Были ли у вас отеки при беременности двойней? У меня с 20 недели отекают ноги. Белка в моче нет, давление в норме, узи почек тоже норма. А ноги отекают. За ночь отек спадает, через минут 30 после пробуждения опять начинается. Особенно когда сижу. Пить стараюсь меньше (рекомендация врача), но пить хочется, по этому пью не мало. В туалет пи-пи хожу очень мало, вода не выходит. Капали магнезию (5 дней) ситуация не изменилась. Только во время капельниц в туалет гоняло. Но отеки так и не ушли?♀️ Вдруг кто сталкивался и нашёл причину, поделитесь? Или так до родов и будет отек?
Отеки
Комментарии
Предыдущая статья
Ди-ди двойня
Следующая статья
Вес малышей
Актуальные посты
ЧАще в позе на четвереньках стойте, почкам тоже надо отдохнуть от давления на него живота)\
тоже отекаю ( и пальцы немеют, пропила пачку конефрона уже вторую пью, белка нет в моче за то есть сахар но в крови сахар норм, отекает правя нога больше левой, срок 24 недели, почитала коменты немного легче стало на душе а так вся из за этих отеков изнервнячилась, уже и у нефролога была, та сказала пить Канефрон до конца беременности аж.
Я так и хожу с отеками. Но вроде только на ногах. Гинекологи (обращалась с этой проблемой к разным) говорят, что если других проблем нет (анализы и узи в норме) то это не страшно и никак от этого не избавится. После родов должно все само пройти. Терпения вам и здоровья!
Тоже отеки есть, только руки отёкшие, не сгибаются пальцы, вдобавок ещё и онемевшие. Канефрон пропила, тоже поначалу помогал, врач не прописывала меньше пить жидкости, сказала что родишь все пройдёт, просто двойная нагрузка на организм
Да я тоже смерилась, врачи ничего толком сказать не могут, кроме как про двойную нагрузку и пережатые сосуды. Месяц-полтора и родим уже)
Ой ? как вспомню, аж в дрожь бросает!!! были жуткие отеки!!! ничего не спасало к сожалению (((у меня даже живот отекал?♀️?♀️?! один раз помог разгрузочный день на рисе без соли яблоках зелёных и творог 500 гр! крепитесь!!
Спасибо! Креплюсь!
Вас ложили в больницу с отёками?!
Много раз предлагали… но потом я поехала в роддом и мне сказали что не будут класть.
Просто у меня аналогичная ситуация. Тем более врач моя в отпуске, к другой временно попала. Она увидела, небольшие отеки. Сейчас ей меня надо положить. Но у меня в основном, когда нахожусь, да ещё двойня, к утру их нет.
2 раза отказ писала
Главное что бы с анализами все хорошо было! и набора веса очень большого за неделю… следите за белком в моче
Спасибо. Анализы в норме. УЗИ почек в норме. Суточную мочу на белок, в понедельник узнаю. Также из вены кровь сдавала на мочевину и т.д. Общий вес за 31 неделю 6 с небольшим килограмм. С двойней читала, что за неделю нужно набирать по 250-300 гр.
У меня отеков не было.
у меня нет, но я пью много и живу в туалете?, но мне и канефрон курсами прописывают
Тоже пила канефрон и до 27 недель он помогал. Потом перестал. Пила по 1 таб 3 раза в день. А вы пьёте по сколько?
по 2 т 3 раза, все по инструкции.
Ясно, мне назначали по 1 табл. Спасибо)
У меня так было и после 30 недель уже ничего не помогало от отёков, как родила всё сразу прошло.А так если лежать с приподнятыми ногами отек поменьше был
Спасибо, когда знаю, что не одна такая немного легче)))
Клюквенный морс пить заставляли всю беременность. 200гр размять и залить 400 гр тёплой кипячёной воды
Пью морс, мне он нравится. Но не помогает, как мочегонное. Сегодня была у врача, тоже сказал это нормально, двойная нагрузка же. Ну потерплю раз нормально, не так долго осталось. Спасибо за ответ.
Мой доктор ещё и шутил, что ещё не видел ни одну беременную двойней без отёков
После 35 начались. Врач считал это нормально
правильно девочки пишут.минимум 1.5литра в день. поменьше соленой пищи.она воду в организме застаивает.сестра тоже сильно отекала, врачи пить запретили.так она вообще ходить не могла.я же пью много воды.минимум 1.5литра и прекрасно чебя чувствую.подумаешь, в туалет часто бегать приходится.зато на отеки и намеков нет!
Я пью больше полутора литров. Даже больше двух. Но в туалет не ходится, если только три капли. Оттого и отеки, жидкость не выходит. Раньше до 20 недель проблем не было, нормально жидкость выходила, а потом что-то пошло не так.
Пачку уже бруснивера выпила, безрезультатно. Принимала таблетки канефрон, поначалу помогал, потом перестал. Даже капельницы магнезии особо не помогли. Видимо действительно особенность протекания беременности?♀️только терпеть и ждать. Спасибо за ответ)
Что за врач рекомендовал меньше пить?! Он вообще медик?! Пить, ещё и при двойне нужно не меньше 2 литров воды в день. Лучше 3. Это важно для их «питания». И на отеки это не влияет (медицина не стоит на месте, доказано.) за белком внимательно следите и ща давлением. У меня отеки начались сильные в июне в жару, это было29 недель где-то… больше лежать ноги кверху. Меня спасало под конец только опускать ноги в воду прохладную… скоро будет арбуз — он спасает немножко
Прохладные ванночки не помогают( А рекомендовал пить литр воды и пол литра на другие жидкости акушер-гинеколог. При чем два разных врача в разных ЖК. Но это не реально, особенно летом… Спасибо за ответ)
У меня были сильные отеки и сложная беременность, вели лучшие врачи города, много с кем консультировалась, много читала литературы и рекомендаций от европейских «моз». Везде писали за воду, что ее надо пить, в достаточном количестве, и нельзя ограничивать.
Ванночки отеки не снимали, просто после них могла хоть немного поспать. Как вспомню, такое впечатление что опять ноги пекут… брррр… Здоровья вам! Держитесь!
Спасибо)))
Это ненормально и очень вредно
Мне помогла магнезия, там были капельницы по16 часов
Меня магнезией прокапывали 5 дней, но всего по 6 часов. А потом выписали. Так как анализы хорошие, сказали что это такая особенность беременности… Я тоже думаю что это не нормально… По тому ищу у кого так же было и может кто-то нашёл причину проблемы.
А причину отеков так и не выявили?
Толком нет. На узи потом сказали что одна почка опущена, но функционирует нормально. Но у меня после дочки, еще две беременности были и ничего подобного не повторилось больше. Посмотрим как в эту беременность будет)
Надеюсь все хорошо будет! Легкой беременности Вам!
Спасибо и Вам всех благ!)
Вот ограничение вводе-это вы зря… рекомендовано не питьмного воды за 2 часа до сна, атак пейте сколько хотите! бруснивер заваривала себе, зелёный чай, клюквенный морс с мёдом, а лучше всего выручал арбуз?♀️
По рекомендации врача: 1 литр чистой воды, 0,5 литра на другие напитки включая бульон из супа и тому подобное. Но я не соблюдаю, пью больше. Бруснивер пропила всю упаковку, эффекта не заметила, морс тоже часто пью. Арбузы ещё не сезон.
Пить надо столько сколько хочется иначе организм накапливает тот один стакан, что в него влили