Отеки

Были ли у вас отеки при беременности двойней? У меня с 20 недели отекают ноги. Белка в моче нет, давление в норме, узи почек тоже норма. А ноги отекают. За ночь отек спадает, через минут 30 после пробуждения опять начинается. Особенно когда сижу. Пить стараюсь меньше (рекомендация врача), но пить хочется, по этому пью не мало. В туалет пи-пи хожу очень мало, вода не выходит. Капали магнезию (5 дней) ситуация не изменилась. Только во время капельниц в туалет гоняло. Но отеки так и не ушли?♀️ Вдруг кто сталкивался и нашёл причину, поделитесь? Или так до родов и будет отек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надин

ЧАще в позе на четвереньках стойте, почкам тоже надо отдохнуть от давления на него живота)\

Пожаловаться
Дарья

тоже отекаю ( и пальцы немеют, пропила пачку конефрона уже вторую пью, белка нет в моче за то есть сахар но в крови сахар норм, отекает правя нога больше левой, срок 24 недели, почитала коменты немного легче стало на душе а так вся из за этих отеков изнервнячилась, уже и у нефролога была, та сказала пить Канефрон до конца беременности аж.

Пожаловаться
Дарья 

Я так и хожу с отеками. Но вроде только на ногах. Гинекологи (обращалась с этой проблемой к разным) говорят, что если других проблем нет (анализы и узи в норме) то это не страшно и никак от этого не избавится. После родов должно все само пройти. Терпения вам и здоровья!

Пожаловаться
Виктория

Тоже отеки есть, только руки отёкшие, не сгибаются пальцы, вдобавок ещё и онемевшие. Канефрон пропила, тоже поначалу помогал, врач не прописывала меньше пить жидкости, сказала что родишь все пройдёт, просто двойная нагрузка на организм

Пожаловаться
Виктория 

Да я тоже смерилась, врачи ничего толком сказать не могут, кроме как про двойную нагрузку и пережатые сосуды. Месяц-полтора и родим уже)

Пожаловаться
Ira

Ой ? как вспомню, аж в дрожь бросает!!! были жуткие отеки!!! ничего не спасало к сожалению (((у меня даже живот отекал?♀️?♀️?! один раз помог разгрузочный день на рисе без соли яблоках зелёных и творог 500 гр! крепитесь!!

Пожаловаться
Ira 

Спасибо! Креплюсь!

Пожаловаться
Мария
Ira 

Вас ложили в больницу с отёками?!

Пожаловаться
Ira
Мария 

Много раз предлагали… но потом я поехала в роддом и мне сказали что не будут класть.

Пожаловаться
Мария
Ira 

Просто у меня аналогичная ситуация. Тем более врач моя в отпуске, к другой временно попала. Она увидела, небольшие отеки. Сейчас ей меня надо положить. Но у меня в основном, когда нахожусь, да ещё двойня, к утру их нет.

Пожаловаться
Мария
Ira 

2 раза отказ писала

Пожаловаться
Ira
Мария 

Главное что бы с анализами все хорошо было! и набора веса очень большого за неделю… следите за белком в моче

Пожаловаться
Мария
Ira 

Спасибо. Анализы в норме. УЗИ почек в норме. Суточную мочу на белок, в понедельник узнаю. Также из вены кровь сдавала на мочевину и т.д. Общий вес за 31 неделю 6 с небольшим килограмм. С двойней читала, что за неделю нужно набирать по 250-300 гр.

Пожаловаться
Татьяна

У меня отеков не было.

Пожаловаться
Умик

у меня нет, но я пью много и живу в туалете?, но мне и канефрон курсами прописывают

Пожаловаться
Умик 

Тоже пила канефрон и до 27 недель он помогал. Потом перестал. Пила по 1 таб 3 раза в день. А вы пьёте по сколько?

Пожаловаться
Умик
Мария 

по 2 т 3 раза, все по инструкции.

Пожаловаться
Умик 

Ясно, мне назначали по 1 табл. Спасибо)

Пожаловаться
МамаДвойняшек

У меня так было и после 30 недель уже ничего не помогало от отёков, как родила всё сразу прошло.А так если лежать с приподнятыми ногами отек поменьше был

Пожаловаться
МамаДвойняшек 

Спасибо, когда знаю, что не одна такая немного легче)))

Пожаловаться
Маргарита

Клюквенный морс пить заставляли всю беременность. 200гр размять и залить 400 гр тёплой кипячёной воды

Пожаловаться
Маргарита 

Пью морс, мне он нравится. Но не помогает, как мочегонное. Сегодня была у врача, тоже сказал это нормально, двойная нагрузка же. Ну потерплю раз нормально, не так долго осталось. Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Мой доктор ещё и шутил, что ещё не видел ни одну беременную двойней без отёков

Пожаловаться
Маргарита

После 35 начались. Врач считал это нормально

Пожаловаться
Анна

правильно девочки пишут.минимум 1.5литра в день. поменьше соленой пищи.она воду в организме застаивает.сестра тоже сильно отекала, врачи пить запретили.так она вообще ходить не могла.я же пью много воды.минимум 1.5литра и прекрасно чебя чувствую.подумаешь, в туалет часто бегать приходится.зато на отеки и намеков нет!

