считаю это правильно!!!

В ближайшее время в России может появиться законодательная норма, ужесточающая ответственность за нарушение процедуры искусственного прерывания беременности. Представители Русской православной церкви выражают надежду, что депутаты Государственной Думы во время осенней сессии приступят к рассмотрению этого законопроекта, пишут «Известия»

Новая редакция закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», вступившая в силу с начала 2012 года, предполагает соблюдение особых правил при проведении аборта. В частности, речь идет о так называемых «днях тишины» — специальном сроке, который отводится женщине для изменения решения об аборте.

Эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, сотрудник Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Дмитрий (Першин) в интервью изданию заявил, что эту норму в клиниках часто не соблюдают, и при этом ни врачи, ни матери не несут никакой ответственности.

«Новые нормы не подкреплены врачебной ответственностью. К сожалению, случается, что в медучреждениях не испрашивают добровольное информированное согласие, сокращают „дни тишины“, принуждают врачей делать аборт, хотя это противоречит их нравственным убеждениям. И хотя в таких абортариях уничтожают человеческие жизни, причиняя матерям и физический, и моральный вред, их практически невозможно привлечь к ответственности», — считает он.

Новый законопроект призван изменить эту ситуацию. «В случае административной ответственности — это штрафы: для граждан — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс., для юридических лиц — от 100 тыс. до 1 млн рублей. Возможна также конфискация предметов административного правонарушения и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», — сказал священнослужитель.

Несмотря на то, что санкции, которые предусматривает данная законодательная инициатива, иеромонах Дмитрий считает недостаточными, он убежден, что сам факт появления юридической ответственности за этот вид правонарушений может «изменить отношение к прерыванию беременности».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Евгения
Я вам привела данный пример лишь для того чтобы наше законодательство приняло закон о принудительной стерилизации такого контингента. Почему из — за ненормальных мамаш должны страдать дети?  У меня на участке живет дезоморфиновая наркоманка, она работает, уборщицей дома для ее двух детей нет достойных условий жизни (детям элементарно нечего кушать), дома постоянно толпы наркоманов и при детях варят наркоту! Я неоднократно собирала документы на лишение родительских прав данной мамаши и передавала их в суд. Однако! Наш суд счел, что мама заботится о своих детях и отклонил мое ходатайство. Все упирается в законы вот и все, и никто не сможет помочь этим детям, ни полиция, ни социальные  службы. Уж поверьте мне.....
Пожаловаться
Катя
я тоже считаю  правильными такие изменения в законах, дни тишины  должны  быть, а ещё информирование, прослушивание сердцебиения ребёнка, а уже после всего этого женщина должна принимать окончательное решение.
Пожаловаться
Ирина
Важно переломить наверное именно переломить отношение врачей к абортам, ведь они очень часто убеждают или пытаются убедить  женщину сделать аборт. Особенно после 2-х уже рожденных детей.
Пожаловаться
Мария
Может быть конечно, этот закон, хоть врачей приостановит. А так, считаю, должна быть духовная основа. Прививание не материальных, а духовных, или хотя бы культурных ценностей. Потому что если человек будет думать прежде всего о материальном достатке, будет боятся, что не даст ребёнку того, что по его представлению, будет " достойной жизнью", все законы бесполезны. Действительно, будут подпольно делать. Отсюда вывод: это мы, Православные, должны показывать пример: рожать и воспитывать Православных детей, больше молиться, быть настоящими христианками. И тогда, те, кто будет нас окружать аборты делать точно не захотят. Как сказал прп. Серафим Саровский: Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!"
Пожаловаться
Марина
Согласна с Марией.
Пожаловаться
Liebe
присоединяюсь к Марии и Марине.

