Теперь я знаю точно что такое СЧАСТЬЕ!

Всем привет! Сегодня с нами —

Фото с поездки на Байкал. На фото: Александра с мужем Николаем и сыновьями Юрием и Матвеем.

Расскажите о себе?

Здравствуйте! Наверное самое сложное — это рассказать о себе… Меня зовут Александра. Замужем. Супруга зовут Николай. Вместе мы уже почти 5 лет. У нас двое замечательный детей — близнецы Юрий и Матвей. Ещё в нашем «хозяйстве» есть рыбка, а точнее рыбища Тигра и зебровая амадина — Снегурочка. Планируем завести щенка)))

На фото: Юрий и Матвей с дедушкой собирают грибочки.

Когда вы задумались о ребенке? Как вы узнали что станете счастливыми родителями сразу двоих малышей? Как проходила беременность и роды?

Через полгода после знакомства муж мне прямо заявил, что хочет ребёнка. А я, в глубине души, ждала этого… Первая же попытка оказалась судьбоносной)) За три до М у меня начала болеть грудь, сразу стало ясно, что М не придут. На третий день задержки сделала тест и сразу //. Отправила ммс мужу. Он был и рад, и шокирован одновременно. Родственникам решили не говорить, пока я на УЗИ не схожу. И начался ад. Я была во всех платных и бесплатных клиниках и больницах нашего города и в соседней области и все врачи хором говорили «беременность не развивается, идите на скоблежку!». Ночами я ревела. Но была уверенная, что все будет хорошо. И вот на сроке 12 нед. (по моим подсчетам) мы с тогда ещё моим мч пошли на УЗИ вместе. Должна была решаться судьба моей беременности. Всю ночь перед УЗИ мы просидели в машине, под утро уснули и мне снится сон — два мальчика убегают от меня по дорожке в парке и кричат «догогяй, мам!»… И вот клиника, очередь трехчасовая, кабинет. Ложусь на кушетку и узистка посмотрев предыдущие результаты от других врачей, уверенно говорит — «беременность развивается, срок 12-13 нед., вот все в порядке, ручка, ручка, ещё ручка и четвёртая, четыре ножки...» Вы бы видели лицо мужа, глаза огромные глаза и идиотская улыбка. Все УЗИ он снимал изображение на мой телефон и повторял — «офигеть, офигеть...» Вот так мы и узнали о том, что будем родителями сразу двоих малышей. Беременность была лёгкой, без токсикоза, изжоги и прочих прелестей, но были другие проблемы — низкий гемоглобин. Но если не брать это, то всю беременность я бегала, сдала две сессии за месяц до родов. На сроке 34-35 нед. у меня начались отеки, гестоз. На очередной явке меня отправили на госпитализации в рд, где я пролежала 5 дней. На сроке 35,5 нед мне прокололи пузырь и уже через 3,5 часа с разницей в 6 минут родились наши богатыри.

На фото: Юрий и Матвей с папой.

С какими трудностями столкнулись дома?

По началу все было легко и просто: дети ели, спали, был четкий режим с роддома. А в 1,5 мес. начались колики, бессоные ночи, сбился режим, начало пропадать молоко. Ещё осложнялось все тем, что родственники мужа, тогда мы жили у них, постоянно таскали детей на руках и качали…

На фото: Юрий и Матвей.

Как кормили детей?

Ещё во время беременности я решила, что кормить малышей буду грудью, хотя бы до полугода. Конечно был и кризис, и лактостаз, но мы все это пережили. В итоге на ГВ были до 1,3. Кормила мальчишек и по очереди, и двоих сразу. Месяцев в 8 они начали драться от отталкиваться друг друга при попытке накормить в раз)))

На фото: Александра с мужем Николаем и сыновьями Юрием и Матвеем. Трехлетие близнецов.

Как дети реагировали друг на друга, когда осознали, что их двое?

