Вес

Беременные двойней и уже мамочки, я на 23 неделе беременности и у меня за последние 2,5нед прибавка в весе 2,5кг?на прошлой нед была у гинеколога ей тоже это не понравилось, но на тот момент прибавка была ещё более или менее(почти за 3нед 1,6кг), а вот за эту неделю совсем плохо.Я бы меньше переживался, но визуально(кроме животика, а он у меня 75ож, как я понимаю это не большой)я совсем не поправилась, те же ноги, лицо, руки(может даже меньше стали) все как и при весе до беременности(47-48)кг… а сейчас 54!!! резко 54!!! ем как до беременности+витамины(только недавно начала принимать, гемоглобин нужно чуть поднять).гестоз? вряд ли… давление на одной руке 110/70, на другой 120-80-норма; анализы мочи-норма; отеков нет.Неделю назад была на цервикоскопии, сказали, что околоплодные воды в норме.В общем как такое может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Примерно около 20нед прибавляла очень резко, я сейчас вес замер вообще. За отеками главное смотри, можно на всякий случай попить морс клюквы например хотя бы и чуть соленого поменьше. У меня с 48кг резко +10кг. сейчас +12кг но эти 2кгдолго вот наедаю.

Пожаловаться
Ирина
Мы за 26 недель набрали +10 кг, врач сказала нормально, так как добеременный вес был 49 кг а рост 167
Пожаловаться
Вероника

?много.ну ты знаешь, что это выпечка, а я без понятия откуда мой вес, хотя животик с каждым днём растёт.ты когда на УЗИ собираешься? или ты в стационар скоро с печенью?

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Лежу в роддоме, из-за плохих печеночных проб. Тут и похудею обратно за 2недели. Делали днем узи, вод разное количество(((
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Не сказали почему может быть разное количество? я давно не сдавала на это кровь, видимо, тоже сдать нужно.желаю, чтобы все в норму у тебя пришло?

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Так собираясь на госпитализацию, у меня водичка побежала по ногам, я по дороге до роддома чуть в обморок не брякнулась от страха, поэтому и попросила замерить. На кресле еще при осмотре даже врач засомневалась сколько еще при ней вытекло, палочкой(двумя) проверила на подтекание, не окрасилось мол не они, но антибиотик вкололи на ночь.
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Слава Богу не они!!! но почему тогда разное количество, там не в пределах нормы идёт или в пределах? блин, а у меня живот вторую неделю чешется, думала, растёт, из-за этого, но вчера прочитала твой пост и страшно стало?вроде живот то ещё не впечатляющих размеров, а зудит(у тебя только живот чешется или тело ещё?

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Почему разное незнаю. Но норма у второй по нижней границе. Посмотри в обменке какой алт и аст, если до 100, тотне должно чесаться, у меня не чешется. И вообще в роддоме оказалось норма
Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
И вес 62.300, уже незнаю кому верить…
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Ох уж эти анализы крови, у меня тоже было такое.в первые недели беременности(я ещё не знала про бер)гемоглобин 101 и холестерин на самой высокой границе и сахар тоже.через 2нед пересдала и все норм, гем 122, сахар 4.в обменке есть только сентябрьские эти показатели, потом я не сдавала такой расширенный анализ.только клинический(гем, тромб и т.д)

Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Это какая получается прибавка?

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Да фиг знает, до этого взвешивалась в жк, если там за день до этого 64.200 а тут 62.200.
Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Знаю что детки 550гр
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Как у тебя дела? какие новости?

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Так выходные врачей нет, только сурфактант колят для раскрытия легких и все. В понедельник узи брюшной полости, да анализы.
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Чересчур перестраховываются, у тебя же нет угрозы для малышек сейчас?