Пожаловаться
Евгения
Я работаю инспектором по делам несовершеннолетних. Вы себе просто представить не можете сколько алкоголичек и наркоманок рожают детей! На моем участке их более 50. Эти дети несчастные, хронически больные! На них без слез смотреть нельзя. Сколько этих детей, сознательно травятся таблетками, потому что жить не хотят! А их мамаши говорят что рожали и будут рожать, по причине того что у них организм молодеет! Вот так......
Пожаловаться
Интересно, почему вот о таких детях социальные службы не заботятся и не улучшают им условия жизни, не лишают род.прав таких матерей?.. Зато закон о соц.патронате продвигается, но только этих детей он не коснется, потому что такие никому не нужны. Лучше бы о таких детишках позаботились, чем лезть, куда не надо. Я думаю, что даже если будут делать подпольно аборты, то уже не каждая на такое решится. И много малышей увидят этот свет, и матери, может, одумаются. Россия вымирает-с этим необходимо что-то делать.
Пожаловаться
Лилия
на это много сил положил о. Димитрий Смирнов))) Низкий ему поклон за это)))
Пожаловаться
Damla
о ну и туда повеяло, турция тоже закон вот вот введет по запрету абортов и кесарева без показаний… так вот на счет абортов это хорошо, только потом это будет все равно бедут делаться только уже подпольно и тогда начнут умирать девушки… короче палка в двух концах
Пожаловаться
Александра
а почему вы думаете, что все равно делается? у меня есть знакомые кто по каким-то причинам не сделали этого шага и сейчас безмерно счастливы
Пожаловаться
Damla
ну не все как ваши знакомые… что если запретить аборты то моледежь безмозглая или еще кто сексом перестанет заниматься??? скажу что НЕТ, будут беременеть дальше а аборты делать подпольно, в антигигиенических условиях что может привести далеко к не суперским последствиям
Пожаловаться
Александра
речь идет о днях тишины, читайте статью внимательнее, может хоть кто-то задумается, я не встретила еще ни одной женщины которая бы не сделала аборт и потом пожалела об этом
Пожаловаться
Damla
а я вам не говорю что я сторонница абортов, я только против, но все же законами это не решать это дело совести каждой женщины, а если запретить легально, будут делать нелегально и умирать как в старые добрые времена… делать аборт или нет должна женщина решать сама, а не государство… перед Богом женщине отвечать вот пусть сама и думает, убивать или нет еще неродившееся маленькое чудо
Пожаловаться
Александра
почитайте внимательно статью речь не за и не против абортов
Пожаловаться
Damla
а я вам не остатье, а отвечаю на ваше мои знакомые счастливы или про женщин пожелевших о сделанном!!! 
Пожаловаться
Александра
так отвечая вы пишете о запретах, а в статье о запретах нет ни слова, есть слова о днях тишины
Пожаловаться
Damla
ой ну удалите тогда мои комментарии если они вам так не нравятся, я свои мысли пишу, вы училка литературы ято ли в типе твое сочинение не соответсвует заданной теме романа… так???? УДАЛИ!!! и спи спокойно 
Пожаловаться
Александра
а почему столько агрессии? ничего не собираюсь удалять, зачем? просто здесь обсуждают немного другую тему вот и все)))
Пожаловаться
Damla
ой давайте сменим пластинку 
Пожаловаться
Ежевика
а я несогласна
по мне так лучше аборт, чем родить и не знать как и за что растить ребенка
или еще лучше — это уже скоро станет нормой — просто выкинуть ребенка на улицу
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Я не берусь судить о том что лучше, но с вами от части согласна. И так же не согласна с такими «законами». Если женщина сомневается, она и сама подумает… Большинство, благо, у нас люди нормальные и прежде думают, все взвешивают, а потом уже решают… многие страдают после такого шага. А те, кто бездумно спит, беременеет и идет на аборты без малейших угрызений совести, они и так ничего не поймут.
Пожаловаться
Александра
Ни одна мать еще не умерла с голоду родив ребенка и ребенок кстати тоже… то что вы называете нормой, это чудовищное преступление и нормой оно никогда не станет. Множество женщин глядя на своих малышей счастливы что кто-то смог их остановить: голос совести ли, слова человека, да даже плакат в гинекологии «мама, не убивай меня!», что они не совершили страшнейшей ошибки в своей жизни, именно на это и направлен законопроект. А то как легко, пошла совершила убийство и живи себе дальше припеваючи, только почему то потом слишком много вопросов возникает: за что мне это? (такая тяжелая жизнь или немыслимые испытания...)
Пожаловаться
Александра
а может что-то и дрогнет… мой гинеколог говорит — решение об аборте, это мое решение (т.е. я не смогла отговорить)
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
вот те, кто так легко пошел и совершил — не поймут. И закон здесь не поможет. Найдутся «добрые люди», которые всё сделают. По мне так пусть уж лучше все это происходит в местах положенных… Наши законы еще никого не останавливали. Это я точно знаю, из практики и жизненных наблюдений.
Пожаловаться
Ежевика
женщина есть одна (хотя сложно ее женщиной назвать)
у нее 5 деток
дети сами по себе, она сама
все от разных мужиков
постоянно голодными глазами смотрят, не понятно во что одетые
она развлекается, гуляет, может дома не ночевать
кстати, самой младшей девочке всего 1,5 года, старшему 14

