вчера была на УЗИ, срок 27 недель. На всех предыдущих УЗИ, начиная с 6 недель, говорили, что двойня дихориальная диамниотическая, одна плацента по задней стенке, другая по передней. Вчера сказали, что плацента одна, но с перегородкой и прикреплена по боковой стенке.
На мое удивление и все вопросы, врач УЗИ сказала: «Ну бывает и такое!!»
К врачу на прием только на следующей неделе, может она какую-то ясность внесет. Но мне не понятно, как такое может быть (срослись?)? Чем отличается моно от ди (общий кровоток, но разное питание?)? Как это может повлиять на дальнейшее ведение беременности и на роды? Или вообще ничего страшного, это частое явление, и я зря заморочилась?
Манюня, на таком сроке перегородку уже не увидят, моно моно и моно ди смотрят на маленьком сроке, и это сложнее вынашивать, контроль больше должен быть… и если изначально поставили ди ди, значит в разных пузырях))) узистка плохая попалась))) я вообще в нашей ЖК 1 раз узи делала… обплевалась… только платно ходила))) и при моно ди не бывает разнополых!!! А вообще успокойся, главное чтобы здоровенькие были и не объедали друг друга)))
Вы уже такие большие!!! Уже годик стукнул!!! Как справляетесь? Дома полегче?
Просто плаценты сростаются, и все)как была ди, так и останется, не переживайте)
мне тоже говорили сначала что одна двойня теперь в 24 недели сходила сказали что другая.
понятно! спасибо большое!
Забыла написать, ди ди от моно ди отличается только кол-вом плацент. Всё хорошо, главное не берите в нолову и не слушайте страшилки и всякие там мнения!!! Следите за детками, берегите себя и всё будет как надо???
У нас)
В 12 неделек поставили ди ди и видимо два мальчика.
В 20 моно ди и видимо две девочки)
В 24 недельки подтвердили пол точно, две девочки, но все потом в один голос твердили что сколько плацент видно только на раннем сроке, в первый скрининг, потому что когда детки растут то и она растягивается и уже невощможно понять, срослась ли она, или была одна или две… Так что в основном полагаются на первый скрининг.
Видно, плохо было вашей УЗИстке, или мало спала, или вчера много выпила. Пусть лучше смотрит! Мои вообще местами менялись...
Как только мои мыши чувствовали начало какого бы то ни было исследования (на КТГ могла сидеть более 4 часов), они переворачивались так, что сбивались их ритмы, поскольку сердцебиение и кровотоки абсолютно разные. Так и получалось, что 1 минуту снимают, потом более 10 минут ищут… Так же на УЗИ, старались вставить свои ручки-ножки в фото другого...
было так же в итоге моно- ди (идентичные близнецы)
Не переживайте и не думайте о плохом, просто теперь контроль нужен тщательный, узи, желательно раз в 2 — 3 недели до родов делать
Мне всю Б ставили ди-ди по узи, а когда родила, опа… плацента то одна!!! Все в шоке были, но разница в весе незначительная у деток )))
Повлияло. Я хотела сама родить но мне врач сказал: первого сама родишь а за вторым в операционную побежим все равнр. Потому что плацента может начать отслаиватьсч а второй ребенок погибнуть. Поэтому не рискнула и было кс
В любом случае, все абсолютно индивидуально. Удачи)
У меня так было. В 12 недель разные были плаценты, в 22 сказали что одна. Дети родились одна 2740 вторая 2770. Так что не факт что будут различия в развитии