Короткая шейка матки, как доходили до родов??

У меня 12 недель, двойня, ЭКО, врач в центре репродукции, когда меня выписывала сказала обязательно на 12 неделе ставить пессарий, так как много случаев выкидышей на этом сроке из-за короткой шейки матки. Врач, к которой я встала на учет только фыркнула и сказала, что раньше 16 недели!!! не будет смотреть мне шейку матки, типа бредни это всё. Но я решила перестраховаться и попросилась на прием в центр (хотя они занимаются только репродукцией и не ведут беременность), моя врач меня приняла, посмотрела, отправила на узи. Итог — шейка матки на 12 неделе всего 25мм и мягкая, сказала посылать врача на учете далеко и надолго и срочно ставить пессарий. В понедельник вот прием и будут говорить когда поставят (всё это делаю в обход врача на учете, даже в другой консультации, ибо беременность важнее её амбиций).
У кого было похожее, потом все нормально или в итоге угроза до конца беременности и постельный режим?? Чего ждать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиночка
В 30 недель поставили пессарий.Сняли в 37 из за раскрытия, родила в этот же день
Пожаловаться
Стеша
У меня тетке моей ставили, у неё была 27мм, но на 20 неделе, на втором скрининге сказали!!! Доходила правда с одним, до 38 неделе, сняли и через 5 дней родила!
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

ставьте кольцо не тяните, с ним хуже не будет точно

Пожаловаться
Екатерина
Привет, тебе не поставили пессарий? Все норм с шм? А то такой же срок, моно-ди, шм 30-32 в подвешенном состоянии нахожусь.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Привет, нет, проверяли в 16 недель, потом в 18, пока держится 39-40мм, в 20 еще на скрининге смотреть будут. А врач что говорит??

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Бесплатный ставить, к.м.н платный не ставить следить…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

а почему платный не ставить?? я уже купила даже, доктор арабин, 5500, он силиконовый, мне его советуют. А бесплатный жесткий пластмассовый

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Платная кмн говорила не спешить по причине того что еще нет данных за ицн и чем позже поставят, тем лучше. Лучше тем, что кольцо посторонний предмет и будет меньше вероятность инфекций.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Я тоже купила) полторы недели лежит в сумке, только у нас подешевше в Новлсибирске 4800.
Пожаловаться

А вы утрожестан вставляете?
У меня на самом первом УЗИ после подсадки была короткая шейка, потом утрик увеличили. И на след.УЗИ уже всё нормально было. Ттт
Хотя врач в выписке писала, что если что, то надо будет ставить… но надеюсь обойдётся....

Пожаловаться
Екатерина
СладкаяМалина 

я утрик ставлю со дня переноса, дозу не увеличиваю, потому и удивляюсь))) мне сказали в 16 недель еще проверить и если даже на чуть чуть меньше станет — лучше поставить, для предосторожности. Держите это под контролем!!! С двойней стараются всем ставить, укорочение никак не сказывается по ощущениям. У меня подруга чудом сохранила беременность, у нее уже раскрытие началось, а она как раз была на плановом узи, сразу госпитализация. Так что с этим шутки плохи(((

Пожаловаться
Екатерина

Сегодня было повторное измерение у другого узиста, вагинально, итог — 42мм, ничего не понимаю, врач говорит, что это скорее всего первый узист ошибся...

Пожаловаться
Анастасия

Мне сегодня сказали что шейку начнут измерять только с 15 недели, а раньше нет смысла. вот жду теперь, надеюсь все нормально. А вы обязательно напишите нам как ваши дела обстоят, может и мне стоит самой требовать и идти раньше

Пожаловаться
Алена

раз так надо ставить его конечно чего рисковать, у меня все хорошо было ни чего не ставили

Пожаловаться
Катерина
Моей тоже пдевать на все, поэтому контролирую все сама! А вам бы зашить шейку! Удачи
Пожаловаться
Евгения Ветрова

Мне силиконовый на 20 неделе поставили, при хорошей шейке, для подстраховки. Ваша ситуация требует бить тревогу, в сад такую гиню из жк, ищите другого гинеколога. А про больницу вы правы, до 2 триместра все сохранение и заключается в но-шпе, валерьянке, фолацина и покоя. Потом они по другому сохраняют, тем более двойню, подстраховываются! Можеь ваша гиня даст вам направление в роддом!?

Пожаловаться
Екатерина
Евгения Ветрова 
А зачем направление в роддом?
Пожаловаться
Мамадвойни

Поставили в 16. Была 21 мм. Доходила до 35.4. Начались роды.

Пожаловаться
Ольга

Просто я не знаю на таком сроке его наверное не ставят, но можите полежать в больнице, там вам капельницы и табл.дадут для укрепления ШМ.Многим помогало и конечно постельный режим и контроль ШМ.Мне поставили в 28, сняли в 37 и ПКС в 38.Но у меня еще другая пробл.была, живот всю бер.каменел и в больничке снимали тонус, т.к. это могло спровоц.расскрытие

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Ставят, но только платный силиконовый, пластиковый не ставят на ранних сроках, как у меня. В больницу если честно не очень хочется, неделю назад оттуда с сохранения и там ничего не заметили. Конечно за неделю могло и измениться что-либо, но судя по моим предыдущим посещениям сохранения они там почти ни черта не делают((((

Пожаловаться
Ольга

Я сама настояла на пессарии в 28 нед.т.к.мне гиня, когда лежала на сохран.в 12 нед, посоветовала пить генипрал и после 20 нед поставить песс.В 28 была шейка 2.5 и мягкая, но в жк гиня даже не предложила.

Пожаловаться
Анна

Плодного пузыря

Пожаловаться
Анна

Продолжение: пролабирование пляжного пузыря. И родила она в 25 недель девочку 560гр. Так что берите всё в свои руки, врачам доверяйте, но проверяйте!!!

Пожаловаться
Анна 

Ребёнок выжил?
Я в 20 нед.родила двойню, но.....

Показать ещё