котятки мои со вчерашнего дня что то совсем мало шевелятся, точнее не так. внизу как будто пальцем шейку подковыривают, жутко неприятно, такие ощущения уже были и вроде они нормальные, толчки в верху справа уменьшились за сутки получается (может развернулись спинкой), ни конфета, ни мороженое их не могло растормошить. Пихнут тихонько и тишина… Говорили мне что могут на погоду затихать, у нас как раз снег сегодня пошел.
Со свекром ругалась по поводу еды в комнате, мытья тарелки без мыла, живот напрягся сильно и было чувство распирания что ли, это что такое? Господи, до 12 недель думаешь только б второй триместр пошел там легче будет, заканчивается второй, весть триместр с начала шевелений психуешь нормально ли шевелятся или нет, обе ли шевелятся? Третий будем лежать пластом и думать как бы не родить раньше времени
У меня такие же ощущения второй день. Внизу слева в районе шейки какие-то ковыряния слабые, а справа наоборот теперь более четкие толчки. Хотя до этого слева малыш был активней) втору день думаю про УЗИ уже. Хотя и так бегала пару недель назад внепланово. ?
Сама такая)))) я вас очень понимаю.
А вы с какого периода стали четко ощущать шевеления и толчки малышей? Сразу стали чувствовать обеих?
А то многие девочки тут пишут, что уже с 14-15 недели прям толкаются, а на 18 уже считать начинают. А мои малявочки то пошевелятся активно, то несколько дней затишье. Вот и думаю нормально это или нет. А пиночков прям отчетливых нет, хотя может я просто не понимаю что это они, т.к. сравнить не с чем. Пусть ваши принцессы шевелятся все активнее и активнее. Потанцуйте вечерком с ними, может они там в пузике запляшут)
вот и я в 15,1 утром впервые что-то странное ощутила, но потом тишина и я решила, что показалось))) жду очень активности своих креветочек)))
)))) возможно. Но я им разрешаю все, пусть буянят, лишь бы здоровенькие были и раньше времени не просились бы)))
)))) я своим тоже говорю, что 8 марта отметим, а потом вперед))))
У меня 4 февраля 40 недель)
у меня так же, вот с утра опять тишина, думаю мы теперь за них всю жизнь переживать будем)
у меня вообще с самого начала не особо активные… но если переживаешь, сходи на узи. у меня вообще дети на горячее реагируют(чай иль кофе) или на кефир. конфетки их сильно не интересуют.только кефира попью и просыпаются гномики)))))))))я все ждала когда начнут до боли бить в бока, а нет) спокойные малыши)переживаю конечно. вот последнее узи в понедельник… аж страшно
в следующий? вот который будет? или который был?
https://www.baby.ru/blogs/post/480685638-32752722/
https://www.baby.ru/community/view/433453226/forum/post/485459577/
напилась сладкого чая с пирогом закопошились, как будто внутри где то. не по верху толчки, а там глубоко. тихушницы блинОтветить: Виктория
Дождись завтра, и если все так же будет, то сходи на узи, ведь материнское сердце все чувствует, да и для собственного успокоения!!! Не переживай))) ?????
Наверно положение поменяли. ))) а мамуля запереживала!!
Ой, как я тебя понимаю… У меня последнее время один менее активный чем второй. Вроде пинается и выпирает, но заметно меньше чем брат. Тоже переживаю
У меня в основном тот кто с правой стороны выпирает, прям аж сидеть неудобно. В бок, либо вверх к ребрам что-то высовывает))
А ты не переживай! наверно просто повернулись по другому вот поэтому и затихли. Но если завтра ничего не изменится беги на узи
Ну да, на немножечко))
Всю Б так ждешь… а вообще при тонусе могут меньше двигаться, точнее ты будешь плохо чувствовать шевеления. Я конечно пару раз так внепланово бегала на узи… очень боялась ? и даже допплер делала, хотя узист был удивлен, но сказал "с беременными бессмысленно спорить"?
Я для себя от этих страхов купила доплер Домашний, пока пригодился только 1 раз, когда целый день вообще тишина была!!! И я это поняла только, когда легла спать, а они так и не подали о себе знать.Не беспокойся сильно-вредно??на погоду реагируют сильно они