Счиачиата из свежего винограда (постная)

Счиачиата из свежего винограда (постная)Для опары:

мука 1 сорт 130 г
вода (чуть теплая) 180 мл
сахар 1 ст. ложка
дрожжи свежие 20 г
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, просеянную муку, перемешать до однородности и дать опаре подойти вдвое (у меня ушло 30 минут).
Для теста:
мука 1 сорт 325 г
вода 120 мл
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
К подошедшей опаре добавить соль, масло и воду. Перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. 
Для начинки:
1-1,3 кг красного или синего винограда (без косточек)
100 г сахара

Виноград очистить от веточек, помыть и хорошо просушить. Добавить сахар, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 33-35 см. Переложить на слегка смазанный маслом противень. Сверху разложить половину винограда в сахаре. Раскатать вторую половину теста и накрыть ей тесто с виноградом. Защипать края по кругу. Сверху выложить оставшийся виноград. Дать постоять один час, пока счиачиата не поднимется вдвое. 
Выпекать пирог в разогретой до 190 гр. духовке до румяного цвета (примерно 1 час). Подавать холодный.

Девочки, получается огромный ароматнейший пирог. Ингредиенты настолько просты, что просто невозможно представить, что может получится такое объедение)))). Безумно вкусно и очень необычно!). Непривычный для нас вкус я бы сказала, все удивлялись что пирог дрожжевой). Понравилось всем без исключения и даже малышам, они уплетали за обе щеки. Испекла пирог в обед, а к вечеру, несмотря на внушительные размеры, от счиачиаты ничего не осталось). Рекомендую!)

Если муки первого сорта нет — используйте муку общего назначения или от данного количества муки уберите столовую ложку и добавьте столовую ложку пшеничных отрубей.

Рецепт от Лены Лоусон источник 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
надо попробовать)))
Саша, а виноград можно домашний?
Пожаловаться
Александра
Лена, думаю можно главное чтобы без косточек и сладкий)
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
он сладкий, но с косточками (((
Пожаловаться
Александра
Лен, кушать неудобно будет(
Пожаловаться
Liebe
ой как аппетитно, прям на чернику смахивает.
Попробуем!!!
Пожаловаться
Александра
Люба, очень надеюсь что понравится) мои все уплетали за обе щеки) даже не ожидала)))
Пожаловаться
Liebe
а это авторская работа)))

приготовлю, особенно это будет вкусно в сам пост, когда так хочется себя побаловать)))
Пожаловаться
Александра
я тоже в сам пост буду печь))), а итальянцы (это итальянский рецепт) пекут такой пирог во время сбора винограда).