Не могу определиться куда идти

Девочки, кто где вёл беременность? Платно бесплатно?
Я не могу определиться.Куда ходила по страховой там учёт со 2 триместра 77тысяч, в городской жк не была лет 5, и ещё бы столько не ходила, пора вставать на учёт ? и анализы сдавать.Не знаю… куда идти, все таки двойня, я переживаю… Хочется идти уже к знакомому врачу, а неизвестно к кому… как быть?! Дело не в деньгах а в сомнениях, оправдано ли?

Лолита
031969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У нас ведение беременности тоже дорого, но мне в самой клинике рекомендовали по необходимости оплачивать, не брать пакет ведения беременности, потому что бывает что что то не нужно будет а ты за это все равно оплатишь

Пожаловаться
Екатерина

В городской жк наблюдалась. Просто периодически проходила узи у плптного хорошего специалиста. Я думаю в ведении беременности главный это узист, а анализы и бесплптно можно сдать. И роды платные это обязательно. Палата, отношение медперсонала с двойней это необходимо.

Пожаловаться
Лолита
Екатерина 

Спасибо за ответ )))так это все волнительно ?

Пожаловаться
Екатерина

Если анализы в порядке, то самое главное не упустить укорочения шейки и раскрытия. Эти моменты проверяет узист. Главное хороший специалист тк длину шейки точно можно проманиторить вагинально. Я делала цервикометрию каж 2 нед и когда что то беспокоило. В 28 нед все таки нашли мизерное раскрытие цк и оперативно поставили пессарий с ним до родов и доходмла.Удачи )?

Пожаловаться
Лолита
Екатерина 

Я ещё не сдавала анализы, только делала два раза узи, иду 26 ко врачу, живот у меня виден уже )какой у вас срок был, когда схватки начались и рожать поехали? Очень хочется расслабиться, но я мне кажется, живу от узи до узи… переживаю, как там дела ?

Пожаловаться
Екатерина
Лолита 

Пкс ровно в 36 нед. #двойняшки это так ))) я тоже всю бер быда на чеку.

Пожаловаться
Надежда Иванова

я в городской наблюдалась

Пожаловаться
Лолита
Надежда Иванова 

Решила пойду в городскую, в платную всегда успею )

Пожаловаться
Tashika

Я наблюдалась платно у рекомендованного врача, Т к хотела рядом с домом и нормального отношения в процессе беременности (опыт бесплатной ЖК меня не вдохновил, двойню ЭКО в 36 лет наблюдать там точно не хотела). Было 3000 за визит, одна из лучших клиник Питера.
Но вообще я думаю, что важнее врач.
Единственное что было сильно в плюс — мы на каждом приёме хотя бы 5 минут смотрели на УЗИ и допплере малышей, Т к аппарат был прямо в кабинете врача. И смотрели ещё состояние шейки. Меня это очень успокаивало. Отдельно на УЗИ я бы разорилась столько раз ходить :)) а в ЖК аппараты в кабинете гинеколога и УЗИ каждый приём я так понимаю большая редкость

Пожаловаться
Tashika

Да, и врач на связи — это реально плюс. Мы и созванивались, и переписывались по почте и смсками, это тоже очень важно.
подхватила на даче ОРВИ, она мне тут же написала, чем лечиться, не понадобилось тащиться в город. Укусила меня на даче оса — я тоже ей звонила, спрашивала, что делать, что можно принять и чем мазать :)) Ну и т п.

Пожаловаться
Лолита
Tashika 

Спасибо за ответ )))

Пожаловаться
Лилия

В обычной была жк, врач дал номер свой, да и сама звонила интересовалась мной.не вижу никакой разницы. Просто потом на 36 неделе приехала в роддом договариваться о родах) рожала я платно и врач попался просто замечательный, от бога)

Пожаловаться
Лолита
Лилия 

Спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Виктория

Тоже думала сначала куда вставать на учёт ? В итоге вставала в бесплатную жк, все ровно прислушивалась только к собственным ощущениям, а не к излишнему паникерству врача☺️ С середины беременности стал мучать второй вопрос ☺️ Платно рожать или бесплатно, все таки двойня☺️ До последнего металась, в итоге поехала рожать бесплатно в Московский роддом (хоть и в МО прописана)и случайно попала в смену к врачу с котором думала заключать контракт☺️

Пожаловаться
Лолита
Виктория 

Как беременность протекала ?

