ди-ди двойня стала моно-ди?? у кого так было??

вчера была на УЗИ, срок 27 недель. На всех предыдущих УЗИ, начиная с 6 недель, говорили, что двойня дихориальная диамниотическая, одна плацента по задней стенке, другая по передней. Вчера сказали, что плацента одна, но с перегородкой и прикреплена по боковой стенке.

На мое удивление и все вопросы, врач УЗИ сказала: «Ну бывает и такое!!»

К врачу на прием только на следующей неделе, может она какую-то ясность внесет. Но мне не понятно, как такое может быть (срослись?)? Чем отличается моно от ди (общий кровоток, но разное питание?)? Как это может повлиять на дальнейшее ведение беременности и на роды? Или вообще ничего страшного, это частое явление, и я зря заморочилась?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
1853300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаДюШкА

Манюня, на таком сроке перегородку уже не увидят, моно моно и моно ди смотрят на маленьком сроке, и это сложнее вынашивать, контроль больше должен быть… и если изначально поставили ди ди, значит в разных пузырях))) узистка плохая попалась))) я вообще в нашей ЖК 1 раз узи делала… обплевалась… только платно ходила))) и при моно ди не бывает разнополых!!! А вообще успокойся, главное чтобы здоровенькие были и не объедали друг друга)))

Пожаловаться
Мария
НаДюШкА 
мне моя гинеколог также объяснила, говорит, узистка плохо посмотрела и не стала особо вникать!!! пипец, конечно!!! в 32 недели записалась на платное))
Пожаловаться
Лидия
А мне говорили, что на таком сроке уже не видно! На ранне м сроке это смотрят!
Пожаловаться
Мария
Лидия 
Ну вот на ранних как раз всегда одно и то же говорили, что ди-ди, а тут изменилось и меня прям насторожило это!!! До этого не разу не слышала об этом!!!

Вы уже такие большие!!! Уже годик стукнул!!! Как справляетесь? Дома полегче?

Пожаловаться
Лидия
Мария 
Да сейчас настал тяжелый период! Везде лезут, все хватают! Ничего еще не соображают! Еле с бабушкой справляемся! Если бы сама была, наверное не выдержала уже! Не переживай, скоро и у тебя начнется!
Пожаловаться
Мария
Лидия 
Ты когда в Люберцах жила, читала твои посты про первые трудности и думала, откуда столько сил и терпения, я бы уже давно психанула!!! А теперь и у самой двойняхи!!! Но у меня, правда, муж-помощник и мама на пенсии и живет рядом, так что полегче, надеюсь, будет, но очень страшно!!! Особенно боюсь как раз возраста мес с 11 и до 1,5 лет))
Пожаловаться
Лидия
Мария 
Да да! Как я говорю: у детей: глаза на лоб и рот корытом!)))
Пожаловаться
Воздушный Шарик

Просто плаценты сростаются, и все)как была ди, так и останется, не переживайте)

Пожаловаться
Мария
Воздушный Шарик 
Мне врач тоже сказала, что зря заморачиваюсь, ничего страшного в этом нет)
Пожаловаться
Екатерина
У меня такое было на 2 скрининге но потом я им показала копии предыдущ узи она плсмотрела и написала все таки ди ди скпзала что бывает на болбших сроках уже не так видно. Самые информативные на ранних сроках от них и отталкиваются
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
вот и ей показала заключение с прошлого УЗИ, которое она сама и делала, но ничего внятного она мне не ответила(( вот мне еще более или менее понятно, что плаценты тесно соприкасаются и могут начать срастаться, НО почему было два прикрепления, у каждой свое, а здесь второго она не нашла, куда оно отвалилось??? Бред какой-то!!! Послезавтра у врача спрошу
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
не в тему немного, а Вы пол не знаете еще или просто линеечку не меняете?))
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
У меня до этого 3 узи было и все диди ее еще смутило что однополые.Я сама первые дни всю голову сломала сейчас решила для себя что все хорошо у меня диди и кспокоилась Так что вы тоже не накручивайте главное что с детками все хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Девочки
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
да я тоже уже успокоилась немного!!! сначала-то аж волосы зашевелились на голове от недопонимания, и, главное, ведь не объяснят ничего!!!
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
ух ты!!! здорово!!! поздравляю!!! повезло девчонкам, брат старший есть с такой разницей!!! мечта всего моего детства иметь намного старшего брата, но у меня младшая сестра)))
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
А брат ждал пацанов в футбол играть))) сначала расстроился теперь смирился и с нетерпением сестренок ждет
Пожаловаться
Любаня

мне тоже говорили сначала что одна двойня теперь в 24 недели сходила сказали что другая.

Пожаловаться
Мария
Любаня 
Я смотрю, у многих так бывает!!!
Пожаловаться
Мария

понятно! спасибо большое!

Пожаловаться
Анютка

Забыла написать, ди ди от моно ди отличается только кол-вом плацент. Всё хорошо, главное не берите в нолову и не слушайте страшилки и всякие там мнения!!! Следите за детками, берегите себя и всё будет как надо???

Пожаловаться
Анютка

У нас)
В 12 неделек поставили ди ди и видимо два мальчика.
В 20 моно ди и видимо две девочки)
В 24 недельки подтвердили пол точно, две девочки, но все потом в один голос твердили что сколько плацент видно только на раннем сроке, в первый скрининг, потому что когда детки растут то и она растягивается и уже невощможно понять, срослась ли она, или была одна или две… Так что в основном полагаются на первый скрининг.

