Близнецы. Роды.

Всем здравствуйте! Мамочки двойняшек, напишите пожалуйста у кого были естественные роды, а у кого кесарево. И почему? Задаю вопрос, так как в нашем перинатальном центре всех подряд кесарят. Чтоб не рисковать. Он у нас один в области. В моем городе, в роддоме, акушер гениколог сказала.: Все зависит от расположения малышей. Если первый ребёночек будет лежать вниз головкой, то можно смело рожать. Тем более, что непервородящая и роды были нормальные. У нас моно ди.

Ольга
240655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗайкаЯ
Первая беременность оба лежали правильно в низ головой все равно КС, у меня Монохориальная Ди у нас с такой только кесарево, одно радует была спинальная анастезия.
Пожаловаться
Наталья
У меня было кесарево по той причине, что первым шёл сын ногами вниз. Если бы была девочка первой (не важно ногами или головой) или сын в головном (дочь в любом), то пустили бы в естественные роды. Но т.к. мальчиков рожать ногами вперед опасно для их здоровья, то пришлось делать КС((
Пожаловаться
Алена
Наталья 
У МЕНЯ МУЖ НОГАМИ ВЫШЕЛ, ВТОРОЙ, ПЕРВАЯ СЕСТРА
Пожаловаться
Наталья
Алена 
Это большой риск. Я не готова так рисковать детьми
Пожаловаться
Надежда

А вот у меня знакомая двойню в Невельске родила ЕР?И еще… можно ликбез маленький?Что означает "ди"?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

монохориальная диамниотическая двойня) Т.е одна плацента на двоих и у каждого малыша свой амниотический мешочек))

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Моно ди это близнецы. А когда пишут ди ди это двойняшки.

Пожаловаться

У меня тоже ди, воды отошли начались схватки и вот 12 часов ждали пока вторая поменяет положение) плюс ещё срок 34 неделя, так что сделали экс, о чем не жалею.

Пожаловаться
Laffy
Положение плодов далеко не определяющий фактор для типа родоразрешения при двойне.

У меня ЭКС. Отошли воды, а родовой деятельности никакой из-за перерастяжения матки.

Пожаловаться
Ольга
Laffy 

Ну конечно. Есть ещё множество факторов для кс. В нашем перин центре кесарят всех с двойняшками. Даже без показаний. Просто не рискуют.

Пожаловаться
Laffy
Ольга 
и я бы не рисковала в любом случае.
Пожаловаться
Виктория
У меня не было двойни. Но у первой сестры двойня- ер. У второй сестры две двойни)- ер
Пожаловаться
Алена
Виктория 
СВЕКРУХА 44 ГОДА НАЗАД САМА РОДИЛА ДВОЙНЮ, ТОГДА И НЕ ЗНАЛИ ЧТО ИХ ТАМ ДВОЕ