Двойня и одна почка

Девочки привет! скоро идти вставать на учет, а я трясусь( у меня почка одна… вторую удалили 5 лет назад.почка тьфу тьфу здорова(проверяю узи и анализы каждый год-бывает и чаще)… одного малыша выносила с ней хорошо, не отекала, не болела, отеков не было, но всю беременность на курантиле и канефроне!

переживаю, что щас скажу врачу и на аборт пошлют(но я ведь не виновата, что у нас двое лялек получилось… что делать? может есть реальные историии, кто благополучно с одной выносил?

Стрекозка
0261797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

серьезно?)))какая вы героиня) у вас пятеро?

Пожаловаться
София

девоньки отпишитесь те кто и правда двойню родил с 1 почкой пожалуйста

Пожаловаться
Стрекозка
София 

я родила. точнее кс, но мы до 32нед доходили без проблем, без отеков и гестоза

Пожаловаться
София
Стрекозка 

с каким весом родились мальчишки я правильно понимаб?

Пожаловаться
Стрекозка
София 

1700-1490 родились. пятеро да. двоих то с двумя почками выносила, вот там отекала по страшному. потом почку удалили и третьего до 39нед выносила без проблем и вот двойня до 32нед. а там воды отошли

Пожаловаться
Ирина null
Дай Бог все у вас будет хорошо))) легкой беременности и родов)))
Пожаловаться
Стрекозка
Ирина null 
Ирина, спасибо)и вам легкой беременности)
Пожаловаться
Надежда Иванова

сил и здоровья!!!!

Пожаловаться
Стрекозка
Надежда Иванова 
Надежда Иванова, Спасибо.была у врача, сказали, что на консилиум пошлют в другой город… типо пусть там на аборт уговаривают ?
Пожаловаться
Надежда Иванова
Стрекозка, возможно, найдется специалист, который за вас возьмется! аборт успеете сделать в любой момент, как только что-то пойдет не так....
Пожаловаться
АннаМатьСыновей

А вообще дети это дар Божий. Раз дал маме с одной почкой Бог двоих, значит зачем-то так нужно)

Пожаловаться
Стрекозка
АннаМатьСыновей 
Анна, спасибо. просто бывает, что по показаниям отсылают на аборт(начинают пугать… этого и боюсь.
Пожаловаться
Ирина смирнова
АннаМатьСыновей 

Стрекозка, А вы не слушайте, советуйтесь с несколькими врачами.богом дано двое, значит выносите...

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Поздравляю Вас! Послать на аборт Вас гинеколог не может. Это решает только мама. Гинеколог может дать рекомендации. И поменять гинеколога можно.

Пожаловаться
Гроза Морей

я тоже опасаюсь, т.к. с детства хронический пиелонефрит и двухсторонняя дистопия почек (сросшиеся подковой и не раскрыты), в первую беременность 3 раза с обострение пролежала на антибтотиках в больнице до 26 недель....(( сейчас пока ттт… но блин боюсь ужасно, у меня тоже2..

Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 
Ольга, я помню, что у вас двое)я то в прошлую бер, но с одним малышом на отлично относила беременность.проблем не было… а щас переживаю.
Пожаловаться
Гроза Морей
Стрекозка, лучше об этом не думать а думать о хорошем!
Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 
Ольга, да я то почему то уверена, что все ок будет. боюсь, что врач пошлет на аборт я в понедельник иду на учет становится. и желание вообще промолчать пока. муж говорит-не молчи.сразу расскажи… она тут на узи то, типо 2 кс было, куда вы еще за двойней собрались.как будто я за двойней шла))у меня в роду то нет двойняшек)для самой шок был)трое деток, а тут еще и двойняшки)
Пожаловаться
Гроза Морей
Стрекозка, я думаю просто гинеколок не вправе решать, он должен направлять к урологу а тот уже делать заключение, тем более предыдущая беременность хорошо протекала. умаолчивать тоже не стоит, может поддержку вспомогательную какую назначать
Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 
Ольга, да молчать понятно не буду. к урологу сама в пятницу пойду.я к нему уж более 5 лет хожу. и ту беременность он разрешил без проблем
Пожаловаться
мамакоролевичей

У меня почки, тттт, обе, но проблемные и хр.пиелонефрит, и удвоение почек, и опущение одной почки… короче когда мне этот диагноз поставили, так пугали беременностью, врачи прям охали и ахали «ох, девочка же, как же она рожать то будет с такими почками» в итоге в бер-ть у меня проблем с почками вообще не было, ттт, вообще не вспомнила ни разу, анализы всегда как в учебники были.

Пожаловаться
Стрекозка
мамакоролевичей 
мамакоролевичей, мне все равно только кс грозит… прежнее кс было. эх страшно идти к врачу(
Пожаловаться
мамакоролевичей
Стрекозка, я наверное не правильно написала-рожать не в смысле сами роды, а именно вынашивание.Мне говорили, что очень сложно будет вынашивать.
Пожаловаться
Стрекозка
мамакоролевичей 
мамакоролевичей, ладно)чуток успокоили)
Пожаловаться
Фатима
Стрекозка 

Добрый день))) очень нужна ваша помощь?ну как у вас прошла беременность? У меня тоже одна почка .

Пожаловаться
Стрекозка
Фатима 

ответила вам в лс)