Девочки, кто ходил беременной с двойней с рубцом на матке (после первого кесарева)? Как вёл себя шов? До какого срока доходили? Какие осложнения были?
Меня сегодня врач на платном узи ошарашила!!! Говорит: и какой врач вам посоветовал рожать двойню с рубцом? Почему не отговорили??? Как ходить будешь? Он же разойтись может!!! Я была в шоке!!! Вот тебе и позитив от врача на втором скрининге!!!
Поделитесь своим опытом! Может кто успокоит меня!)))
У вас сейчас тоже двойня?
Во во!!! И мне говорят: не хочешь ли трубы перевязать??? Я так же говорю: в 30 лет перевязывать точно не хочу!!! Может лет в 35 ещё захочу малыша!)))??
Врачей не очень умных везде хватает! Мне на днях на первом узи сказали, что двойня!!! А дальше какой то ужас узистка говорит не могу понять то ли плод один на шве прям то ли это плацента, если на шве то очень плохо! Напугала до ужаса, правда предложила ещё сходить к другому специалисту!!
Сказали вам откровенную хренью.
У моей родственницы двойня после 2-х кс, и ни разу ни один врач ей подобного бреда не говорил. Доносила до 238 недели и каждый из парней был почти на 3 кг.
Вам попался не компетентный врач, который не знаком с врачебной этикой.
Ой, какая молодец!!! Ну и у нас все будет хорошо!)))
Не знаю! Какая-то недовольная сидит и остальных стращает и расстраивает!(
Вот именно, ладно вы настроены позитивно, и с врачом своим проконсультируйтесь, которому доверяете. Вот что по ее, мать-перемать, мнению должна испытывать женщина теперь до родов! Не люблю таких кур, сама нарывалась, когда мне узист по ошибке уплода синдром Дауна нашел, и мне одна кура в роддоме до родов мозг жрала чайной ложкой, что я не побежала аборт делать. Хотя уже и результаты скринига подтвердили, что все хорошо.
Если что состоятельность шва информативно смотреть только с 30-34 недели! И то, тогда кладут на сохранение и сажают на диету, и стараются как можно дольше сохранять.
Спасибо за поддержку!!! Прям успокоилась!)))
Ничего себе!!! Первое кесарево было? А вторые роды с двойней? Вот молодец!!! И у меня все будет хорошо!!!)))
Спасибо!!! Я вообще-то оптимист по жизни!)))
Странно… У меня до 12 недели была двойня и никто из врачей такой фигни не говорил...
Вот и мне никто ничего не говорил, говорили, что следить надо за рубцом! А сегодня (на 21 нед) напугали!
Все будет нормально!) Первая в мире женщина выжившая после кесарева родила еще кучу детей (и двойню тоже), а это было ооочень давно. С тех пор то, я надеюсь, еще лучше делают КС.
Про рубцы и двойни не могу сказать ничего, но про врачей — это капец просто! Мне так невролог заявила, что "подумали бы о ребёнке! Какие ер, если у вас первые роды да ещё и после 30!"… Я тогда дар речи дня на два потеряла! А год назад, когда была зб, мне в платной тоже "очень корректно" сообщили… расписав криком, во всех красках, что и как у меня там гниет и как я сдохну завтра от заражения крови, если прям сейчас решу вопрос!.. Не слушайте вы таких идиотов с мед.образованием! Если бы были какие -то сомнения у вашего врача, она бы 200 раз сказала или назначила доп.обследования. Здоровья вам и вашим деткам! Лёгкой беременности!
Спасибо!!! Я сама была в шоке! Она даже рубец на узи не нашла, а говорит, как ходить буду, разойдётся!(((
Ой, это точно, есть не врачи, а какие-то садисты! Я когда малой делала УЗИ, узистка пыталась мне наоборот рассказать, что все проблемы у нас из-за кесарево, особенно из-за того, что низко разрезают! От этого и колики, и срыгивает… бред
А про гинекологов вообще историй уйма...
Дура она. Я могу понять опасения, когда мало времени прошло, но с вашим промежутком куда оно разойтись может?! Да никуда! Растите с удовольствием, получайте удовольствие от такого счастья двойного)) и не ходите к ней больше.
Колики от кс, а у остальных от чего?))))
Ну к ней точно больше не пойду!!!))) тем более во всех остальных платных центрах (а я была в трёх) брали стоимость за одно узи, не смотря, что у меня двойня! А сегодня взяли двойную цену за то, что двойня!)
? да ладно?! За два УЗИ?! У них это в прайсе указано так? Сетевая клиника? Скажите какая, что бы не дай бог туда не пойти
Семейный доктор!!! Это был наш второй шок, после заявления про рубец!!!
О! Не на проспекте мира? Меня там же в шок вогнали!
Это в Моск обл, в Коломне!)
Короче я поняла, что в сетевых клиниках бывают сетевые некомпетентные врачи!!!)))
Видимо не от расположения зависит, а от политики фирмы))
Вот и я про это!!! Капец!!!
Причём она сказала: куда первый врач, который поставил вам двойню смотрел? Она вообще с кем-нибудь советовалась, оставлять вам двойню или нет?!?!?! Я чуть не упала с кушетки!!! Как будто я вообще ничего не решаю!!!
Пи… Пеец, бывают с.., я на сохронении лежала с двойней после эко и 2нед были коричн.выд, в один день они стали сильней и деж.мс. сказала: что ты от меня хочешь? Я могу тебе только чистку сделать… И у меня начались истерики на 3 дня, жалею что не написала на нее куда надо.найдите хорошего узиста и ходите к нему
Так и хочу сделать!!!)))
Я тоже была на платном узи в частной клинике в Москве и в Рязани и в каждой брали как за двойное узи ((( несправедливость.
А кто узист если не секрет? Вы бы к Рыбаковой сходили бы
Вот когда у Рыбаковой была, она сказала, что все хорошо, многие так рожают, что рубец у меня хороший и я могу не волноваться! А через месяц я пошла в Семейный доктор на Кирова, там-то и попалась эта паникерша!)
Вот когда у Рыбаковой была, она сказала, что все хорошо, многие так рожают, что рубец у меня хороший и я могу не волноваться! А через месяц я пошла в Семейный доктор на Кирова, там-то и попалась эта паникерша!)
Врач повел себя не тактично. В вашем случае достаточно усиленного наблюдения и самоконтроля (а не паранои) мамы.
говорят после кесарева не беременнеть 3 года! мне так в перенотальном обьяснили оченьхорошоая у меня была врач которая оперыровала!
Вообще врач узи не имеет права вам такое говорить, его дело сделать исследование. Слушайте врача гинеколога и не переживайте, в вашем положении вредно)