ЕР или КС с двойней

Мамочки двойняшек и тройняшек, сами ли вы рожали или КС? У меня пока один лежит вниз головой, второй-на попе сидит. Гинеколог сказала, что, если нижний в головном, то сама буду рожать, не смотря на то, как второй лежит.

Лариса
0281330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

ЕР в 38,1 недель оба в головном, второй после 36 недели перевернулся в головное, был в поперечном, тоже страшно было как второго держать будут, чтоб после рождения первого не перекрутился, боялась, что придавят, повредят, но все отлично прошло, первого родила, второго придерживали очень аккуратно, не давили… родились 3000 и 3100.

Пожаловаться
Ната
Ну ведь это зависит не только от того как лежат а ещё и от типа двойни. У меня моно моно дак в ЕР не пустят только ПКС (((((
Пожаловаться
Lera
Ер, оба лежали правильно. Если не правильное положение лучше кс
Пожаловаться
Нинуля
Мне было страшно в ЕР идти. Но у меня они потом на попу уселись оба и сделали КС.
Пожаловаться
Надежда Иванова

КС только по показаниям. к тому же часто мамам с двойнями готовят операционную на всякий случай, если со вторым что-то не так пойдет. Здоровья вам и удачи!!!

Пожаловаться
Лариса
Надежда Иванова 
Надежда Иванова, Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
ПКС, один поперек
Пожаловаться
МАМА ДВОЙНЯШЕК

ЕР на 41ой недели, одна лежала вниз головой, а вторая поперек. Во время схваток перевернулась сама.

Пожаловаться
Галия
Подруга рожала сама, положение было как у вас. Сначала родился, который в головном, а другого перевернули вручную и тоже родила головой вперед.
Пожаловаться
Лариса
Галия 
Галия, Боюсь за последствия, если второго будут сами переворачивать. Недавно женщине одного ребёнка до того довыталкивали, что внутренние органы повредили. В итоге женщина умерла через пару дней. Врачи просто не обратили внимание на жалобы…
Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Лежали оба вниз головой, родила отлично сама (за лва часа, еле в роддом успела) на 41й неделе 3060 и 2780.
Муж из двойни. У свекрови лежал первый вниз головой, сестра его наоброт. После родов первого, врач второго перевернул. У нее вообще дети крупные были. Мальчик 3300 и девочка около трех

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Так же лежали, легла в опб в 37недель, первая голова на осмотре, через два дня, смотрят ноги итог кс

Пожаловаться
Юлия

у меня было такое же предлежание деток, как и у вас, в родам доча перевернулась правильно и разрешили рожать самой, уж сильно я кс не хотела.

Пожаловаться
Мамадвойни

Совершенно верно. Один лежал головой, второй поперек. Пустили в роды. Второй повернулся после рождения брата и тоже родился сам. Бригада для экс была на подхвате

Пожаловаться
Stasa Kars

КС

Пожаловаться
Boadella

ЕР, одна лежала головой, вторая — буквой «Г» на первой и ногами вниз, но к родам перевернулась.

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже доченька первая лежит вниз головой, а вторая поперек меня(( родила бы сама или кс -не так страшно. Самое страшное если первую сама, а на второй будут кесарить((((

Показать ещё