Всем привет! Сегодня с нами —
Фото с поездки на Байкал. На фото: Александра с мужем Николаем и сыновьями Юрием и Матвеем.
Расскажите о себе?
Здравствуйте! Наверное самое сложное — это рассказать о себе… Меня зовут Александра. Замужем. Супруга зовут Николай. Вместе мы уже почти 5 лет. У нас двое замечательный детей — близнецы Юрий и Матвей. Ещё в нашем «хозяйстве» есть рыбка, а точнее рыбища Тигра и зебровая амадина — Снегурочка. Планируем завести щенка)))
На фото: Юрий и Матвей с дедушкой собирают грибочки.
Когда вы задумались о ребенке? Как вы узнали что станете счастливыми родителями сразу двоих малышей? Как проходила беременность и роды?
Через полгода после знакомства муж мне прямо заявил, что хочет ребёнка. А я, в глубине души, ждала этого… Первая же попытка оказалась судьбоносной)) За три до М у меня начала болеть грудь, сразу стало ясно, что М не придут. На третий день задержки сделала тест и сразу //. Отправила ммс мужу. Он был и рад, и шокирован одновременно. Родственникам решили не говорить, пока я на УЗИ не схожу. И начался ад. Я была во всех платных и бесплатных клиниках и больницах нашего города и в соседней области и все врачи хором говорили «беременность не развивается, идите на скоблежку!». Ночами я ревела. Но была уверенная, что все будет хорошо. И вот на сроке 12 нед. (по моим подсчетам) мы с тогда ещё моим мч пошли на УЗИ вместе. Должна была решаться судьба моей беременности. Всю ночь перед УЗИ мы просидели в машине, под утро уснули и мне снится сон — два мальчика убегают от меня по дорожке в парке и кричат «догогяй, мам!»… И вот клиника, очередь трехчасовая, кабинет. Ложусь на кушетку и узистка посмотрев предыдущие результаты от других врачей, уверенно говорит — «беременность развивается, срок 12-13 нед., вот все в порядке, ручка, ручка, ещё ручка и четвёртая, четыре ножки...» Вы бы видели лицо мужа, глаза огромные глаза и идиотская улыбка. Все УЗИ он снимал изображение на мой телефон и повторял — «офигеть, офигеть...» Вот так мы и узнали о том, что будем родителями сразу двоих малышей. Беременность была лёгкой, без токсикоза, изжоги и прочих прелестей, но были другие проблемы — низкий гемоглобин. Но если не брать это, то всю беременность я бегала, сдала две сессии за месяц до родов. На сроке 34-35 нед. у меня начались отеки, гестоз. На очередной явке меня отправили на госпитализации в рд, где я пролежала 5 дней. На сроке 35,5 нед мне прокололи пузырь и уже через 3,5 часа с разницей в 6 минут родились наши богатыри.
На фото: Юрий и Матвей с папой.
С какими трудностями столкнулись дома?
По началу все было легко и просто: дети ели, спали, был четкий режим с роддома. А в 1,5 мес. начались колики, бессоные ночи, сбился режим, начало пропадать молоко. Ещё осложнялось все тем, что родственники мужа, тогда мы жили у них, постоянно таскали детей на руках и качали…
На фото: Юрий и Матвей.
Как кормили детей?
Ещё во время беременности я решила, что кормить малышей буду грудью, хотя бы до полугода. Конечно был и кризис, и лактостаз, но мы все это пережили. В итоге на ГВ были до 1,3. Кормила мальчишек и по очереди, и двоих сразу. Месяцев в 8 они начали драться от отталкиваться друг друга при попытке накормить в раз)))
На фото: Александра с мужем Николаем и сыновьями Юрием и Матвеем. Трехлетие близнецов.
Как дети реагировали друг на друга, когда осознали, что их двое?
Месяца в три мальчишки стали замечать друг друга и лёжа рядом улыбаться))) Месяцев в пять начали общение между собой — давали игрушки, что-то говорили на «тарабарском» и при этом заливались смехом. А вот к 9 месяцам началась война, они щипали и кусали другу друга, отбирали игрушки и бутылки. Со временем драки сократились и пришёл мир — к году они были бандой)
На фото: Александра с мужем Николаем и сыновьями Юрием и Матвеем. Мальчики получили долгожданные подарки от деда Мороза.
Какие характеры у детей?
Характеры абсолютно разные у мальчишек, это было заметно ещё во время беременности. Юра очень эмоциональный, вредный, капризный, любит, что б все было так, как хочет он, только он в играх устанавливает правила, дерется со всеми, но в тоже время он очень ранимый и нежный. А Матвейка же, более спокойный, более терпеливый, более сговорчивый и податливый, всегда уступает брату, вернее подчиняется приказам. Но последнее время стала замечать, что он тоже стал гнуть свою линию, даёт сдачи и отбирает игрушки, обижает брата. Но это не мешает им быть самыми родными людьми на свете))
На фото: Юрий и Матвей.
Чем вы занимаетесь с детками?
Основное время, к сожалению, дети проводят с моими родителями. Нам достаются выходные и вечера перед сном. Мальчишки совершенно не усидчивые, развивающие занятия их не увлекают, для них интереснее как-то нашкодить или что-то сломать)) что бы их чем-то завлечь, нужно очень постараться. Чаще мы просто поем песни или играем в игрушки. В выходные мы ходим в «кифе, кушать кайтошки фу» (в кафе, кушать картошку-фри) всей семьёй.
На фото: Юрий и Матвей с бабушкой. Поездка на Байкал.
Поделитесь с нашими читателями своими секретами, хитростями. Как успеть все и никого не обидеть?
Главное — правильно спланировать день, но при этом не переоценить свои силы! А так же учесть все пожелания близких, будь то сказка на ночь или борщ на обед))) Ещё очень важен здоровый сон и хорошее питание! Уставшая мама/жена — хаос в семье)))
На фото: Матвей у бабули можно все.
Как вы справляетесь? Кто вам помогает?
Наверное лучше спросить — справляетесь ли?! Если честно я думаю, что нет, мы не справляемся. Понимаю, что из-за своей работы я оооочень мало уделяют время детям. И нужно им внимание они забирают своим поведением, болезнями, вредностью)) Хотела бы больше проводить с близнецами времени, больше заниматься с ними, но пока это невозможно((( Главные наши помощники — родители. Мои сидят с мальчишками в будни, пока мы работаем — за это им огромное спасибо. А если в выходные нам нужно по делам, то родители мужа забирают детей к себе.
На фото: Юрий.
Что бы вы пожелали нашим читательницам?
Пожелаю самого главного — здоровья! А так же сил и терпения))) Пусть всегда у Вас будет время для семьи и детей, ну и конечно же для себя! В нашей жизни самое главное — наши детки! Это наши родные и любимые человечки! Каждую свободную минуту нужно уделять им, обнимать и целовать, выслушивать их и поддерживать!
Буду ждать, а то ж интересно очень))
ОЧаровательные ))
чудесная семья! И счастье двойное