Сугубо для тех, кто любит много букв и душевные откровения? Вторая беременность привнесла в мою жизнь куда как больше изменений, чем первая. Учитывая, что это еще и беременность двойней + то, что узнали мы о ней, когда дочке было всего 11 мес — Она поставила нашу семейную жизнь с ног на голову. Само собой, было очень страшно, о моментально «принятии и „безусловной“ любви первое время и речи не шло… паника одолевала меня и я билась об общественные стереотипы как рыба об стекло аквариума… Чего мне хотелось в тот момент? Чтобы кто-то еще, кроме моего мужа, отреагировал на новость РАДОСТНО. Воспринял это как дарованное богом счастье — иметь двойню, иметь троих детей… И этой реакцией бы направил и мои мысли в нужное русло. Но все только охали и ахали, причитали и хватались за голову, самые близкие крутили пальцем у виска и задавали ужасные вопросы. Бабушка мужа, огорошеная такой новостью, позвонила мне как то днем и сказала: иди на аборт, еще все можно исправить! Я в ужасе сказала ей, что я не буду убивать своих детей, ДВОИХ детей, на что услышала в ответ: „на обратном пути свечку в церкви поставишь, бог все простит — или ты что, вздумала каждый год рожать?“ Да, вторая беременность не только перевернула все с ног на голову, но и показала многих людей в новом свете. Да что там, я многих открыла заново! Ведь одно дело, когда вы планируете первого ребенка и вписываетесь в шаблоны своей семьи (и не только семьи): „поженились- пора рожать- не рожают- наконец то беременны- мы так ждем нашу первую внученьку!“. А совсем другое, когда все эти шаблоны вы разрушаете, идете в разрез с привычным укладом жизни ваших мам и свекровей, бабушек и теть. Одна из первых фраз, которую я услышала от своей матери на эту новость была: 'мда… я то думала дочь моя родила себе одного ребенка и будет жить в удовольствие, по морям продолжать ездить с семьей каждый год да карьеру строить… А она решила жизнь на другое положить». Одна из первых фраз, которую мы услышали от свекрови: «все не как у людей..» Добрые-добрые бабушки, я то знаю, что сердца ваши растают уже через несколько месяцев при виде родившихся крох. Но в моем сердце уже никогда не будет столько места для вас.
Просто так. История моей 2ой беременности и то, как мы порвали все шаблоны
Комментарии
Предыдущая статья
Коляска
Следующая статья
Мамы двоен
Тоже когда третьим забеременела мама на 15 неделях аборт предлагала я была в шоке мягко говоря и сейчас бывает от знакомых слышу и от родственников как вы решились на третьего а я отвечаю молча решились. Это мой ребёнок и я жду его очень. Разница как рожу будет 1,5
Это ужасный вопрос — как вы решились… никогда не думала, что он будет так злить, пока на собственной шкуре не испытала! То есть по их мнению, решиться на убийство человека- это гораздо проще, чем решиться на его рождение. Кретинизм((( легкой вам беременности! У нас почти год и семь разница будет)
И вам лёгких родов и здоровья деткам)))
Не расстраивайтесь! Люди склонны говорить всякую ерунду, не задумываясь, обижая и раня близких. Они ж близкие, простят. Это чудесно! Погодки и двойняшки?
Меня в эту беременность не покидает мысль о двойне/близнецах… Не знаю почему! Знаю, что у меня точно не двое… Это может произойти с кем угодно, но не со мной. Но так хочется! Погодки ужн есть, теперь и двойняшки не помешали бы))))
Вы счастливица ?трое детей это замечательно, поздравляю вас.
Вот именно, это не каждому даётся, я мечтаю о большой семье, хочу много детишек, но пока… Вобщем я к чему, это дар божий и какое счастье вас ждёт, да тяжело, что они все трое малыши ещё будут, но человек реально ко всему приспосабливается. Здоровья вам и всей семье❤️?
Спасибо вам большое!!! И вам исполнения вашей большой мечты ?
??спасибо
Вот у меня ситуация похожая, я мама двойнят мальчиков, им 9 месяцев… И на днях узнала, что снова беременна… И конечно в шоке. И не знаем как быть..
Вы молодец, положительный настрой ваш и меня подзаряжает энергией) Сил вам!
Спасибо !) Сил нам с вами ?и здоровьч
Какая Вы хороОшая и счастливая!!!!!!
