Если один в головном, он первый лежит другой в тазовом он выше лежит. Двойня моно ди. Врач сказала сама могу родить, а я так боюсь. Первые роды были тяжелыми, порвалась сильно.
Если один в головном, он первый лежит другой в тазовом он выше лежит. Двойня моно ди. Врач сказала сама могу родить, а я так боюсь. Первые роды были тяжелыми, порвалась сильно.
У меня кс было, в 36 недель воды отошли девочка сидела попай а мальчик лежал поперёк.
даже если будут ЕР, будет дежурить бригада, готовая в КС. Смотрите по своему состоянию. все роды разные, говорите с врачом.
Удачи!
мой муж с сестрой двойня, сестра первая вышла ер муж ножками вышел чуть не умер синий был
Спасибо большое! Надеюсь все удачно сложится.
У меня первый на ножках стоял, даже на попе не сидел. Второй в головном. Экстренно на 32 неделе прокесарили.
Мы с сестрой близняшки, у мамы были ЕР, сестра родилась первая головкой, а я ножками. У меня было кислородное голодание, но ничего более, в общем все хорошо
Маловески не у всех… у меня нижний 3600 был...
А вы на каком сроке родили? Мне тоже крупных пророчат.
До 38, но на 36й оба были больше трёх кг уже
Это я просто к тому, что не у всех двойняшки маловески, так что рису порваться не уходит
У меня кс было на 39й неделе, ЕР не решилась
Ер, второго перевернут
Не рисковала бы. Тем более есть не легкий опыт. Обидно будет, если первый ер, а второй кс.
Нет. КС когда моно моно, а у девушки моно ди
Я бы не стала сама рожать в такой ситуации… у вас врач фанат ЕР?
Сама рожала! Но я почему-то была уверенна, что все хорошо будет! А если есть сомнения то кс лучше, да и первые роды были тяжелые!
У вас тоже один в тазовом был ?
Да! Дочь лягла нормально, сын был в тазовом, когда родила дочь сын сам повернулся, даже не пришлось помогать
Зачем рисковать? Со мной в роддоме девочка была, ее пустмли в ер, девочка родмлась, мальчик перевернулся в тазовое, рожала так, получил родовую травму, ее потом числили т.к. не все вышли сгустки, началось кровотечение, не могли остановить долго, препараты не действовали, потом нашли какой то дорогой, ввели, но крови много потеряла, гемоглобин упал до 60, она была белая как лист бумаги, пропало молоко, потом ей переливание крови делали… Что было дальше я незнаю, меня выписали через 7 дней, а ей еще лежать и лежать… чем все закончючилось не знаю… Вот тебе и ер с двойней...
Спасибо, навереое буду настаивать на кс.
Жесть
да капец просто… учитывая что у нее было ЭКО и несколько попыток...
Так при ЭКО вроде как без вариантов кс должны делать? Бедная девушка, надеюсь всё обошлось и родовая травма не страшная…
обычно ближе к родом вылезает масса показаний к кс, у меня детки крутились вплоть до КС аж на операционном столе, кровоток нарушился ближе к родам, маловодие стало (а это слабая родовая деятельность, значит родить ер очень сложно и без травм маловероятно), перерастяжение матки было, что тоже не дает возможности родить самой из-за слабой родовой деятельности. Вот это то что появилось у меня ближе к родам, поэтому в данной ситуации лучше кс для вас
Вот так надейся на врачей после этого..
Нет таких правил насчёт ЭКО
Я очень хотела кс, искала показания, у меня было и ЭКО, и двойня, но все врачи говорили, что это не показание.
Понятно… И в итоге ер были?
Нет, в итоге я нашла врача, который разделил моё мнение насчёт КС :) по совокупности мелких показаний.
и не говори… и самое интересное что там в составе врачей принимающих решение по ее родоразрешению и принимавших роды было 5 (ПЯТЬ!!! и моя врач, которая меня же к кс склонила, что это безопаснее тоже была), а ее все-таки пустили в ЕР… вообще не понятно…
Хотя я ранее слышала мнение, что сейчас очень много КС, т.к. это удобно и врачам и роженицам, и что количество КС нужно сокращать, ибо врачи разучились принимать роды, особенно если если проблемы… Вот может ее и пустили, дабы план повышать по Ер..
Мутная история какая-то…
Меня кесарили, первый малыш в головном, вторая в косом была, врачи даже рисковать не стали, но у меня ди ди.
Лучше кс