Месяца в три мальчишки стали замечать друг друга и лёжа рядом улыбаться))) Месяцев в пять начали общение между собой — давали игрушки, что-то говорили на «тарабарском» и при этом заливались смехом. А вот к 9 месяцам началась война, они щипали и кусали другу друга, отбирали игрушки и бутылки. Со временем драки сократились и пришёл мир — к году они были бандой)

На фото: Александра с мужем Николаем и сыновьями Юрием и Матвеем. Мальчики получили долгожданные подарки от деда Мороза.

Какие характеры у детей?

Характеры абсолютно разные у мальчишек, это было заметно ещё во время беременности. Юра очень эмоциональный, вредный, капризный, любит, что б все было так, как хочет он, только он в играх устанавливает правила, дерется со всеми, но в тоже время он очень ранимый и нежный. А Матвейка же, более спокойный, более терпеливый, более сговорчивый и податливый, всегда уступает брату, вернее подчиняется приказам. Но последнее время стала замечать, что он тоже стал гнуть свою линию, даёт сдачи и отбирает игрушки, обижает брата. Но это не мешает им быть самыми родными людьми на свете))

На фото: Юрий и Матвей.

Чем вы занимаетесь с детками?

Основное время, к сожалению, дети проводят с моими родителями. Нам достаются выходные и вечера перед сном. Мальчишки совершенно не усидчивые, развивающие занятия их не увлекают, для них интереснее как-то нашкодить или что-то сломать)) что бы их чем-то завлечь, нужно очень постараться. Чаще мы просто поем песни или играем в игрушки. В выходные мы ходим в «кифе, кушать кайтошки фу» (в кафе, кушать картошку-фри) всей семьёй.

На фото: Юрий и Матвей с бабушкой. Поездка на Байкал.

Поделитесь с нашими читателями своими секретами, хитростями. Как успеть все и никого не обидеть?

Главное — правильно спланировать день, но при этом не переоценить свои силы! А так же учесть все пожелания близких, будь то сказка на ночь или борщ на обед))) Ещё очень важен здоровый сон и хорошее питание! Уставшая мама/жена — хаос в семье)))

На фото: Матвей у бабули можно все.

Как вы справляетесь? Кто вам помогает?

Наверное лучше спросить — справляетесь ли?! Если честно я думаю, что нет, мы не справляемся. Понимаю, что из-за своей работы я оооочень мало уделяют время детям. И нужно им внимание они забирают своим поведением, болезнями, вредностью)) Хотела бы больше проводить с близнецами времени, больше заниматься с ними, но пока это невозможно((( Главные наши помощники — родители. Мои сидят с мальчишками в будни, пока мы работаем — за это им огромное спасибо. А если в выходные нам нужно по делам, то родители мужа забирают детей к себе.

На фото: Юрий.

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Пожелаю самого главного — здоровья! А так же сил и терпения))) Пусть всегда у Вас будет время для семьи и детей, ну и конечно же для себя! В нашей жизни самое главное — наши детки! Это наши родные и любимые человечки! Каждую свободную минуту нужно уделять им, обнимать и целовать, выслушивать их и поддерживать!

Олеся
14121771
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька
Хочу увидеть видео с узи))
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Настенька 
Я тебе в ок скину в выходные))
Пожаловаться
Настенька
♔Жена Царя♔ 

Буду ждать, а то ж интересно очень))

Пожаловаться
Елена Подшивалова
Когда то я хотела двойняшек. Но у меня есть погодки.
Пожаловаться
АнЮтА
Хорошая семья. Да жалко что мы не можем полностью посвятить себя воспитанию детей из-за работы(
Пожаловаться
Ви Счастливая
Сашулька, ты такая умница! Обожаю твоих пупсов)))
Пожаловаться
Женечка Досугова

ОЧаровательные ))

Пожаловаться
Лёлечка
Двойня)) классно! Хорошо, что есть кому посидеть помочь
Пожаловаться
Леночка
класс!!!
Пожаловаться
Катерина
главное здоровья вам, а остальное, как говорится, приложится)
Пожаловаться
Warsinka
Двойное счастье )) моя маленькая мечта)
Пожаловаться
Ксения

чудесная семья! И счастье двойное