Всем здравствуйте! Мамочки двойняшек, напишите пожалуйста у кого были естественные роды, а у кого кесарево. И почему? Задаю вопрос, так как в нашем перинатальном центре всех подряд кесарят. Чтоб не рисковать. Он у нас один в области. В моем городе, в роддоме, акушер гениколог сказала.: Все зависит от расположения малышей. Если первый ребёночек будет лежать вниз головкой, то можно смело рожать. Тем более, что непервородящая и роды были нормальные. У нас моно ди.
Близнецы. Роды.
Комментарии
Актуальные посты
А вот у меня знакомая двойню в Невельске родила ЕР?И еще… можно ликбез маленький?Что означает "ди"?
монохориальная диамниотическая двойня) Т.е одна плацента на двоих и у каждого малыша свой амниотический мешочек))
Моно ди это близнецы. А когда пишут ди ди это двойняшки.
У меня тоже ди, воды отошли начались схватки и вот 12 часов ждали пока вторая поменяет положение) плюс ещё срок 34 неделя, так что сделали экс, о чем не жалею.
У меня ЭКС. Отошли воды, а родовой деятельности никакой из-за перерастяжения матки.
Ну конечно. Есть ещё множество факторов для кс. В нашем перин центре кесарят всех с двойняшками. Даже без показаний. Просто не рискуют.