Короткая шейка матки, как доходили до родов??

У меня 12 недель, двойня, ЭКО, врач в центре репродукции, когда меня выписывала сказала обязательно на 12 неделе ставить пессарий, так как много случаев выкидышей на этом сроке из-за короткой шейки матки. Врач, к которой я встала на учет только фыркнула и сказала, что раньше 16 недели!!! не будет смотреть мне шейку матки, типа бредни это всё. Но я решила перестраховаться и попросилась на прием в центр (хотя они занимаются только репродукцией и не ведут беременность), моя врач меня приняла, посмотрела, отправила на узи. Итог — шейка матки на 12 неделе всего 25мм и мягкая, сказала посылать врача на учете далеко и надолго и срочно ставить пессарий. В понедельник вот прием и будут говорить когда поставят (всё это делаю в обход врача на учете, даже в другой консультации, ибо беременность важнее её амбиций).
У кого было похожее, потом все нормально или в итоге угроза до конца беременности и постельный режим?? Чего ждать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вы никак и не почувствуете! В этом вся беда( мне на 19 неделе швы наложили(шейка была 21мм). Сейчас 19мм, но я лежу постоянно. И Г моя контролировать шейку и сама меня на швы отправила. А девочка со мной лежала, её Г пропустила момент и у неё было уже пролабирование

Пожаловаться
Екатерина

Я физически себя вообще прекрасно ощущаю, никакого дискомфорта, у меня уже свечи прогестерона (утрожестан) по три раза в день. А дома как лежите? В смысле того, что с работой? Дают больничный?

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Положили меня на сохранение с шейкой 8 мм, сохранение заключалось только в лежании и ничего не делании! Через 12 дней отпустили домой 16 мм, через 5 дней на приеме 14 мм стабильно, лежу дома ставлю свечи прогестерона. В четверг опять на приём измерять шейку. Живу и боюсь… Но слава Богу все стабильно, чувствую себя хорошо, болей нет, живот мягкий…

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Svetlana Ganina 

Да, Светлана, помню вашу ситуацию, рада, что все хорошо. Вам ничего не остаётся, как вылёживать.

Пожаловаться
Стрекозка

ого. 27 мм у меня щас на 23-24 неделе. в понедельник к кврачу. что то рано у вас. у меня тоже двойня