У меня 12 недель, двойня, ЭКО, врач в центре репродукции, когда меня выписывала сказала обязательно на 12 неделе ставить пессарий, так как много случаев выкидышей на этом сроке из-за короткой шейки матки. Врач, к которой я встала на учет только фыркнула и сказала, что раньше 16 недели!!! не будет смотреть мне шейку матки, типа бредни это всё. Но я решила перестраховаться и попросилась на прием в центр (хотя они занимаются только репродукцией и не ведут беременность), моя врач меня приняла, посмотрела, отправила на узи. Итог — шейка матки на 12 неделе всего 25мм и мягкая, сказала посылать врача на учете далеко и надолго и срочно ставить пессарий. В понедельник вот прием и будут говорить когда поставят (всё это делаю в обход врача на учете, даже в другой консультации, ибо беременность важнее её амбиций).
У кого было похожее, потом все нормально или в итоге угроза до конца беременности и постельный режим?? Чего ждать??
Вы никак и не почувствуете! В этом вся беда( мне на 19 неделе швы наложили(шейка была 21мм). Сейчас 19мм, но я лежу постоянно. И Г моя контролировать шейку и сама меня на швы отправила. А девочка со мной лежала, её Г пропустила момент и у неё было уже пролабирование
Я физически себя вообще прекрасно ощущаю, никакого дискомфорта, у меня уже свечи прогестерона (утрожестан) по три раза в день. А дома как лежите? В смысле того, что с работой? Дают больничный?
Положили меня на сохранение с шейкой 8 мм, сохранение заключалось только в лежании и ничего не делании! Через 12 дней отпустили домой 16 мм, через 5 дней на приеме 14 мм стабильно, лежу дома ставлю свечи прогестерона. В четверг опять на приём измерять шейку. Живу и боюсь… Но слава Богу все стабильно, чувствую себя хорошо, болей нет, живот мягкий…
Да, Светлана, помню вашу ситуацию, рада, что все хорошо. Вам ничего не остаётся, как вылёживать.
ого. 27 мм у меня щас на 23-24 неделе. в понедельник к кврачу. что то рано у вас. у меня тоже двойня