У меня вот вопрос про вес. Сейчас я на 14 неделе, за это время набрала 5 кг. Это много? Живот уже заметен. Вы примерно помните как вес набирали? Ем конечно больше чем до беременности, тянет на все и на сладкое и на соленое. До беременности 50 кг сегодня 54,7, две недели назад 52,4. Это нормально? Все таки их двое! Пусть питаются получше!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я пока что набрала 4,5 кг. Очень боюсь набрать лишний вес. Ведь врачи не советуют набирать более 9 кг за всю беременность. Могут быть осложнения при родах. Поэтому стараюсь больше двигаться и не переедать. Хочу очень пойти на аква аэробику для беременных. В Милане жарко, могут быть отеки. Надо срочно плавать.

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Анастасия 

Было жарко! Днём 30 вечером 13!!!

Пожаловаться
Альбина

За 34 недели набрала 10 кг. На 25 неделе прибавка была 4,7 кг. За две недели вы набрали 2,3 кг — это многовато.

Пожаловаться
Алена

у всех по разному, ну вроде 20 кг норм с двойней за всю бер, и конечно думаю не стоит на сладкое и мучное налягать, у меня не было особого аппетита заставляла себя есть, мяса совсем не хотелось да вообще я мясо не очень кроме шашлыка, за бер набрала 11 кг, до бер 47.5 весила сейчас 50

Пожаловаться
Nadya

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Nadya 

Спасибо!

Пожаловаться
Nadya
Svetlana Ganina 

А вообще не переживайте, у всех все индивидуально. И вес все по разному набирают и детки у всех разные рождаются.

Пожаловаться
Наталья
Первый триместр в минус (токсикоз), потом разгулялась-наела за 35 нед. 16 кг (родились 35+1-2,08/2,1 /41см)
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Похудела почти на 4 кг, на 6-7 неделе, токсикоз, была 52 кг. Сейчас 17 нед 51.7кг
Пожаловаться
Питание детей НИКАК НЕ связано с вашим питанием. Главное, чтобы питание было полноценным и сбалансированным, были витамины вмрационе, а количество не имеет значение. Количество еды останется потом у вас на бедрах и животе!!! Я всю беременность была на диете, на разгрузочных днях, т.к. был огромный риск преждевременных родов, чем больше наедите киллограмы, чем резче скачки, тем больше риск преждевременных. Я набрала за всю Б 11.5 кг с тремя, так что не спешите наедать много. Переходит на ПП
Пожаловаться
Мамадвойни

За 35.4 недели набрала 20 кг. вес до б 54, сразу после родов 59, через 2 недели 54, через 3 месяца 49. еле вернулась в свои 54. и то когда парням было 8 месяцев

Пожаловаться
Лилия

Я была 48 до беременности, пошла рожать 64, на двоих всего 16 кг.вес у деток был хороший при рождении

Пожаловаться
Гроза Морей
Я ооочень худая и большим аппетитом никогда не страдала, с токсом скинула 2 кг, сейчас вроде они вернулись, мое фото вот тут в посте

https://www.baby.ru/blogs/post/478039757-308892868/

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Гроза Морей 

По сравнению с вами я жиром заросла точно!

Пожаловаться
Гроза Морей
Svetlana Ganina 
Ну что вы говорите, меня все ругают я очень худая, и кушать не могу, и так недостаток массы тела да еще и двойня. Как мне сказала врач сто они съедят меня изнутри и набрать с двойней 15-20 кг считается нормой!
Пожаловаться
Svetlana Ganina
Гроза Морей 

Спасибо всем за ответы и советы!

Пожаловаться
Ольга

До 16 нед скинула в весе, док пугал, что не выношу, потом стала чуть набирать и к 30 нед стала резко наюирать и отеки ног были, воды оч много пила, док посадил на диету, но я не послушала и в итоге всего 15 кг к родам с малышами.был 53 после осталось 5 кг лишних.На яблоках конечно не сидите, но за колич еды смотрите, а то к концу б.можете огого набрать...

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Ольга 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Nadya Йылмаз
На 21 неделю набрала 8 кг.
Пожаловаться
Виктория

Не нужно никаких диет, питание должно быть разнообразным… Есть мамы двойняшек которые мало набирали, но таких гораздо меньше, чем тех у кого значительная прибавка..
Сама жду двойняшек, 5 кг набрала где-то неделе на 15й, просто помимо веса детей там и плацента, а может и две и воды… И фигура не главное сейчас нужно думать о малышах ??

Пожаловаться
Елена

Если у Вас двойня, то прибавка в весе больше, чем с одним ребенком. Поэтому мне кажется нормально :) Вам вообще врач должен был сказать допустимую прибавку. Но в интернете можно поискать норму :)

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Елена 

Врач сказала все ок. А знакомая моя беременна одним 5 месяце набрала 5 кг так ее отругали сказали много… Поэтому я задумалась и решила спросить!

Пожаловаться
Елена
Я с 12 недели по 1 кг в неделю набирала думала что лопну к концу беременности.Гиня говорила мне что ругать не будет так как их двое они должны расти?. Но в какой то момен перестала так сильно набирать, а с 36 недели и вовсе по грамм 300. На сегодн.момент в 38 недель набрала 21 кг.
Пожаловаться
Svetlana Ganina
Елена 

Ну вот как и я! С 12 недели по килограмму…

Показать ещё
Предыдущая статья
Ктг вопрос.
Следующая статья
Уход за двойней без постороней помощи