Всем привет! Сегодня с нами —
На фото: Александра с сыновьями.
Привет! Расскажите о себе и своей семье...
Всем привет! Меня зовут Александра, мужа Андрей, недавно отметили 5 лет свадьбы, у нас мальчишки-двойняшки, им сейчас 2,1! Любим их безумно!!!
Когда вы задумались о ребенке? Как вы узнали что станете счастливыми родителями сразу двоих малышей?
Планировать стали сразу после свадьбы, но беременность все не наступала. Мы через многое прошли и в итоге это случилось! В 4 недели сказали, что их двое, в 7 услышали сердечки, а в 12 нам сказали, что будет 2 мальчика! Имя Дима было придумано еще до, а вот Артём сразу после узи. Беременность была сложной, но это все того стоило!!!
На фото: Александра и Андрей.
Как проходила беременность и роды?
О это отдельная история)) Угроз не было, мальчишки развивались как положено!!! А вот маме досталось все, что можно.Жуткий токсикоз, до 19 недель, ставили даже капельницы с интеральным питание, потеряла 11 кг, потом давление начало скакать, в итоге гестоз, печень отказывала и уже ничего не помогало.В 35 недель была плановая госпитализация и померив мое давление и найдя белок в моче, меня уложили на каталку и уже думали сразу везти в операционную, но решили понаблюдать, это был четверг.Каждый день анализы, ктг, сделали контрольное узи, Дима лежал попой, а Тёма поперек и ждали меня КС. В итоге ничего не помогало, а становилось все хуже и хуже и ждать уже просто было опасно и утром в понедельник меня отправили на клизму и повезло в операционную.Позвонила мужу, то в шоке почему, зачем, испугался) А у меня просто лились слёзы! Привезли в операционную, а там куча народу, врачи, медсестры, неонатологи, все готовятся и ждут. Заведующая меня подбадривала, а анестезиолог постоянно со мной разговаривала и все рассказывала! Сделали эпидуральную анестезию, но я чувствовала всё, абсолютно все, это больно. И вот в 11-53 появляется Димася, а в 11-54 Тёмочка, мне их показывают, дают поцеловать и уносят мыть и взвешивать.Все хорошо, сами задышали, все в норме. Родились мы в 35,5 недель, через 2 дня после моего дня рождения.Дима 2530 и 46 см, Тёма 1950 и 43 см. Мое счастье, моя радость, моя любовь!!!
На фото: Выписка из роддома. Александра и Андрей.
С какими трудностями столкнулись дома?
Домой мы попали только через 3 недели после рождения и это было счастье. Конечно ч боялась всего, первые 2 месяца мне казалось, что я что-то делаю неправильно, не так. Долго лечили сопли и мучилась со стулом, но потом все наладилось и все стало хорошо, я наконец-то начала получать и ощущать радость материнства. Первый год я вообще не могла поверить, что это мои дети)) живем у моей тети, она очень помогает, сначала думали жить первый год, потом решили до садика, а в итоге поняли, что нам так лучше и комфортнее и остались насовсем! Бабушки и дедушки души не чадо во внуках. Они для них как глоток свежего воздуха, как новая жизнь!
На фото: Дима и Артём с бабушкой и дедушкой.
Как кормили детей?
С ГВ у нас не получилось, но я и не переживала по этому поводу.Поэтому с рождения на смеси. Когда дома кто-то был, то кормили сразу двоих, а когда одна- по очереди. Но сложно было первые 4 месяца, пока не держали головки, пока надо было держать столбиком, потом стало проще и легче.
На фото: Дима и Артём
Как дети реагировали друг на драга, когда осознали, что их двое?
Первое время никак, спали в одной кроватке, реагировать стали месяцам к 6, вообще они дружные, конечно и кусаются и дерутся, но это всё от большой любви))
На фото: Александра, Андрей, Дима и Артём
Какие характеры у детей?
