Девочки, кому с двойней назначали пкс на когда и по каким критериям? Была на УЗИ сегодня. Сказали что первый ребёнок в тазовом предлежании и умеренное количество вод у обоих, и что 99% не перевернётся. Так как места мало. А я так хотела ЕР(((( просто по месячным на конец декабря. Но у меня же двойня. То когда возможно назначат?
Пкс!
Комментарии
Актуальные посты
Дааа, на третьи сутки начала. У меня после кс температура поднялась, я лежала сутки под капельницей. Потом к детишкам ходила на другой этаж. Их кормили смесью. И вот на третьи сутки мне их принесли, и молоко пришло.
У меня пкс было ровно в 38 недель) один ребёнок не так лежал, и сказали что если буду сама рожать, то по путям задохнется… хотя все говорили, что ЕР будет. Молоко на третьи сутки пришло, и как раз детей мне принесли) буквой Г ходила неделю(((
А кормить когда начали? Вроде ж после кс антибиотики дают
Назначили сначала в 28 недель, что было очень рано, я написала самоотвод. Тряслась и ходила еще месяц, рисковала потерять одну, но оставить другую. в 28 недель шансы были малы у обоих. в итоге приехала на узи ровно в 32 недели и сказали через 1-2 дня срочно КС. Причина — плохой доплер у меньшей дочки, она изначально была намного меньше норм и тут вообще перестала расти с 28 недель практически. в Общем сейчас обоим почти 3 года )
Я в 36 недель легла в РД. ПКС назначили через полторы недели в 37,2. У меня были сильные отеки поэтому с ПКС тянуть сильно не стали. А ПКС было т.к. лежали первый в тазовом, а второй то поперек, то в тазовом. А я и не хотела ЕР. Про мои роды можете в журнале моем почитать. В КС нет ни чего страшного. Дети были со мной с самого рождения. Молоко пришло на третьи сутки. На пятые сутки уже дома были.
это уже у кого какие показание. а может быть и все внезапно само начаться тут не угадаешь, может все измениться резко
Мне назначили ПКС первый раз на 37 недель, но я заболела и перенесли дату. В итоге назначили ПКС на 38,2 недели на 8 утра, но ночью начались схватки и сделали на два часа раньше ЭКС, так как я уже была в родах. Я половину беременности колола разжижающий кровь фраксипарин, поэтому из-за возможной кровопотери мне нельзя было самой рожать и нужно было перелить мне донорскую плазму. В 34 недели нижний ребёнок был в тазовом, верхний в поперечном. В итоге оказалось при родах они оба в головном. Причём родились не маленькие 3000 и 3110. Значит есть место разворачиваться. А ЕР я сама не хотела. Не хотела играть в русскую рулетку)
Теперь уже и я думаю про то, что лучше не рисковать
В итоге Идеальнейшая операция, шов ювелирный, детки здоровые и счастливые.
А мамка? мамка сильная, встала и пошла к деткам своим.
И у вас в будет хорошо
Спасибо вам большое за поддержку!!! Счастья вам и крепкого здоровья деткам
38,1 пкс, поперечное положение 2 го плода
Планировали на 38 недели.Но пришлось делпть ЭКС в 37.3.В тазовом находилась одна девчушка.Но я думаю можно было и ЕР.Но видимо врачи труханули.
Были оба вниз головкой, но из за узкого таза назначили пкс, на 38 неделе сделали
Пкс в 36 нед. Показание рубец на матке. Гестоз. Все ок.
Мне 36 обе малышки лежат вниз головой, беременность ЭСО и врач мне сказала что сама буду рожать, а я почему то думала что КС будет. Время есть, как будет так будет главное чтобы не было угрозы малышкам, я готова ко всему.
Я вот тоже так думаю. Самое главное детки!!! А я вытерплю все
У меня 36 -я неделя (тоже еко ), один головкой вниз, второй поперёк… доктор сказала что будем сами рожать, никакого планового, нужно будет разрежем… страшно до слез, как начитаюсь про прокалывание пузыря и вызывание родов то мурашки по коже… не знаю как допросится сделать мне кс, для безопасности детей… но в то же время готова на все как и вы
Нет ничего страшного в прокалывании пузыря и стимулировании, спасибо тем врачам, которые помогают таким образом родить самой, а не режут сразу! У меня дети также лежат, и у Того кто поперёк воды больше, вот он и крутится, тоже сама буду рожать, дай Бог??
Как должно быть так и будет, одному Богу известно, нам остаётся только ждать и верить что будет хорошо
Почему вы думаете что еще не перевернется? У меня перевернулся думаю на этой неделе т.к. неделю назад была на осмотре у гинеколога, она сказала что один в головном, второй в тазовом, а сегодня ходила на узи сказали что оба в головном, получается в течении этой недели перевернулся) возможно у вас тоже перевернется, время еще есть!!!)))
мне на 38 недель пкс
Мне назначили ПКС на 39 недель.
Показаний четких как таковых нет. Просто я не хочу ЕР и нашла врача, который разделил мою позицию. Он считает, что совокупность "двойня-ЭКО-36 лет- варикоз- в анамнезе первые роды со стимуляцией" достаточна для ПКС.