КТО ДОРОЖЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ?!... Ну, конечно, Наши ДЕТИ!...

Всем привет! Сегодня с нами —

Они одинаковы, но их никогда не перепутает родная мама!

На фото: Александра с сыновьями.

Привет! Расскажите о себе и своей семье...

Всем привет! Меня зовут Александра, мужа Андрей, недавно отметили 5 лет свадьбы, у нас мальчишки-двойняшки, им сейчас 2,1! Любим их безумно!!!

Когда вы задумались о ребенке? Как вы узнали что станете счастливыми родителями сразу двоих малышей?

Планировать стали сразу после свадьбы, но беременность все не наступала. Мы через многое прошли и в итоге это случилось! В 4 недели сказали, что их двое, в 7 услышали сердечки, а в 12 нам сказали, что будет 2 мальчика! Имя Дима было придумано еще до, а вот Артём сразу после узи. Беременность была сложной, но это все того стоило!!!

КТО ДОРОЖЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ?!... Ну, конечно, Наши ДЕТИ!...

На фото: Александра и Андрей.

Как проходила беременность и роды?

О это отдельная история)) Угроз не было, мальчишки развивались как положено!!! А вот маме досталось все, что можно.Жуткий токсикоз, до 19 недель, ставили даже капельницы с интеральным питание, потеряла 11 кг, потом давление начало скакать, в итоге гестоз, печень отказывала и уже ничего не помогало.В 35 недель была плановая госпитализация и померив мое давление и найдя белок в моче, меня уложили на каталку и уже думали сразу везти в операционную, но решили понаблюдать, это был четверг.Каждый день анализы, ктг, сделали контрольное узи, Дима лежал попой, а Тёма поперек и ждали меня КС. В итоге ничего не помогало, а становилось все хуже и хуже и ждать уже просто было опасно и утром в понедельник меня отправили на клизму и повезло в операционную.Позвонила мужу, то в шоке почему, зачем, испугался) А у меня просто лились слёзы! Привезли в операционную, а там куча народу, врачи, медсестры, неонатологи, все готовятся и ждут. Заведующая меня подбадривала, а анестезиолог постоянно со мной разговаривала и все рассказывала! Сделали эпидуральную анестезию, но я чувствовала всё, абсолютно все, это больно. И вот в 11-53 появляется Димася, а в 11-54 Тёмочка, мне их показывают, дают поцеловать и уносят мыть и взвешивать.Все хорошо, сами задышали, все в норме. Родились мы в 35,5 недель, через 2 дня после моего дня рождения.Дима 2530 и 46 см, Тёма 1950 и 43 см. Мое счастье, моя радость, моя любовь!!!

На фото: Выписка из роддома. Александра и Андрей.

С какими трудностями столкнулись дома?

Домой мы попали только через 3 недели после рождения и это было счастье. Конечно ч боялась всего, первые 2 месяца мне казалось, что я что-то делаю неправильно, не так. Долго лечили сопли и мучилась со стулом, но потом все наладилось и все стало хорошо, я наконец-то начала получать и ощущать радость материнства. Первый год я вообще не могла поверить, что это мои дети)) живем у моей тети, она очень помогает, сначала думали жить первый год, потом решили до садика, а в итоге поняли, что нам так лучше и комфортнее и остались насовсем! Бабушки и дедушки души не чадо во внуках. Они для них как глоток свежего воздуха, как новая жизнь!

На фото: Дима и Артём с бабушкой и дедушкой.

Как кормили детей?

С ГВ у нас не получилось, но я и не переживала по этому поводу.Поэтому с рождения на смеси. Когда дома кто-то был, то кормили сразу двоих, а когда одна- по очереди. Но сложно было первые 4 месяца, пока не держали головки, пока надо было держать столбиком, потом стало проще и легче.

На фото: Дима и Артём

Как дети реагировали друг на драга, когда осознали, что их двое?

Первое время никак, спали в одной кроватке, реагировать стали месяцам к 6, вообще они дружные, конечно и кусаются и дерутся, но это всё от большой любви))

На фото: Александра, Андрей, Дима и Артём

Какие характеры у детей?

Абсолютно разные, они вообще разные и внешне и внутренне. Дима более спокойный, больше зависим от мамы, аппетит отменный, поэтому значительно крупнее брата, часто стали принимать за погодок. Не сидит на месте, любых занятий хватает на 5 минут, но очень добрый и любит поплакаться. Тёма более усидчивый, может пол час просидеть за книжкой, рисованием, игрой, но егоза ещё та, засыпает дольше, весь скрутится, свертится, более общительный, контактный. Поплавать любят оба, покапризничать, но в общем спокойные, отличные мальчишки!!!

