Говорите ли вы друзьям и знакомым, что ждёте двойню

Девочки. С самого момента, как стало видно мой живот все спрашивают, кого я жду или кого я больше хочу. Я пока почти никонианине говорила, что для двойню. Меня напрягает с одной стороны говорить о своих малышах не как будто у меня их двое, а как-будто один. Но и рассказывать, что двойня я сначала не собиралась. Может, потому, что сама не ждала такого сюрприза. Теперь не знаю. Вы рассказывали? Если да, то на каком сроке?

Яна
0471548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ди

Какая актуальная тема, говорить или нет ) я говорю только близким, но чисто потому, что люди зачастую завидуют. А если кто то спрашивает кого я хочу или говорит про ребенка в ед. Числе я перевожу тему или вскользь говорю они, их и тп. Наверное, даст Бог все будет нормально, до родов знать будут еденицы.

Пожаловаться
Марина

Родные и близкие друзья вкурсе сразу были, а на работе решила сказать после второго скрининга

Пожаловаться
Елена

Близким сказала сразу, родне после второго узи, т.к. переживала что один может замереть (((, на работе сказала как в декрет пошла. А вообще считаю меньше все знают крепче спят, особенно те люди которые не умеют держать язык за зубами.

Пожаловаться
Алена

нет не кому не говорили, случайным людям говорила при разговоре о детях, в больнице в жен конс пока сидишь в очереди общаешься же, кто спрашивал какой срок то сами подозревали люди, а друзьям знакомым нет, потом уже ближе к родам сама не выдержала говорила некоторым, а так просто хотелось что б все обалдели когда узнали поэтому

Пожаловаться
Яна
Алена 

Мне тоже случайным и малознакомым людям проще говорить. Не заморачиваюсь с ними. А друзьям и знакомым не всем говорю)

Пожаловаться
Ди
Яна 

Точно

Пожаловаться
Алена
Яна 

это дело ваше, говорить или нет

Пожаловаться
Tam
А почему не говорить?
Пожаловаться
Стрекозка

у меня на работе все знают.но у меня другая проблема) мне врать нельзя… а то сбудется((ситуация такая, когда видят, что беременная, то спрашивают, ты что за четвертым собралась(дома еще трое деток)-приходится говорить что за 4 и 5-ым) не вру… если просто спрашивают, ой ты беременна опять, соглашаюсь и про двоих молчу..)

на работе все знают, а вот подруги знакомые-соседи нет)молчу)хотя удивляются что срок маленький а живот огромный)

Пожаловаться
Яна
Стрекозка 

Я думаю, что тоже выборочно буду говорить. Врать не буду и сама афишировать тоже не буду. Е

Пожаловаться
Стрекозка
Яна 
вот и я не афиширую) если просто видят беременную не спрашивают кто, то молчу что двое)
Пожаловаться
Miss August

Не сказала бы. И вы говорите, что не знаете) бывает же так, не у всех видно пол по УЗИ. А по поводу размера- вообще не заморачивайтесь, тут все ооочень индивидуально

Пожаловаться
Анастасия

Мы родным уже сказали, а друзьям попытаемся не говорить, хочется увидеть их лица, когда из роддома заберем наших малышей. Я снимала на видео реакцию сестры и мамы)))) думаю после родов смонтировать видео на память. Но а получится или нет утаить такую новость еще не знаю. Да и неудобно себя чувствую, когда говорю о малыше в единственном числе, как будто второго обделяю(((

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Я вообще беременность до последнего скрывала) и тоже хотела уже после родов сказать, что двое деток. Но это сложней оказалась, чем я думала?

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

И вот это неудобство меня тоже мучает, когда в единственном числе говорю

Пожаловаться
Стрекозка
Анастасия 
во во согласна полностью)
Пожаловаться
Ирина null

Близкие знали, а вот когда живот уже большой стал, стали спрашивать скоро рожать, а мне еще минимум 2 месяца ходить, так что честно говорю, что в животике двойня

Пожаловаться
Nurlanbekovna

Только родным и близким нужно сказать!!!

Пожаловаться
Светлана
Родным и близким только сказать
Пожаловаться
Fifa

Вообще скрывала б до последнего. Чем меньше знают, тем лучше. Им же что, просто любопытство потешить) просто дежурная фраза — мне нет разницы, кто родится, главное, чтобы все было хорошо)

Пожаловаться
Елена
Рассказывала, вообще не заморачивалась по этому поводу, чем больше тайн и догадок, тем больше нас обсуждают, народ же любопытный))
Пожаловаться
Яна
Елена 

Вот и я чувствую, что надоели отмазки. Я бы не стала говорить, если б не спрашивали. А выдумывать не хочу ? говорить, что живот большой, так как прикрепление по передней стенке и все такое. Накипело, блин уже

Пожаловаться
Елена
Яна 
Ой, не заморачивайтесь, так проще жить)))
Пожаловаться
Татьяна

Меня это очень бесило. Говорила всем что не знаю кто, они все спрашивали а когда на УЗИ? Я бы не говорила и про пол и про двойню

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Бесит, да. Тупиковые вопросы задают и думаешь, врать не охота, но и откровенничать тоже.

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

У меня был просто огромный живот и все думали что я скрываю двойню? хотя одна там изначально была

Пожаловаться
Аля
Я бы не стала) мне бы наоборот забавно Было наблюдать, кто первый догадается, что их двое. Родным бы сказала конечно)
Показать ещё