Узи 27 недель. Двойня.

Сходила сегодня на очередное узи — с 24 недель прохожу 2 раза в месяц узи + доплер (у меня моно ди). Малышики перераспределились и уже лежат друг над другом поперечно «вальтом». Вес каждого порядка 1 кг (+,- немного). Пуз огроменский! Начали очень активно уже пинать, особенно к вечеру, живот как центрифуга у машинки, ходуном)) иногда даже больновато тыкаются...

Подозрения на внутреннее инфецирование из за перенесенной болезни еще раз подтвердили (умеренное многоводие, утолщение плаценты, у второго ляльки включения в околоплодных водах). Вопрос с рожками в желудочке головного мозга вроде как отошел (я выдохнула!!)

В целом пока картина боле менее, и если честно так я устала от переживаний, что просто решила для себя, что все будет хорошо!

Врач моя наконец «ожила» и дала боле мене реальную картину лечения, меня с понедельника определяет на дневной стационар, если не будет улучшений, то положат. Дополнительно проставлять начинаю еще Виферон единичку.

На узи уже второй раз сказали, что срок явно больше заявленного на неделю, поэтому переправляю свои 26 недель на 27!

Всем беременяшкам — легкой беременности и без сюрпризов! Берегите себя! Всем мамочкам — улыбочек детей! А всем планюшечкам — исполнения самого заветного как можно скорее!

Ольга
14471816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У нас тоже моно ди)

Пожаловаться
Ольга
Олеся 
пол еще не говорили?)
Пожаловаться
vika

Ольчик все будет хорошо! большие вы уже!

Пожаловаться
Ольга
vika 
Спасибо! Очень постараемся!))
Пожаловаться
Ира Миндагалиева

Ох, лёгких родов вам и беременности! Как пацанов планируете назвать?

Пожаловаться
Ольга
Ира Миндагалиева 
Спасибо!)) ну у нас одного я называю, второго папа, получились у нас Савелий (Сава) и Артем))
Пожаловаться
Нютик

А почему вы ходите 2 раза в месяц на узи?

Пожаловаться
Ольга
Нютик 
мне так врач назначила, двойня моно — ди, это уже с повышенными рисками всякими, наблюдают поэтому чаще привычного
Пожаловаться
Мамадвойни
Ольга 

Я со своими ди-ди была на узи еще чаще( с 22 нед каждую неделю) и со стационаров не вылазила. Не переживайте, если что-то и не так, все будет хорошо в итоге. Главное, терпение, любовь, забота ну и куча средств))

Пожаловаться
Ольга
Мамадвойни 
Спасибо! да, всего нужно в двойном размере))))
Пожаловаться
Катерина

берегите себя!!! все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Спасибо большое!))

Пожаловаться
ХочухаНаМоре

Олечка, как же я рада за тебя!!! желаю вам всем здоровьица! и правильно, настройся уже на позитив, я знаю, что ты умеешь! и я прямо тайно мечтаю увидеть эксклюзив твоего живота , ну хоть одним глазком)))

Пожаловаться
Ольга
ХочухаНаМоре 
Спасибо, дорогая! ой, я если честно даже сама на себя боюсь в зеркало смотреть, реально страшно в том плане, что не понимаю куда еще больше нам расти то… муж хочет сфотать всё, я пока не даюсь))
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Ольга 
Эх, нам бы с Андреем объединиться и зафотать тебя)))
Пожаловаться
Ольга
ХочухаНаМоре 
это только ловить меня где нибудь в углу))))
Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Ольга 
Да хоть как-нибудь)))
Пожаловаться
Мария

Лёгкой вам беременности! Дай Бог чтоб все наладилось и вам хватило дневного стационара, дома все же лучше.

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Спасибо большое! но я даже прям рада что его назначили) столько раз узи уже выносило свой вердикт, и только сейчас что то хоть делать стали
Пожаловаться
АленкаМ

Мне в 29 недель тоже сказали умеренное многоводие, а сегодня ещё узи делала, уже нет, все в норме.так что не переживайте

Пожаловаться
Ольга
АленкаМ 
здорово! а что то назначали специально?
Пожаловаться
АленкаМ
Ольга 

Нет

Пожаловаться
Ольга
Все будет хорошо)))Растите в Пузике и дальше большими и здороаенькими:-)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Спасибочки! будем стараться, многие начинают грузить как будет сложно с двумя, а я уже после всех этих переживаний думаю одно — главное чтоб здоровые, а остальное такая ерунда!
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ну, честно говоря, я и сама понимаю, что с двумя будет сложно, тем более когда долгожданные первенцы))) прорвемся)пока готовлюсь — читаю книжки, советы родственников воспринимаю с улыбкой;-))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
для первенца то это конечно, я б наверное в первый раз вообще в панике была!))) с сыном тоже и читала литературу и готовилась, но ничего не помогло — принесли с роддома, положили на кровать и чего делать дальше не знаем))))) с дочкой уже проще конечно, уже знаешь на что и как реагировать и вобще ооочень многое уже мимо пропускаешь… с двумя конечно атас будет, просто когда какие то вещи посерьезнее начинают всплывать, осознаешь что это такая мелочь в сущности своей- бессонные ночи и прочее
Пожаловаться
Алька
Лёгкой беременности!!!
Пожаловаться
Ольга
Алька 
Спасибо, и вам!))
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Растите крепкими и здоровыми! Пуз будет огромным в неделек так 38. ))))

Пожаловаться
Ольга
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
Спасибочки! ой да, даже боюсь представить себе эти параметры , ощущение что дальше то уже просто некуда))))
Пожаловаться
Мамадвойни
Ольга 

Поверьте, еще есть куда))))

Пожаловаться
Marha
Дай Бог вам лёгких неделек и здоровья!
Пожаловаться
Ольга
Marha 

Спасибо большое! Вам легких родов уже совсем на финишной, класс!

Пожаловаться
Анастасия

все будет хорошо)) думайте только о хорошемлегкой беременности и здоровья малышкам)))

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Спасибо! и вам легкой беременности!!!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

правильно решили-все будет ок

Пожаловаться
Ольга
☼Þыжʘльда☼ 
эх, по другому нам нельзя!)

попереписывалась с некоторыми девочками с двойняшками кто Б, как непросто выносить иной раз, мы еще так… ерунда… а раньше даже не догадывалась, думала двое, да двое))

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ольга 
у меня ди-ди, тоже начиталась страхов, во вторник на узи-не могу дождаться(
Пожаловаться
Ольга
☼Þыжʘльда☼ 
уже скоро!)) а у вас какой срок, а то линеечки не видно?

ди ди то попроще все вопросы, это вот с моно беготня… девочки вот некоторые столкнулись с фетофетальным синдромом, моя все время мне его напоминала

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ольга 
27-28недель, все равно-страхов полно, но я и с одним бы паниковала)))
Пожаловаться
Ольга
☼Þыжʘльда☼ 
))) ну немножко нам осталось!
Пожаловаться
Солнцева

Бергмте себя и своих бусинок))

Пожаловаться
Ольга
Солнцева 
Спасибо! Буду стараться! ))
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Все будет хорошо, мне с моими говорили также. Всякую хрень несли. До носила до 39 недели родила пацанов своих одного на 2560, а второго на 3820. Они все офигели.?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
здорово! наверное тоже страху вам нагнали, переживали?
Показать ещё