Кто выносил двойню без утрожестана?

Ситуэйшен-я стояла до 15 недель в своей родной ЖК не учете, потом перевели меня в областную. Ни старый врач, ни новый не назначали мне утрожестан. А сегодня новая моя врач на больничный пошла, и я попала к репродуктологу, судя по вывеске, и она очень удивилась, узнав, что я не вставляю свечи. Выписала мне до 36 недели 2 раза в день. Но я спокойно без них обхожусь-ни кровотечения не было ни разу, ни тонуса, ни угрозы. Вот думаю дождаться своего врача и спросить на приеме у нее. У меня естественное зачатие, не Эко.

Белка
3254093
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Бойкова

Я безо всяких лекарств всю беременность.

Пожаловаться
Самая СчастливаяМАМА
Причем моно моно двойня
Пожаловаться
Самая СчастливаяМАМА
Я без утрожестана
Пожаловаться
Анастасия

если прогестерон в норме зачем его ставить? Контролируйте прогестерон если понизится тогда будете дюфастон пить или утрожестан ставить

Пожаловаться
Кира

Я выносила без него и без всего остального такого. Почти в 38 недель сама родила.

Пожаловаться
Ksyusha

Я дюфастон только пила .

Пожаловаться
Виктория

Уторжестан не назначали даже несмотря на угрозу, дюфастон назначали(ок месяца пила), но если бы не угроза то и его бы не было.
А так только фолька + магнийВ6 + йодомарин
Тоже естественное зачатие, носила до 38, потом поехала планово на естественные роды

Пожаловаться
yulia
Шейку контролируете? Если с шейкой все хорошо, нет тонуса, то и не нужен утрожестан. У меня Эко. Ркпродуктологи почти все за утрожестан. А в ЖК мне тоже хотели все отменить, им начхать на Эко и двойню… Для меня лучше перебдеть ;) Слушайте врача, которому доверяете и доносить нам малышей!
Пожаловаться
Татьяна
Я утрожестан ставила до 22 недели, а потом по ситуации генипрал принимала.
Пожаловаться
Anna
Мне не назначали, до 30 недели пила только витамины))))
Пожаловаться
Лилия

Я не ставила утрожестан, помню что только пила дюфастон и все, а так всю беременность только витамины были.и доходила до 38 недель

Пожаловаться
Анастасия
Лилия 
Дюфастон это тот же утродестан. Разные формы прогестерона
Пожаловаться
Екатерина
За шейкой следи. А то может быть беспечностью твое нежелание ставить утрик. Я долго не ставила, плохо было по первости, а с 18н шейка укоротилась и стала ставить без вариантов.
Пожаловаться
Tashika

Обсудите лучше с другим врачом ещё. Утрожестан многие стандартно назначают при двойне, но надо понимать необходимость. Это все-таки гормоны. В частности, могут повысить вам риск варикоза.

Пожаловаться
Екатерина

Он для профилактики преждевременных родов. Почему бы не подстраховаться.?! У вас все еще впереди. У меня тоже шейка была отличная и тонуса не было, а цк начал открываться. Это же двойная бер.в 28 только пессарий поставили. У кого то пронесло, а кто то родил в 25 нед.Дело ваше !!!

Пожаловаться
Мурка

Я не ставила их совсем. Родила 37и3, разнополая двойня

Показать ещё