Плановое посещение гиниколога

Беременность ди Ди 18 неделек уже, в больнице бардак, одна гиня принимает с горем попалам, вопрос вот в чем как часто проходят приемы если двойня и ещё КС три года назад было? Как это в нормальных клиниках? Первый скрининг прошла норм все. И вопрос УЗИ так же три как и при одноплодной беременности?

Дарья
018179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася Ня

Ходила каждую неделю, две га прием. УЗИ было 4 раза. Помимо скринингов была доплерометрия в 28 неделек

Пожаловаться
Олеся

Сама с области Екатеринбурга, от жк гоняют с 16 недель каждые 2 недели на узи + консультация гинеколога, и раз в месяц хожу в нашу жк

Пожаловаться
Дарья
Олеся 

У нас только если платно то ходи на УЗИ бесплатно нету направлений, но вот 24 пойду планово на УЗИ уже

Пожаловаться
Олеся
Дарья 

Ну вот не знаю почему у нас так)) хотя меня устраивает, я зато спокойна)

Пожаловаться
Умик

я не знаю про кс, но я раз в 3 недели хожу к гинекологу, анализы сдаю раз в 2-3 недели мочу/ кровь/ коагулограмму/.был 1 скрининг и сейчас жду 2., еще в пц ходила на консультацию, но там уже с моими болячками связано

Пожаловаться
Дарья
Умик 

Что у вас за болячки, у меня просто тоже букет, последний раз когда рожала а точнее экс мне злобная тетя сказала зачем вообще рожаешь с такими болячками

Пожаловаться
Умик
Дарья 

мутации в свертываемости и в фолатном цикле, аденома гипофиза.

Пожаловаться
Daff

В платной клинике узи шейки матки смотрели каждые 2-3 недели хотя угроз или проблем не было, просто врач хотела быть уверена что все норм, так вплоть до родов. Этот помимо основных 3х плановых и 2х допплерографий. Прием к врачу был раз в 3 недели.

Пожаловаться
Маргарита

Платно вела беременность. Узи раз в 4 недели. После 20 недели раз в 2 ещё шейку смотрели. Приём раз в 2 недели

Пожаловаться
Елена

Скрининг 3 плановых. Но в вашем случае думаю ваша гинеколог должна вас наблюдать каждые 2 недели, при необходимости перед каждым приёмом УЗИ (если жалоб нет, то можно реже). Шов от кс тоже должны смотреть постоянно, особенно с 30й недели, а ближе к 34-36неделе вас должны отправить в рд на сохранение (это считается срок доношенности), если вдруг шов будет изменять структуру, отправят на плановое кс.
А вообще все индивидуально. Меня в первую Б на УЗИ отправляли постоянно, в основном в рд, когда ездила сохраняться (в приемном отделении+при выписке), я в жк сделала максимум 3 УЗИ…

Пожаловаться
Елена 

В государственной жк, с нормальным врачем и нормальной заведующей, БЕЗ Жалоб плановые: приём каждые 2 недели, анализ мочи каждые 2 недели, анализ крови (общий, коагулограмма) раз в месяц, биохимия/гормоны раз в триместр, три узи-скрининга, один скрининг-крови, мерять шейку с 18 недель каждые 2 недели по направлению от гинеколога. Дополнительные УЗИ и анализы по жалобам. Так началась моя беременность, потом (после 20 недели) из-за переезда пришлось поменять ЖК и все изменилось, врачу абсолютно плевать как часто я прихожу, направление на анализы приходится приходится выпрашивать, даже на анализ мочи. На узи вообще не реально выпросить, говорит: нет талонов. Хожу в платные клиники, дабы нервы не трепать себе.

Пожаловаться
Елена 

Ой, это не вам, прикрепилось как ответ вам?♀️

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Вот и у нас одна врач и та с другой больницы и класть она видать хотела что беременность и что их там двое, блин я и так вся на нервозе ещё на приём не попаду, пойду в субботу пусть анализы даёт, УЗИ платно пойду пройду, а то мол аж на июнь, с дубу рухнили я и так спать спокойно не могу ?. Бардак вообщем

Пожаловаться
Елена
Мария 

Значит остались ещё бесстрашные врачи… Жалко

Пожаловаться
Екатерина Кулдашева
Дарья 

У нас тоже одни дебилы а не врачи, всю беременность вторую ходила в платную клинику

Пожаловаться
Дарья 

Не нервничайте, это сейчас самое главное. У вас скоро 2 узи-скрининг, врач обязан направить на него. Анализы можно у терапевта поросить, объяснив сложность попасть к гинекологу. Хотя бы общие анализы мочи и крови, и кровь на коагулограмму. Постарайтесь сохранять спокойствие, ради малышей. Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Спасибо ))) и вам тоже ☺️

Пожаловаться
Анастасия

У меня обычная ЖК, приемы по разному. Когда раз в 2 недели, когда раз в неделю. Например нет жалоб и обследований реже, а после анализов или узи чаще. Узи раз в 3 недели делаю там же, скрининги платно делаю(мое решение).