, говорите с врачом.
Удачи!

Пожаловаться
Алена

мой муж с сестрой двойня, сестра первая вышла ер муж ножками вышел чуть не умер синий был

Пожаловаться
Ди
Алена 

Спасибо большое! Надеюсь все удачно сложится.

Пожаловаться
Наталья

У меня первый на ножках стоял, даже на попе не сидел. Второй в головном. Экстренно на 32 неделе прокесарили.

Пожаловаться
Valeria

Мы с сестрой близняшки, у мамы были ЕР, сестра родилась первая головкой, а я ножками. У меня было кислородное голодание, но ничего более, в общем все хорошо

Пожаловаться
Ольга
Ну, с двойняшками ты не порвешься, они правда маловески. А вот самой ли рожать — я не рискнула. Дочка в головном, а сын поперек лег, когда Злату достали. И рожаться он не собирался. Поэтому если бы были ер, его бы все равно прокесарили. Ну и смысл? Испытать все муки родов, а в итоге ходить с располосованным животом?
Пожаловаться
Tashika
Ольга 

Маловески не у всех… у меня нижний 3600 был...

Пожаловаться
Ди
Tashika 

А вы на каком сроке родили? Мне тоже крупных пророчат.

Пожаловаться
Ольга
Tashika 
Вы, наверное, доходили до срока? У меня-то 35,5 недель детки.
Пожаловаться
Tashika
Ольга 

До 38, но на 36й оба были больше трёх кг уже
Это я просто к тому, что не у всех двойняшки маловески, так что рису порваться не уходит

Пожаловаться
Tashika
Ди 

У меня кс было на 39й неделе, ЕР не решилась

Пожаловаться
Маргарита

Ер, второго перевернут

Пожаловаться
Екатерина

Не рисковала бы. Тем более есть не легкий опыт. Обидно будет, если первый ер, а второй кс.

Пожаловаться
Vitaliyadk
Моно двойни только КС!
Пожаловаться
Маргарита
Vitaliyadk 

Нет. КС когда моно моно, а у девушки моно ди

Пожаловаться
Anna
У меня так же лежали, только ди ди. Дочку сама родила, сын экстренное кесарево.
Пожаловаться
Tashika

Я бы не стала сама рожать в такой ситуации… у вас врач фанат ЕР?

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Сама рожала! Но я почему-то была уверенна, что все хорошо будет! А если есть сомнения то кс лучше, да и первые роды были тяжелые!

Пожаловаться
Ди
Анастасия Стрельникова 

У вас тоже один в тазовом был ?

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Да! Дочь лягла нормально, сын был в тазовом, когда родила дочь сын сам повернулся, даже не пришлось помогать

Пожаловаться
Гроза Морей

Зачем рисковать? Со мной в роддоме девочка была, ее пустмли в ер, девочка родмлась, мальчик перевернулся в тазовое, рожала так, получил родовую травму, ее потом числили т.к. не все вышли сгустки, началось кровотечение, не могли остановить долго, препараты не действовали, потом нашли какой то дорогой, ввели, но крови много потеряла, гемоглобин упал до 60, она была белая как лист бумаги, пропало молоко, потом ей переливание крови делали… Что было дальше я незнаю, меня выписали через 7 дней, а ей еще лежать и лежать… чем все закончючилось не знаю… Вот тебе и ер с двойней...

Пожаловаться
Ди
Гроза Морей 

Спасибо, навереое буду настаивать на кс.

Пожаловаться
LadyX
Гроза Морей 

Жесть

Пожаловаться
Гроза Морей
LadyX 

да капец просто… учитывая что у нее было ЭКО и несколько попыток...

Пожаловаться
LadyX
Гроза Морей 

Так при ЭКО вроде как без вариантов кс должны делать? Бедная девушка, надеюсь всё обошлось и родовая травма не страшная…

Пожаловаться
Гроза Морей
LadyX 
незнаю чего ее в ер пустили (она не договаривалась не с кем) говорит у нее спросили как хочет, она сказала что ей все равно, пусть врачи решат как лучше, вот врачи посовещались и решили пустить в ер, типа оба же в головном, воды отошли… и видишь как вышло… А мне моя врач сразу сказала все все риски, что ер с двойней опасно, учитывая что мои малыши крутились и меняли положение безконца…
Пожаловаться
Гроза Морей
Ди 

обычно ближе к родом вылезает масса показаний к кс, у меня детки крутились вплоть до КС аж на операционном столе, кровоток нарушился ближе к родам, маловодие стало (а это слабая родовая деятельность, значит родить ер очень сложно и без травм маловероятно), перерастяжение матки было, что тоже не дает возможности родить самой из-за слабой родовой деятельности. Вот это то что появилось у меня ближе к родам, поэтому в данной ситуации лучше кс для вас

Пожаловаться
LadyX
Гроза Морей 

Вот так надейся на врачей после этого..

Пожаловаться
Tashika
LadyX 

Нет таких правил насчёт ЭКО
Я очень хотела кс, искала показания, у меня было и ЭКО, и двойня, но все врачи говорили, что это не показание.

Пожаловаться
LadyX
Tashika 

Понятно… И в итоге ер были?

Пожаловаться
Tashika
LadyX 

Нет, в итоге я нашла врача, который разделил моё мнение насчёт КС :) по совокупности мелких показаний.

Пожаловаться
Гроза Морей
LadyX 

и не говори… и самое интересное что там в составе врачей принимающих решение по ее родоразрешению и принимавших роды было 5 (ПЯТЬ!!! и моя врач, которая меня же к кс склонила, что это безопаснее тоже была), а ее все-таки пустили в ЕР… вообще не понятно…

Хотя я ранее слышала мнение, что сейчас очень много КС, т.к. это удобно и врачам и роженицам, и что количество КС нужно сокращать, ибо врачи разучились принимать роды, особенно если если проблемы… Вот может ее и пустили, дабы план повышать по Ер..

Пожаловаться
LadyX
Гроза Морей 

Мутная история какая-то…

Пожаловаться
Гроза Морей
LadyX 
очень мутная…
Пожаловаться
Елена

Меня кесарили, первый малыш в головном, вторая в косом была, врачи даже рисковать не стали, но у меня ди ди.

Пожаловаться
Катюша

Лучше кс

Показать ещё