Абсолютно разные, они вообще разные и внешне и внутренне. Дима более спокойный, больше зависим от мамы, аппетит отменный, поэтому значительно крупнее брата, часто стали принимать за погодок. Не сидит на месте, любых занятий хватает на 5 минут, но очень добрый и любит поплакаться. Тёма более усидчивый, может пол час просидеть за книжкой, рисованием, игрой, но егоза ещё та, засыпает дольше, весь скрутится, свертится, более общительный, контактный. Поплавать любят оба, покапризничать, но в общем спокойные, отличные мальчишки!!!
Чем вы занимаетесь с детками?
Особо ни чем, они только недавно стали чем-то увлекаться, очень понравились наклейки, у нас уже целая стопка книжек с наклейками, вчера попробовали рисовать красками, оценили. Любят смотреть развивающий мультик от Тини лав, сидят что-то рассказывают, показывают, танцуют. Полюбили железную дорогу и собирают конструктор. Лепим из пластилина, читаем книжки. Играем в машинки, прятки, догонялки и просто радуемся жизни.
На фото: Дима и Артём с бабушкой
Вот у вас позади остались 2 годика в роле мамы двойняшек(близняшек) поделитесь с нашими читателями своими секретами, хитростями. как успеть все и никого не обидеть?
Секретов нет, я люблю их одинаково, никого не выделяю, ругают одинаково. С детьми я стала успевать больше, чем раньше, если раньше я могла валяться пол дня, то сейчас подъём в 6 утра и понеслась, приготовь, убери, покорми, погулять, постирай и так по кругу, сидеть времени нет, да и не могу я уже сидеть на месте без дела. Им повезло, что их двое, они могут сами с собой поиграть, пока мама занята.
Как вы справляетесь? Кто вам помогает?
Очень помогает моя тётя и муж конечно, но я и одна с ними прекрасно справляюсь. Приезжают родители, но живут далеко, поэтому не так часто.
Какой у вас распорядок для? Чем Вы обычно занимаетесь всей семьей?
Недавно мы начали ходить в детский сад, но часто стали болеть, поэтому, если мы не в саду, то встает в 6-7 утра, переодеваем пижамки, умываемся, чистим зубки, играем и идем есть кашу, потом пока мальчишки сами себя занимают, я убираюсь, стираю, глажу, завтракаю сама, в 10 идем гулять, около 12 приходим домой обедаем и ложимся спать, потом встают, полдничают и снова за игры, потом игры, купание в ванной, кефир в кроватках и спать. Конечно между этим всем т смех, и слезы, и обидки, и обнимашки, и поцелуйчики и многое многое другое.В выходные стараемся выбираться из дома, в гости, на дачу, в торговый центр, недавно ездили в контактный зоопарк, мальчикам понравилось. Вообще стали любить ходить по гостям.
Что бы вы пожелали нашим читательницам?
Читательницам пожелаю стандартное для бэбика, планирующим увидеть заветные две полосочки, беременным легких родов и здоровых малышей, а тем кто уже стал мамами здоровья, терпения и сил! Для меня дети это моя мечта, мое счастье, моя радость и я на всё ради них готова!
какие вы молодцы, как приятно про вас читать!!! Растите здоровенькими и умненькими!!
п.с. а у нас лечь спать стало целой проблемой, бегают и балуются никак не уложить)
Очень интересно было прочесть!
с удовольствием про вас прочла!
Класс!!! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ СЕМЬЕ!!!
ой, какие вы красавцы все… Я как то по другому вас представляла!!))) здоровья вам)
А почему анастезия не подействовала? Как все чувствовала? Как режут? Ппц!
Рано вы встаете! Я думала, мои мне поспать не дают))) сын в 8, дочки иногда до 9.30 валяются)))
Так вы в сад продолжаете ходить или уже не ходите?
красивая семья
а пацаны такие разные, но при этом такие родные!
Вы замечательные!!!