есть такие ситуации, когда аборт, это лучшее решение
ребенок не должен страдать из-за того что мать дура
Пожаловаться
Ежевика
лично мое мнение — я лучше буду растить 1-2 детей, но они у меня ни в чем нуждаться не будут, чем я рожу 5, 6 и т.д но на аборт не пойду потому что это же плохо
Пожаловаться
Александра
Давайте зарежем всех неугодных детей и заодно и их матерей чтобы неповадно было. Вы думаете им жизнь не нужна? И читайте статью внимательно — речь идет о днях тишины, чтобы мать побыла еще несколько дней со совим ребенком и подумала ЧТО же она хочет сделать…
Пожаловаться
Александра
у вас уже есть один, остальных таких же зарежете?
Пожаловаться
Ежевика
если вдруг забеременею, тогда и будем с мужем решать
но если придем к мнению, что остальных детей не потянем, то аборт

не собираюсь нищету плодить

аборт и убить уже рожденного ребенка — для меня это абсолютно разные вещи

давайте каждый останется при своем мнении

Пожаловаться
Александра
я очень очень сожалею что вы пишите такие страшные вещи, согласна что мы уклонились от темы, НО это не человек? всего лишь 5-я неделя беременности… мне страшно за тех матерей которые одного ребеночка рожают, а второго такого же пускают под нож… а на счет нищеты, сколько женщин сделавших аборты потом и живут в достатке, но с такой пустотой в душе...

Пожаловаться
Ирина
Я тоже чуть не в тему, мне не однократно рассказывали мамы, родившие детей вопреки житейской «мудрости», что именно эти детки особо ласковые и любят сильнее своих матерей, чем другие дети в этой семье, как-будто чувствуют и особенно благодарны за принятое матерями решение родить их.
Пожаловаться
Мария
Мне рассказывал мой дедушка. Он родился в Белорусской деревне 1919г. Жили материально очень тяжело, голодно. Когда его мать ходила беременной пятым ребёнком, отец ушёл к другой, помоложе из этой же деревни. Как потом признавалась его мать, она молилась, чтобы ребёнок родился мёртвым, или выкинулся. Когда она его родила и до самой её смерти, он был самым любимым ребёнком, потому что она несла это чувство вины перед ним, что могла хотеть его смерти! Что в результате? Четверо сыновей прошли всю войну и пришли живые и она говорила: я самая счастливая женщина!
Пожаловаться
Ежевика
у всех свои причины
не надо всех под одну гребенку — это плохо и все....
Пусть каждая женщина решает за себя, не вам растить и содержать чужих детей

Пожаловаться
Александра
Вика, так в статье про это и говорится, про дин тишины, чтобы мать могла еще раз подумать и все взвесить… и пожалуйста почитайте комменты ниже, они очень поучительны…
Пожаловаться
Александра
вот   тоже почитайте пожалуйста про отношение гинекологов  https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/97703159/

и еще  https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/96253698/