Девочки. С самого момента, как стало видно мой живот все спрашивают, кого я жду или кого я больше хочу. Я пока почти никонианине говорила, что для двойню. Меня напрягает с одной стороны говорить о своих малышах не как будто у меня их двое, а как-будто один. Но и рассказывать, что двойня я сначала не собиралась. Может, потому, что сама не ждала такого сюрприза. Теперь не знаю. Вы рассказывали? Если да, то на каком сроке?
Какая актуальная тема, говорить или нет ) я говорю только близким, но чисто потому, что люди зачастую завидуют. А если кто то спрашивает кого я хочу или говорит про ребенка в ед. Числе я перевожу тему или вскользь говорю они, их и тп. Наверное, даст Бог все будет нормально, до родов знать будут еденицы.
Родные и близкие друзья вкурсе сразу были, а на работе решила сказать после второго скрининга
Близким сказала сразу, родне после второго узи, т.к. переживала что один может замереть (((, на работе сказала как в декрет пошла. А вообще считаю меньше все знают крепче спят, особенно те люди которые не умеют держать язык за зубами.
нет не кому не говорили, случайным людям говорила при разговоре о детях, в больнице в жен конс пока сидишь в очереди общаешься же, кто спрашивал какой срок то сами подозревали люди, а друзьям знакомым нет, потом уже ближе к родам сама не выдержала говорила некоторым, а так просто хотелось что б все обалдели когда узнали поэтому
Мне тоже случайным и малознакомым людям проще говорить. Не заморачиваюсь с ними. А друзьям и знакомым не всем говорю)
Точно
это дело ваше, говорить или нет
у меня на работе все знают.но у меня другая проблема) мне врать нельзя… а то сбудется((ситуация такая, когда видят, что беременная, то спрашивают, ты что за четвертым собралась(дома еще трое деток)-приходится говорить что за 4 и 5-ым) не вру… если просто спрашивают, ой ты беременна опять, соглашаюсь и про двоих молчу..)
на работе все знают, а вот подруги знакомые-соседи нет)молчу)хотя удивляются что срок маленький а живот огромный)
Я думаю, что тоже выборочно буду говорить. Врать не буду и сама афишировать тоже не буду. Е
Не сказала бы. И вы говорите, что не знаете) бывает же так, не у всех видно пол по УЗИ. А по поводу размера- вообще не заморачивайтесь, тут все ооочень индивидуально
Мы родным уже сказали, а друзьям попытаемся не говорить, хочется увидеть их лица, когда из роддома заберем наших малышей. Я снимала на видео реакцию сестры и мамы)))) думаю после родов смонтировать видео на память. Но а получится или нет утаить такую новость еще не знаю. Да и неудобно себя чувствую, когда говорю о малыше в единственном числе, как будто второго обделяю(((
Я вообще беременность до последнего скрывала) и тоже хотела уже после родов сказать, что двое деток. Но это сложней оказалась, чем я думала?
И вот это неудобство меня тоже мучает, когда в единственном числе говорю
Близкие знали, а вот когда живот уже большой стал, стали спрашивать скоро рожать, а мне еще минимум 2 месяца ходить, так что честно говорю, что в животике двойня
Только родным и близким нужно сказать!!!
Вообще скрывала б до последнего. Чем меньше знают, тем лучше. Им же что, просто любопытство потешить) просто дежурная фраза — мне нет разницы, кто родится, главное, чтобы все было хорошо)
Вот и я чувствую, что надоели отмазки. Я бы не стала говорить, если б не спрашивали. А выдумывать не хочу ? говорить, что живот большой, так как прикрепление по передней стенке и все такое. Накипело, блин уже
Меня это очень бесило. Говорила всем что не знаю кто, они все спрашивали а когда на УЗИ? Я бы не говорила и про пол и про двойню
Бесит, да. Тупиковые вопросы задают и думаешь, врать не охота, но и откровенничать тоже.
У меня был просто огромный живот и все думали что я скрываю двойню? хотя одна там изначально была