21 неделя короткая шейка

Сегодня на 21 неделе была на узи, с девочками все хорошо, одна из них перевернулась головой вверх а другая так и лежит головкой вниз. Я подумала что это хорошо, так им места будет побольше ведь самая крупная часть тела это голова !? Врач у меня не очень разговорчивая, молодая. В России все пишут после визита вес ребёнка, а мне тут в Италии ни разу про вес не говорили, а когда я спрашивала то говорили что примерно 300 грамм. Ну это я и так знаю! С самого начала мне сказали что шейка матки у меня короткая на 18 неделе как я поняла была 28 мм, а вот сегодня сказала докторесса что укоротилась на 15 мм… Практически что там осталось, один см… Так страшно теперь, переживаю… Назначила Difesan свечи на неделю и на осмотр 18 числа. Ну почему так рано эта самая шейка начала укорачиваться… Может надо лежать сутра до вечера и ничего не делать. Расскажите про ваш опыт если были такие проблемы с шейкой при двойне. Стоит ли переживать сильно или может 18 августа зашьют или пессарий поставят…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

конечно должны подшить или пессарий поставить, и лучше беречься

Пожаловаться
Zara

Классно у вас двойня ??здоровых деток вам

Пожаловаться
Анна Савельева

Вы в курсе, что у вас не просто шейка короткая, но и внутренний зев воронкообразный???!!! У нас с этим строгий постельный, швы на шейку и пессарий. Ищите врача, а пока лежит с поднятым ножным концом и только в туалет вставайте

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Анна Савельева 

Я лежу ???. Не в курсе потому что ничего не говорят…

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Мне укола не делали, только свечи прогрестрерона. Буду лежать тоже…

Пожаловаться
Alla

у меня на 21ой неделе тоже укоротилась.Это же из-за веса, давления.Я в Турции вот наблюдаюсь.Мне зашивали на следующий день и сразу же поставили укол прогестерона.Так и принимаю прогестерон до уже 12 недель.И не очень активная.Теперь больше лежать сказал доктор.

Пожаловаться
Дашка Ромашка

Мне на 28 неделе с шейкой 22-23 поставили пессарий

Пожаловаться
Анна Савинова

Шить вам надо, а может ещё и кольцо! Лежите не вставайте!!! Мне с шейкой 30 мм наложили шов, в 22 недели!

Пожаловаться
Bella

Обязательно ставьте пессарий, у нас ставят уже на 16неделе.

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Пожаловаться
Svetlana Ganina

А это сегодня, но там три фото и размер разный но в районе 1,50

Пожаловаться
Svetlana Ganina

2.71 это я правильно длину поняла, 2см 71 мм это 18 неделя

Пожаловаться
Svetlana Ganina

??? я не могу сама им предложить что делать, жду неделю… Иногда хочется уехать домой рожать… Все кажется проще и понятнее

Пожаловаться
Морошка
Мда… Очень короткая шейка. У нас бы предложили зашить.
Пожаловаться
Катерина Андреевна

Пессарий должны поставить обязательно!!!

Пожаловаться
ирина

Я бы сходила к другому врачу у меня на 21 неделе шейка была почти 40! Это у вас ненормально срочно к хорошому врачу и на платное узи сходите !

Показать ещё