Спасибо большое ❤
У меня не двойня конечно. Но народ тоже за голову хватается. Как? Как ты с двумя такими маленькими? Как, как… каком к верху. Ничего страшного не случится. Это же любовь ? огромная. Зато сразу трое подрастут и будут маму любить и оберегать !)
Да… будем надеяться??
А я вообще никому не говорила что двойня ? сказала что беременна в 18 недель?
У нас старший сын уже был взросленький, и родственники, да что уж там?все кому не лень, все не скромно намекали что второго пора и бла бла бла ??♀️
А я даже маме своей не говорила. Знали муж и подруга ??♀️знала что они реально всегда поддержат ??
Зато когда родила и все узнали ?ни одного слова небыло сочувствующего или ещё какого?
Да и мне на чужие слова всегда было все равно ??♀️ хоть что они там скажут или подумают?детей я рожаю в первую очередь для себя ?
Я тоже никому из знакомых не говорю что двойня, ну вот близким самым только сказали, о чем пожалели в последствии )
Вот я из этих соображений и сказала только двум людям, не считая врачей☺️
Ань ты же знаешь что со всем справишься))Фиг с ними! Мои ни чего не сказали, потому что знают что я пошли на 3 буквы и на долго.Они мне с дитем не помогают, я не прошу, да и со вторым не буду, справлюсь.Да тебе в 2 раза сложнее будет.Но это первые 1.5 года, а потом у старшей садик и мальчишки подрастут)
Не судите строго свою родню, в первую очередь они переживают за вас. Воспитывать троих детей это действительно не лёгкий труд. Я то знаю о чем говорю. Просто они не могут правильно выразить свои мысли. Как только родятся ваши крохи они их будут любить и корить себя за сказанные когда то слова.
Ну вот как так, в первую очередь ждешь поддержки от родителей и родных, а они такое говорят. Я сама когда узнала была в панике, как я буду, что как и только слова близких и родных давали мне силу и поддержку. Я не представляю если бы мне такое сказали, что бы я делала. Это конечно они зря так уж прямо сказали. Надеюсь с рождение крох все изменится, но бабушка меня вообще убила. Я желаю вам удачи и не переживайте, не мы первые не мы последние все будет хорошо. Я тоже переживаю, но ни чего Бог дал детишек, значит и сил воспитать тоже даст. Не переживайте)))
Я бы обрубила резко всех таких родственников, мы за третьим пошли, и второму малышу будет 1,10 на момент рождения деток, а получили двойню, вообще никогда не думала, что у меня будет четверо детей, но только никто из родственников и слова не посмел сказать, если Вы от них не зависите, это не их дело
Аня, молодец, что не послушала родителей?. Одной свечкой в храме от такого греха не отделаешься- это на всю жизнь муки, что ты лешила жизни ребёнка(детей). А если честно, то ещё всё впереди?, сердца родных обязательно оттают, но любят они вашу семью или нет узнаешь позже))) есть те которые чем могут тем помогут на каждом шагу( я про духовную и физическую помощь), а есть те которым всё равно есть вы или нет. У нас с рождением третьего ребёнка, появились такие семьи, которые я отправляю в "чёрный список", потому что приглашают нас на праздник( день рожд., нов.год и т.п.) но хотят нас видеть без детей!!! Я такого вообще не представляю?, конечно я могу позвать маму,( если она не работает, приедет) НО нов.год я не представляю без детей, а остальные пирушки мне ни к чему. Когда отдыхаем с детьми и вижу их восторг и радость, тогда и я отдыхаю и радуюсь за них, это не передаваемые чувства, откуда то берётся энергия))))) Жаль, что не все этого понимают. А стереотипы это наверно для тех кто первый раз рожает))) у меня все трое и все разные)) Извини за много букв?похоже я тоже выговорилась))))
Поэтому о беременности моей никто не знает :)))))
По мнению наших бабушек аборт — обыденность. Просто пошла да сделала. Моя бабушка очень сожалеет что была невнимательна в своё время, и приходилось делать аборты. Это как кинуть в лицо дарящего самый ценный подарок.
Я лучше сексом не буду заниматься ???
Хотя с работой мужа (все время в Заполярье) и так ничего нет.
Кстати, подниму настроение. Муж говорит что все коллеги имеют дочерей, и его друг тоже. Не ездил туда — родился сын, поехал, вернулся, сделалась дочь, уводился и в главный офис перешёл — снова сын. У нас, как видите, дочь) все как у космонавтов ?♀️