Чем вы занимаетесь с детками?

Особо ни чем, они только недавно стали чем-то увлекаться, очень понравились наклейки, у нас уже целая стопка книжек с наклейками, вчера попробовали рисовать красками, оценили. Любят смотреть развивающий мультик от Тини лав, сидят что-то рассказывают, показывают, танцуют. Полюбили железную дорогу и собирают конструктор. Лепим из пластилина, читаем книжки. Играем в машинки, прятки, догонялки и просто радуемся жизни.

На фото: Дима и Артём с бабушкой

Вот у вас позади остались 2 годика в роле мамы двойняшек(близняшек) поделитесь с нашими читателями своими секретами, хитростями. как успеть все и никого не обидеть?

Секретов нет, я люблю их одинаково, никого не выделяю, ругают одинаково. С детьми я стала успевать больше, чем раньше, если раньше я могла валяться пол дня, то сейчас подъём в 6 утра и понеслась, приготовь, убери, покорми, погулять, постирай и так по кругу, сидеть времени нет, да и не могу я уже сидеть на месте без дела. Им повезло, что их двое, они могут сами с собой поиграть, пока мама занята.

Как вы справляетесь? Кто вам помогает?

Очень помогает моя тётя и муж конечно, но я и одна с ними прекрасно справляюсь. Приезжают родители, но живут далеко, поэтому не так часто.

Какой у вас распорядок для? Чем Вы обычно занимаетесь всей семьей?

Недавно мы начали ходить в детский сад, но часто стали болеть, поэтому, если мы не в саду, то встает в 6-7 утра, переодеваем пижамки, умываемся, чистим зубки, играем и идем есть кашу, потом пока мальчишки сами себя занимают, я убираюсь, стираю, глажу, завтракаю сама, в 10 идем гулять, около 12 приходим домой обедаем и ложимся спать, потом встают, полдничают и снова за игры, потом игры, купание в ванной, кефир в кроватках и спать. Конечно между этим всем т смех, и слезы, и обидки, и обнимашки, и поцелуйчики и многое многое другое.В выходные стараемся выбираться из дома, в гости, на дачу, в торговый центр, недавно ездили в контактный зоопарк, мальчикам понравилось. Вообще стали любить ходить по гостям.

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Читательницам пожелаю стандартное для бэбика, планирующим увидеть заветные две полосочки, беременным легких родов и здоровых малышей, а тем кто уже стал мамами здоровья, терпения и сил! Для меня дети это моя мечта, мое счастье, моя радость и я на всё ради них готова!

Олеся
17253969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

какие вы молодцы, как приятно про вас читать!!! Растите здоровенькими и умненькими!!
п.с. а у нас лечь спать стало целой проблемой, бегают и балуются никак не уложить)

Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Очень интересно было прочесть!

Пожаловаться
Настенька

с удовольствием про вас прочла!

Пожаловаться
Ирина
Ну наконец-то прочитала о вас интервью)) Вообще не понимаю, как можно вставать в 6-7 утра, переделать кучу дел, да ещё и с детьми успевать))) Мы в 9 встаём и то с удовольствием бы ещё повалялась))) Вы молодец!???
Пожаловаться
Ольга
только прочитала, все откладывала, на десерт, чтобы внимательно прочитать все) уже говорила вам, какие вы замечательные) люблю твоих мальчишек, смотреть на них и читать про всех вас. здоровья вам)
Пожаловаться
NvSolko
Милахи и мама красавица)))
Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Елена

Класс!!! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ СЕМЬЕ!!!

Пожаловаться
Наташа

ой, какие вы красавцы все… Я как то по другому вас представляла!!))) здоровья вам)

Пожаловаться
Виктория
Здорово! Красивые мальчики!
А почему анастезия не подействовала? Как все чувствовала? Как режут? Ппц!
Рано вы встаете! Я думала, мои мне поспать не дают))) сын в 8, дочки иногда до 9.30 валяются)))
Так вы в сад продолжаете ходить или уже не ходите?
Пожаловаться
Анастасия

красивая семьяа пацаны такие разные, но при этом такие родные!

Пожаловаться
Татьяна
Прикольно один папин, другой мамин
Пожаловаться
Марго

Вы замечательные!!!

Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Ой, здорово!
Показать ещё
Актуальные посты