Как я уже писала после душа отошли воды. Это было где-то полпятого вечера. Меня сразу отвели в предродовую, посмотрели, что это действительно воды и отправили на клизму. После я собрала вещи и пошла на ктг. Потом подождала еще и попала наконец в операционную. Сделали спинальную анестезию… В 19:55 родилась первая доченька. Вес 2770, рост 48. В 19:57 вторая. Вес 2740, рост 49. Рост и вес могла немного напутать, но вроде так. Мне было так страшно, что меня режут, а я не сплю… Давление при операции было 90/40, а сейчас наоборот поднялось до 140. Хотя вообще всегда было 120/80. Гемоглобин у меня низкий 86 и кровопотеря была больше, чем надо. Сказали если утром понизится еще, то будут переливать кровь((( Сейчас до утра лежу в реанимации. Дочек занесли секунд на 15 и унесли в детское отделение. Кстати, обе 8/9 баллов))) Вот какие у меня выводы после операции: лучше 10 раз самой родить!!! Живот сейчас ужасно болит, хоть и вкололи обезболивающее. Девочки, у которых было КС посоветуйте что делать, чтобы быстрее восстановиться? Может какие-нибудь упражнения, пока лежу тут? Как потом быстрее встать?
Родила! 36 недель. Двойня)))
Комментарии
Предыдущая статья
Ползаем по полу,что стелить
Следующая статья
Ставят анемию (Hb-99)31-я неделя,
поздравляю!!! у меня тоже было кс, только плановое. в 38,5. но у меня прошло хорошо. в тот же день заставили вставать и ходить. хотя было очень больно. обесбаливающее слабо помогало. мы еще на гв были сразу. поэтому сильные обесбаливающие не колмне говорили6 ходи больше — быстрее восстановишься.
Мне только бандаж помогал, больно было первые 3 дня, а потом забыла про шов, не до него было)на 6 день выписали.
поздравляю!!! растите большие, красивые и счастливые!!!
Насчет упражнений — никакие не нужно.с каждым днем будет полегче, впрочем за девчонками о боли думать некогде будет))
я помню, в месяц уже и не болело совсем, берегитесь, тяжелого не поднимайте! качество шва очень важно, если захотите еще раз родить да и для здоровья тоже
Я второе кс перенесла гораздо лучше чем первое. Сразу настроилась и уже через 2 часа начала на кровати ворочиться.Быстро отошла. Да с двойней и некогда особо на себе акцентировать внимание))))
Поздравляю!!! Главное не загоняться по поводу операции. Больше двигаться. И не поднимать тяжести.
Не переживайте, восстановитесь быстро (искренне вам желаю), вторые-третьи сутки самые тяжелые, но и они проходят…
Если не спите, постоянно крутитесь, разминайтесь, спросите медсестер — они подскажут.
Все будет хорошо, по себе знаю (2 КС с разницей 2,3 года)
Поздравляю вас!!! Вы молодец! Мне после первого кс очень помог послеоперационный бандаж, шов подтягивается и не так больно! Упражнений нельзя никаких, просто не залеживайтесь, двигайтесь побольше, хотя я знаю как это тяжело!))) здоровья вам и вашим малышкам!!!
Поздравляю! Насчет упражнений — спросите врача или медсестру, та есть специальные, которые прямо через сутки после КС можно делать, лежа на кровати.