Пожаловаться
Виктория
Лолита 

В 6 недель была небольшая отслойка, пришлось недельку полежать на сохранении, а так до 30й недели из неудобств только сильная изжога от мяса☺️А после 30й там огромный пуз дал о себе знать)пришлось пораньше ехать на роды?жуткая отдышка, поползли растяжки и 100 масел и кремов не помогли их избежать(которые жутко чесались)небольшая анемия(но я нежаден лечить не стала)самое жуткое это дерматит за неделю до родов все тело покрылось мелкой сыпью похожей на ветрянку(врачи тогда сказали что это гормоны ) не могла ночью спать все жутко чесалось?Вспоминаю аж дрожь берет?

Пожаловаться
Maria

Так же маялась ещё неделю назад, голова болела) всё-таки перевесило в пользу платного наблюдения. Знаете, в некоторых платных клиниках принимают анализы с обычной поликлиники. Узнайте, может, что-то вы можете сдать бесплатно, например

Пожаловаться
Лолита
Maria 

Да, если на учёт вставать платно там сумма не изменится, если результаты анализов принести.программа))) благодарю за ответ?

Пожаловаться
Maria
Лолита 

Аа, у вас контракт? Я просто по факту плачу

Пожаловаться
Лолита
Maria 

Да контракт

Пожаловаться
Екатерина

Сначала встала в жк, а сейчас перешла в платную — небо и земля!

Пожаловаться
Карина

Платную и бесплатную не сравнить конечно, я веду в поликлинике при управлении делами президента, но вам это далеко будет

Пожаловаться
Виктория

Платно

Пожаловаться
Ева

Я государственной ж/к не доверилась, это одни минусы. В виде толп очередей, халатности врачей, не полного мёд осмотра. Плюс ходят все кому не лень, с соплями и сотнями своими без масок!!! Встала на учёт в частную клинику на кутузке. До 36 недели. Врач потрясная, звоню ей по каждому поводу, всегда проконсультирует, успокоит. УЗИстка отличная. Так что я за платное ведение беременности. Уж на чем-на чем, на этом не экономьте ??

Пожаловаться
Лолита
Ева 

В какую стоимость у вас ведение ?77 это нормальная цена ?

Пожаловаться
Ева
Лолита 

У меня 100. Так что 77 ещё выгоднее) но мне моего врача советовала другая девочка, которая вела у неё свою трудную беременность. Так что я не жалею

Пожаловаться
ПуФыстик

Подруга вела беременность платно. Но сертификат ей выдали в жк. Платные клиники не выдают. Пришлось выбивать его.

Пожаловаться
ТетяМотя

Ну сертификат выдают только городских жк

Пожаловаться
Марина

платно веду, из преимуществ, хожу в выходные без очередей, анализы на почту приходят, муж на узи присутствует. и это за 80 тыс. ну вот пока прям сильных преимуществ не вижу. врач вроде на связи всегда.

Пожаловаться
Лолита
Марина 

Ну да только эти пункты походу, почему то я не особо доверяю муниципальной клинике, мне кажется на отвали работают :(думаю надо все таки сходить и уже решить.Ну вот врач на связи, это же большой плюс, Часто Вы звоните ей?

Пожаловаться
Марина
Лолита 

можно встать на учёт в жк, а ходить для контроля в платную, возможно дешевле будет. врач на связи да когда как. вот когда мне именно надо было, она была не доступна, я вызвала скорую. а она мне потом сказала, что зря вызвала. короче пока на 80 штук я не удовлетворена. на экспертное узи все равно пришлось идти в мониаг, это плюс 4 тыс. Скрининг 1 был плохой, делала тест днк за 35 тыс. в геномед. Если гемоглобин низкий приходится сдавать кровь, это тоже сверх тех денег. Не уверена, что если будет ещё беременность, буду ли вести платно) Делают элементарные вещи короче)