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Так видимо положено всем. Девчонка лежит с таким же сроком, с укорочением шейки ей тоже колят, а собираются ставить пессарий. На вены без слез не чзглянешь, ей еще магнезию капают.
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Эта шейка для меня загадка, я не понимаю от чего зависит, почему она укорачивается.перебрала я все УЗИ до беременности свои у меня там шейка везде не более 32, а то 28.И почему у некоторых до 20недель она укорачивается, там же детки мелкие ещё, как они могут давить… я не понимаю((

Пожаловаться
Екатерина
Как-то наверно внутренние отеки проверять, может правда брусничку/клюкву попить, я ее каждый раз кидаю в водичку по горсточке, для крови полезна она еще. Может ты какой едой злоупотребляешь, типа выпечкой, жирным, сладким, соленым? От этого всего вес может переть, а от соленого так еще и отеки. Если на пп посидеть недельку, и все нормализуется?

Я 2н назад прибавила1кг200г за 2н, но в целом 6кг к 22неделе.

Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Как на зло не заморозила в этом году клюкву, у меня как раз конец августа, сентябрь токсикоз был.все хочу купить)ты свежую пьёшь или замороженную? бывает ем неполнзности, но мало очень.я очень много лет придерживалась пп, но как не парадоксально, чувствуешь себя хуже, чем когда ешь все, но в меру?у меня тоже примерно 6кг на данный момент, может чуть меньше, но скачком и это пугает.хотя говорят, что сейчас у малышей самый рост)

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Я тебя переплюнула привес 3200 за 2 недели к 23… Но я таки грешила выпечкой. Щас на больничном пайке. Клюкву/бруснику мороженную покупаю, лазить ее собирать в сентябре и позже была не в состоянии.
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Ой, почитай опять под постом, а то я как обычно?

Пожаловаться
Кристиночка

Нормальная прибавка я и 3 кг за 2 недели прибавляла, никакой это не гестоз! В общем за всю б набрала 23 кг .

Пожаловаться
Яна

У меня такое же было. Прирост веса большой, хотя в целом общий набор был норм для срока. Отеки незначительные были, зачали их только по кольцу, оно становилось тесным слегка.

Пожаловаться
Анна
300 грамм в неделю на одного ребёнка, так считает моя врач. Я примерно так и набираю недель с 15-16. До этого меньше.
Пожаловаться
SailorMoon

Физиология у вас такая. У меня так же было. Вес до Б 52 кг, в день родов 74 кг. Сразу после родов 64 кг. Потом на ГВ вес начал уходить и через пол года был уже 54 кг. А в 1.10 я завершила ГВ и вес опять подскочил. Сей час снижаю потихоньку.

Пожаловаться
Вероника
SailorMoon 

Внешне у вас вес заметен был? у меня нет просто.когда до беременности я поправлялась, сразу видно было, даже какие-то 2кг от моего постоянного веса и уже заметно

Пожаловаться
SailorMoon
Вероника 
Нет, не заметно было. В 34 недели надевала на фотосессию свои летние добеременные платья, которые позволяли поместить живот.
Пожаловаться
Екатерина

Ну если все анализы и узи в норме, то не переживайте. Я конечно резко так не набирала, за две недели грамм по 500 на вашем сроке, в общем 9 кг. Следите просто за анализами, чаще сдавайте

Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Какие вы анализы сдавали, подскажите.?

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 

Мочу на белок, общий анализ крови, за давлением следите

Пожаловаться
Леська

У меня были внутренние отеки, хотя гиня была с этим не согласна. Пропила в тихушку Бруснивер, вес перестал расти так стремительно. Потом обнаружили гестозный сахарный диабет который спровоцировали уколы. Была на диете строгой чтобы не колоть инсулин.

Пожаловаться
Tashika

У меня так было. Правда, попозже, в 34-36 недель
Сначала прибавка, а потом внешние отеки поперли

Пожаловаться
Вероника
Tashika 

У меня жидкость очень хорошо выводится, но вот сахар давненько не проверяли.делали измерения в течение дня(но уже давно)максимум в 17часов 5был, а в 20уже 4,2.буду дома сахар мерить.как ещё можно обнаружить гестоз? по каким анализам?

Пожаловаться
Tashika
Вероника 

Вообще стандартный анализ — белок в моче