Пожаловаться
Юлия Лысяндрик

Видно, плохо было вашей УЗИстке, или мало спала, или вчера много выпила. Пусть лучше смотрит! Мои вообще местами менялись...

Пожаловаться
Мария
Юлия Лысяндрик 
В следующий раз пойду к другой!!)) А у Вас тоже ди-ди? Как это менялись?
Пожаловаться
Юлия Лысяндрик
Мария 
Правильнее Бихориальная Биомниотическая двойня.

Как только мои мыши чувствовали начало какого бы то ни было исследования (на КТГ могла сидеть более 4 часов), они переворачивались так, что сбивались их ритмы, поскольку сердцебиение и кровотоки абсолютно разные. Так и получалось, что 1 минуту снимают, потом более 10 минут ищут… Так же на УЗИ, старались вставить свои ручки-ножки в фото другого...

Пожаловаться
Мария
Юлия Лысяндрик 
Ничего себе, как интересно!!! Маленькие врединки!!)))
Пожаловаться
Владлена

было так же в итоге моно- ди (идентичные близнецы)

Пожаловаться
Мария
Владлена 
но у меня же ведь не могут быть идентичные близнецы, разнополые как-никак?)))
Пожаловаться
АнечкА
Мария 
У меня абсолютно разные, вообще не похожие друг на друга :)
Пожаловаться
АнечкА

Не переживайте и не думайте о плохом, просто теперь контроль нужен тщательный, узи, желательно раз в 2 — 3 недели до родов делать

Пожаловаться
Мария
АнечкА 
мне моя врач и раз в месяц-то с трудом дает направление, хожу выпрашиваю каждый раз(( а тут скажет совсем обнаглела!!! спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Мария
АнечкА 
только увидела, что совсем недавно родились!!! поздравляю!!! вы уже дома? как справляетесь?
Пожаловаться
АнечкА
Мария 
Спасибо!!! Да, мы дома уже неделю ))) Фух, пока справляюсь))) Пока они спят, я тоже стараюсь спать, иначе как зомби была бы )))
Пожаловаться
Мария
АнечкА 
вот я с сыном тоже спала целыми днями, он меня не отпускал от себя вообще, даже во сне!!! все домашние дела муж делал)) а как сейчас будет, сложно представить)) а кормите грудью обоих?
Пожаловаться
АнечкА
Мария 
Да, кормлю грудью двоих сразу, мне так проще, иначе кормежка по-очереди превратится в круговорот))))
Пожаловаться
Мария
АнечкА 
Это точно!!! Тоже буду стараться так подстроить!!!
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Раз в мес это шикарно я на цервикометрию раз в 2-3нед еле напрашиваюсь
Пожаловаться
Екатерина
АнечкА 
Поздравляю!!! Тоже уже представляю нашу встречу
Пожаловаться
Екатерина
АнечкА 
Если ге секрет как кормите с подушкой для кормления? Или как то еще приспособились?
Пожаловаться
АнечкА
Екатерина 
Подушку для кормления хотела купить, но не успела. Приспособилась с 2 подушками ИКЕА, они тоненькие 50*70см кладу край на ноги, основная часть подушки уходит назад, как бы объяснить, ну принцип тот же, что и с подушкой для кормления двойни. Потом одного держу столбиком, чтобы воздух вышел, а вторую аккуратно стягиваю вместе с подушкой с колен — на диван, первого кладу, беру второго подержать столбиком. Ну как то так ))))
Пожаловаться
АнечкА

Мне всю Б ставили ди-ди по узи, а когда родила, опа… плацента то одна!!! Все в шоке были, но разница в весе незначительная у деток )))

Пожаловаться
Мария
АнечкА 
Правильно говорят: меньше знаешь, крепче спишь!!! Лучше б она вообще ничего не говорила, я б так и думала, что каждый по отдельности живет!!!
Пожаловаться
Юлия
Да нее… просто малыши уже большие и на УЗИ кажется что моно ди)плаценты слишком рядом ))мне так же говорили на 3 д узи))а родила в итоге ди-ди, я уточняла))Самое информативное узи с двойней в начале, детки маленькие и видно одна плацента или две))А по весу вообще не угадаешь… у нас разные были и то родились с разницей в 700 грамм а все узи шли 100-150 грамм разница))В общем не заморачивайся)все хорошо будет))
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Да, я что-то, походу, загналась на пустом месте!!! Дождусь следующего УЗИ, платно хочу сделать, там все и расспрошу!!!
Пожаловаться
Дарья

Повлияло. Я хотела сама родить но мне врач сказал: первого сама родишь а за вторым в операционную побежим все равнр. Потому что плацента может начать отслаиватьсч а второй ребенок погибнуть. Поэтому не рискнула и было кс

Пожаловаться
Мария
Дарья 
ого!!! вот за это как раз переживаю!!! Я тоже хочу ЕР. Ну ладно, будем наблюдаться, может еще все обойдется!!))
Пожаловаться
Дарья
Мария 

В любом случае, все абсолютно индивидуально. Удачи)

Пожаловаться
Мария
Дарья 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Дарья

У меня так было. В 12 недель разные были плаценты, в 22 сказали что одна. Дети родились одна 2740 вторая 2770. Так что не факт что будут различия в развитии

Пожаловаться
Мария
Дарья 
Это успокаивает)) а сами рожали или кесарево? Никак это срастание не повлияло на роды?
Показать ещё
Следующая статья
Девочки прием и УЗИ
Актуальные посты