Всем здравствуйте! Мамочки двойняшек, напишите пожалуйста у кого были естественные роды, а у кого кесарево. И почему? Задаю вопрос, так как в нашем перинатальном центре всех подряд кесарят. Чтоб не рисковать. Он у нас один в области. В моем городе, в роддоме, акушер гениколог сказала.: Все зависит от расположения малышей. Если первый ребёночек будет лежать вниз головкой, то можно смело рожать. Тем более, что непервородящая и роды были нормальные. У нас моно ди.
Близнецы. Роды.
Комментарии
Актуальные посты
Моно ди, первые роды, оба лежали головой вниз. Приехала в рд с раскрытием в 3-4 см, после того как спросили вид двойни, направили на кесарево.
У меня была моно ди)родила на 38 неделе путём кс)по показаниям)
Скажите, на какой акушерской неделе вы узнали о многоплодной беременности?
На первом скрининге. 11 недель. Мягко говоря была в шоке.
Они уже наверное довольно большие были? Просто мне ставят вероятность двойни, но неделю назад на узи был 1 эмбрион, но очень маленький… Тогда мне поставили 2,4 эмбриональные недели, и типо 2 может быть ещё не видно… Вот я и переживаю… Очень хочется двойню
А что переживать?! На первом скрининге всё узнается. Одна лялечка или две))
Потому что очень уж хочется двух комочков счастья носить под сердечком☺️
Ну тут уже как Бог дал?
Ну это да...☺️?
Скажите, на какой акушерской неделе вы узнали о многоплодной беременности?
КС, поскольку первые роды в 36 лет, с 34 недель тянули до 36 с поздним гестозом, ГСД, у сына многоводие, у дочери маловодие. Если бы не этот «букет», то пустили бы в ЕР — дочь «очередь» за три недели заняла...
у нас ди ди, лежали еще ко всему один поперек др попой, тоже у нас в перинатальном в основном с двойнями рано, поэтому кесарили больше, но одна знаю родила первого сама второго вытащили кс
мы в 35 недель кс, причина маленький вес детей, вес не набирали в послед неделю
С каким весом родились?
в вообще если нет проблем и детки лежат как положено и роды в срок и вес норм то почему нет, а если раньше срока и маленькие то конечно лучше не рисковать
Мои неправильно лежали: поперёк и тазовое. Да и было ЭКС в 34 недели. Кстати, молоко пришло даже раньше тех девочек в палате, у которых были ЕР. Всё индивидуально.
у меня были показания — 2 рубца на матке, поэтому ПКС
По разному бывает — слышала, первого рожают, а за вторым — кесарят..
я бы проконсультировалась в разных роддомах, врачи все равно работают не по своему разумению, а по протоколу
у КС есть свой нюанс — не сразу молоко. в отличие от ЕР, да и риски есть в любом методе. Советуйтесь с врачом, кто будет роды принимать
в любом случае, если есть показания на Кс, не геройствуйте, а если для ЕР все условия — не знаю, зачем всех резать)))
Удачи!!!))
Спасибо большое! Поеду в областной роддом, так что врач неизвестно какой будет. Пускай лучше кесарят. Не тот случай, чтоб геройствовать;)) просто стало интересно, почему одних кесарят, а другим разрешают ер, при том что это опасно в случае с близнецами.
Ер могут быть опасны и для одного малыша, если что-то пошло не так. Смотрят по показаниям, для начала как шейка раскрывается. Плюс предлежание, сердцебиение малыша, пуповина, состояние мамы — куча всего!
Здоровья и сил!!!
Диди. Пкс. Тк было уже кс. Дети обе в тазовом.Поздний гестоз кс в 36 нед .
У меня диди двойня, один лег правильно, второй поперек, только кс. В этом случае в таких центрах не рискуют, и я бы не рисковала. Знаю у нас в перинатальном были случаи первого рожали, второго экстренно кесарили.
В этом случае и обидно, мучаешься рожаешь и все равно потом кесарят.
у меня моно ди были ер. Но если бы хоть один лежал не в головном я бы на ер не согласилась