Родила! 36 недель. Двойня)))

Как я уже писала после душа отошли воды. Это было где-то полпятого вечера. Меня сразу отвели в предродовую, посмотрели, что это действительно воды и отправили на клизму. После я собрала вещи и пошла на ктг. Потом подождала еще и попала наконец в операционную. Сделали спинальную анестезию… В 19:55 родилась первая доченька. Вес 2770, рост 48. В 19:57 вторая. Вес 2740, рост 49. Рост и вес могла немного напутать, но вроде так. Мне было так страшно, что меня режут, а я не сплю… Давление при операции было 90/40, а сейчас наоборот поднялось до 140. Хотя вообще всегда было 120/80. Гемоглобин у меня низкий 86 и кровопотеря была больше, чем надо. Сказали если утром понизится еще, то будут переливать кровь((( Сейчас до утра лежу в реанимации. Дочек занесли секунд на 15 и унесли в детское отделение. Кстати, обе 8/9 баллов))) Вот какие у меня выводы после операции: лучше 10 раз самой родить!!! Живот сейчас ужасно болит, хоть и вкололи обезболивающее. Девочки, у которых было КС посоветуйте что делать, чтобы быстрее восстановиться? Может какие-нибудь упражнения, пока лежу тут? Как потом быстрее встать?

Альбина
5351113
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька
Поздравляю!!!
Пожаловаться
светлана

поздравляю!!! у меня тоже было кс, только плановое. в 38,5. но у меня прошло хорошо. в тот же день заставили вставать и ходить. хотя было очень больно. обесбаливающее слабо помогало. мы еще на гв были сразу. поэтому сильные обесбаливающие не колмне говорили6 ходи больше — быстрее восстановишься.

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Поздравляю!!! Поправляйтесь скорей и домой. Здоровья вам и вашим деткам.
Пожаловаться

Мне только бандаж помогал, больно было первые 3 дня, а потом забыла про шов, не до него было)на 6 день выписали.

Пожаловаться
Елена Гончар
Я пока лежала — разминала руки, чтобы не затекали и сгибала ноги в коленях) врачи восхищались) очень хотела встать и они наметили это событие на 6 утра. Я сползла с кровати и со всеми трубочками начала ходить по маленькой реанимации. Желание увидеть сыночка сделало своё и у меня все получилось. В 9 я уже была в обычной палате и почти сразу с моим крошкой. Первые три дня было тяжко. Особенно ложится и вставать. Пользовалась льдом и старалась больше ходить. На 4й день как мне и обещали пришло большое облегчение) а на 6 я уже носилась по больнице с конфетами) удачи вам и крошкам!
Пожаловаться
Надежда Иванова

поздравляю!!! растите большие, красивые и счастливые!!!

Насчет упражнений — никакие не нужно.с каждым днем будет полегче, впрочем за девчонками о боли думать некогде будет))

я помню, в месяц уже и не болело совсем, берегитесь, тяжелого не поднимайте! качество шва очень важно, если захотите еще раз родить да и для здоровья тоже

Пожаловаться
Альбина
Спасибо всем)))
Пожаловаться
Надежда Иванова
Альбина 
правильно Оля написала: вставайте когда разрешат и не залеживайтесь, чтобы спаек не было. не будете лениться — шов лучше заживет
Пожаловаться
Лидия
Поздравляю! У девочек хороший вес! Растительности здоровенькими!
Пожаловаться
Екатерина

Я второе кс перенесла гораздо лучше чем первое. Сразу настроилась и уже через 2 часа начала на кровати ворочиться.Быстро отошла. Да с двойней и некогда особо на себе акцентировать внимание))))

Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю!!! Главное не загоняться по поводу операции. Больше двигаться. И не поднимать тяжести.

Пожаловаться
Анна Калинина
Поздравляю!!! Хороший вес у малышек) скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Альбина
Девочки, спасибо всем))) Время полшестого утра. Еще лежу в реанимации. Взяли опять кровь, если не упадет гемоглобин, то наверное буду подниматься и в палату.
Пожаловаться
Юлия Лысяндрик
Альбина 
Поздравляю!!!

Не переживайте, восстановитесь быстро (искренне вам желаю), вторые-третьи сутки самые тяжелые, но и они проходят…

Если не спите, постоянно крутитесь, разминайтесь, спросите медсестер — они подскажут.

Все будет хорошо, по себе знаю (2 КС с разницей 2,3 года)

Пожаловаться
Катя
Поздравляю! Ура! Хорошо, что все хорошо, я так переживала! Кесарево тоже боюсь и не избежать… Быстрого тебе восстановления, и малышкам набираться сил и поскорее домой! Многое уже позади!
Пожаловаться
Анна Смирнова

Поздравляю вас!!! Вы молодец! Мне после первого кс очень помог послеоперационный бандаж, шов подтягивается и не так больно! Упражнений нельзя никаких, просто не залеживайтесь, двигайтесь побольше, хотя я знаю как это тяжело!))) здоровья вам и вашим малышкам!!!

Пожаловаться
Tashika

Поздравляю! Насчет упражнений — спросите врача или медсестру, та есть специальные, которые прямо через сутки после КС можно делать, лежа на кровати.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ползаем по полу,что стелить
Следующая статья
Ставят анемию (Hb-99)31-я неделя,