Пожаловаться
Анна 

Я пью больше полутора литров. Даже больше двух. Но в туалет не ходится, если только три капли. Оттого и отеки, жидкость не выходит. Раньше до 20 недель проблем не было, нормально жидкость выходила, а потом что-то пошло не так.

Пожаловаться
Анна
Мария 
сестра бруснивером спасалась.там вроде травяной чай.попробуйте.хуже точно не будет
Пожаловаться
Анна 

Пачку уже бруснивера выпила, безрезультатно. Принимала таблетки канефрон, поначалу помогал, потом перестал. Даже капельницы магнезии особо не помогли. Видимо действительно особенность протекания беременности?♀️только терпеть и ждать. Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Mia

Что за врач рекомендовал меньше пить?! Он вообще медик?! Пить, ещё и при двойне нужно не меньше 2 литров воды в день. Лучше 3. Это важно для их «питания». И на отеки это не влияет (медицина не стоит на месте, доказано.) за белком внимательно следите и ща давлением. У меня отеки начались сильные в июне в жару, это было29 недель где-то… больше лежать ноги кверху. Меня спасало под конец только опускать ноги в воду прохладную… скоро будет арбуз — он спасает немножко

Пожаловаться
Mia 

Прохладные ванночки не помогают( А рекомендовал пить литр воды и пол литра на другие жидкости акушер-гинеколог. При чем два разных врача в разных ЖК. Но это не реально, особенно летом… Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Mia
Мария 

У меня были сильные отеки и сложная беременность, вели лучшие врачи города, много с кем консультировалась, много читала литературы и рекомендаций от европейских «моз». Везде писали за воду, что ее надо пить, в достаточном количестве, и нельзя ограничивать.
Ванночки отеки не снимали, просто после них могла хоть немного поспать. Как вспомню, такое впечатление что опять ноги пекут… брррр… Здоровья вам! Держитесь!

Пожаловаться
Mia 

Спасибо)))

Пожаловаться
Tashika

Это ненормально и очень вредно
Мне помогла магнезия, там были капельницы по16 часов

Пожаловаться
Tashika 

Меня магнезией прокапывали 5 дней, но всего по 6 часов. А потом выписали. Так как анализы хорошие, сказали что это такая особенность беременности… Я тоже думаю что это не нормально… По тому ищу у кого так же было и может кто-то нашёл причину проблемы.

Пожаловаться
VictoriaBm
У меня с дочкой были отеки страшно было. Постоянно пытались уложить в больницу, ну прокапали один раз неделю целую, а ничего не изменилось) отеки прошли только спустя два месяца после родов.
Пожаловаться
VictoriaBm 

А причину отеков так и не выявили?

Пожаловаться
VictoriaBm
Мария 

Толком нет. На узи потом сказали что одна почка опущена, но функционирует нормально. Но у меня после дочки, еще две беременности были и ничего подобного не повторилось больше. Посмотрим как в эту беременность будет)

Пожаловаться
VictoriaBm 

Надеюсь все хорошо будет! Легкой беременности Вам!

Пожаловаться
VictoriaBm
Мария 

Спасибо и Вам всех благ!)

Пожаловаться
Кристи

Вот ограничение вводе-это вы зря… рекомендовано не питьмного воды за 2 часа до сна, атак пейте сколько хотите! бруснивер заваривала себе, зелёный чай, клюквенный морс с мёдом, а лучше всего выручал арбуз?♀️

Пожаловаться
Кристи 

По рекомендации врача: 1 литр чистой воды, 0,5 литра на другие напитки включая бульон из супа и тому подобное. Но я не соблюдаю, пью больше. Бруснивер пропила всю упаковку, эффекта не заметила, морс тоже часто пью. Арбузы ещё не сезон.

Пожаловаться
Ольга

Пить надо столько сколько хочется иначе организм накапливает тот один стакан, что в него влили

Показать ещё
Предыдущая статья
Ди-ди двойня
Следующая статья
Вес малышей