Здравствуйте, девочки! 2 недели назад загремела с тонусом на сохранение, из своей больницы отправили в Перинатальный центр, где я пролежала 9 дней. Все это время мне капали магнезию, но иногда приходит животик в тонус. При поступлении в Перинатальный мне сказали, что шейка 1-1,5 см рыхлая и пропускает палец. Сегодня сделали Узи шейки и она оказалась 28 мм и закрыта. Теперь меня выписывают, но у меня остается вопрос, а как такое может быть? То шейка 1,5 см, то 2,8 см.
Р.S. сказали будут 2 девчушки))))
Посмотрим)))
а прочитал ниже что стоит. кстати с ним тоже толком шейку не померить говорят. ну тогда доносите и все будет хорошо, побольше лежать, подушку под ноги и попу
Узистка не жаловалась, все измерила, сама надеюсь что доношу)))
длинна шейки информативна только по узи вагинальным датчиков, от тонуса может укорачивать, при снятии тонуса чуть вырасти назад. Но и 28мм тоже не много, срок конечно уже не плохой, но все равно. пессарий не предлагали? все же двойня и давление большое.
Да вот тоже решила не рисковать и дома отлеживаться
А с какой недели у вас шейка короче стала?
Мне говорят убирать прогестерон, но боюсь, смотрю, что кому убирают, даже просто снижают дозу, сразу шейка укорачивается.
У меня тоже 3*200
Спасибо)))
Мне врач говорила, когда тонус шейка короче становится
Вот бы и мне так… от 15 до 28!!! У меня тоже короткая шейка 16 мм, лежу практически все время ну и свечками лечусь…
У вас наверно в России другие названия.
Это точно)))
А уторжестан принимаешь? Сколько?
Я на Дюфастоне
По 1 Таб 2 раза в день
а до этого вам пол не говорили? у меня шейка 43… но мы еще маленькие… надеюсь дальше не укоротится)
Говорили не точно, и предполагали девочку и мальчика
лучше, конечно перепроверить, но вообще, шейка может увеличиться за счет того, что сняли тонус. У меня так в первую беременность было. Положили на сохранение из-за того, что плодный пузырь вдавался в полость шейки, прокапали и через 10 дней все пришло в норму. Здоровья вам и берегите себя!!
Спасибо)))
Сходите для себя платной на УЗИ к хорошему узисту. Если окажется что пропускает хотя бы пол пальца надо ставить писсарий иначе не доносите
+++
Уже как месяц с пессарием
Уже месяц как стоит