Сегодня прошла УЗИ, 31 нед. все в пределах нормы, двойня моно ди, вес 1700, обе красотки улеглись поперёк живота! Шейка укоротилась была всегда 39 до 28 недели, сейчас 29,8. степень зрелости плаценты 1-2. Из моих ощущений: одышка ужасная, ЭКГ плохое- тахикардия, нарушение ритма сердца и экстрасистолия. Жду кардиолога, он сейчас в отпуске. Гемоглобин поднялся после приема 3 недельн. курса Ферлатум, сейчас пью в профилактической дозе -1 ампула в день. Изжога ужасная каждый вечер перед сном мучения, пью Ренни, молоко, минералка Ессентуки 4 помогает. Поливитамины перестала пить, какая то аллергия началась, чешусь, да и желудок болит от непрерывного приема лек…
3 скрининг-31 неделя, двойня моно ди
Комментарии
Актуальные посты
Шейка у меня была такая же как у вас, 38-39 мм, на последнем скрининге в 31 неделю 29,8 мм. Сказали что так и должно быть, ближе к родам она постепенно должна укорачиваться!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беспокоили ли вас тянущие, давящие ощущения во влагалище, нам 19 недель, шейка 37 мл, каждый вечер беспокоят эти ощущения...
Да беспокоили периодически, ношу бандаж, получше с ним, но когда чувствую такие боли ложусь, отлежусь пару дней и проходит, потом опять бывает, когда на ногах долго или перетруждаюсь. Сейчас вот тоже внизу прям давит все и тянет, врачу говорила она сказала что вы хотели с двойней! Побольше отдыхайте! Так что купите бандаж, и если собираетесь на прогулку или вообще на ногах то носите бандаж, но сидеть в нем и лежать не рекомендуют! Он давит.
Такие ощущения у многих с двойней, так что не волнуйтесь, нагрузка вскидкам с двумя больше! Стойте в позе на четвереньках, тоже помогает!
Да бандаж есть, ношу, лежать не получится, работа, дочка 3,5 годика, ещё и мысли в голове постоянные о возможных ослажнениях течения беременности- фельдшер по образованию, за шейку матки пугают, один врач говорит шить срочно не доносишь, другой врач говорит шить не стоит… я и сама не хочу подшивалась, как не будь бы до 22недель доходить, чтобы пессарий поставить.
Читала что изза поперечного положения плода как раз шейка может укоротиться
Так на моем сроке это ещё длинная шейка) она и должна ближе к родам укорачиваться! Иначе как рожать то с длинной?) а поперечно они легли, значит им так удобнее)) я даже не переживаю по этому поводу! В первую беременность я родила на 42 неделе, тогда насчёт длины шейки матки вообще никто не заворачивался! Да и в эту беременность ее длина меня не сильно волновала) может потому что вариант нормы всегда был.
зачем пугаете, не подтвержденными данными?
Ой я думала вы переживаете по этому поводу, поэтому написала. А так шейка у Вас очень хорошая, ещё и учитывая двойню. Я просто сама переживаю по поводу своей шейки, 30мм намерили, а у меня всего 24 недели
А чем я пугаю, я ничего такого не сказала.
Да все нормально))
Держись!!! Совсем чуток осталась… уже финишная прямая))). Зато как увидишь деток и про все забудешь.
Да, это точно! Все сразу забудется, а счастье рождения деток это непередаваемые ощущения!!!
Скоро встретитесь со своими девочками) и все наладится) двойня — большая нагрузка на организм. Мои девочки на последнем узи тоже поперёк были. Ещё переместятся)
Спасибочки)
Всем желаю сил, Здоровья и терпения, особенно в последние, самые тяжёлые месяцы беременности!!!
31 неделя замечательно!!! Хороший вес!!! Для шейки утрожестан ставите?
Бедное сердечко, может назначат поддерживающую терапию
Самочувствие такое же, почему то перед сном изжога досаждает особенно. Попробую ессениуки4. От аллергии чтобы вывести токсины можно пару дней сорбента пропить. Полисорб или энтеросгель
Да, осталось немного потерпеть) Хотя Куприянова говорит что ходить надо чем дольше тем лучше, пока хватит сил! У неё у самой двойняшки. Шейка для этого срока норма, сказали ничего не нужно.
Прям как в душу заглянули ((( у меня из ощущений тоже самое
Ты умница! Совсем чуть-чуть осталось!!!
Мне для поддержки сердца магне б6 прописывали, не знаю помогает или нет. Я себя не плохо и до него чувствовала, но судя по экг и по глазам врача и медсесиры которая снимала экг меня это должно было беспокоить. Тоже тахикардия и еще чего то было...
Давайте держитесь, чуть-чуть осталось) Зато у вас там вдвойне большое счастье ?Все трудности переживем! У меня аритмия всю жизнь, отправили на узи сердца, сказали все хорошо, рожать можно. И вас кардиолог осмотрит и решит, чем вам помочь, не переживайте)