В период моего воцерковления я стала ездить за город на пригородном автобусе в монастырь. Бог уберегал от всего плохого, даже от лающей на меня собаки, проходя мимо неё, я всегда читала 90 Псалом. Однажды меня пытались обкидать камнями маленькие мальчики лет 5-7, я шла и молилась, читая 90 Псалом, не попали. В другой раз Бог отвёл от злых 13-15 летних девочек с дикими глазами, съедающих взглядом, когда я проходила мимо, тоже читала 90 Псалом. Очевидно не лёгкий путь к монастырю и к Богу.
Но всё это было не так страшно, потому что я шесть лет увлекалась оккультными книгами, чертей называла братьями, вызывала разных бесов. Поэтому монастырь в период отречения от черных книг стал спасением, и мелкие неурядицы с местными жителями позабылись быстро, сейчас вспоминаю о том времени лишь хорошее.<o:p></o:p>
Когда отказалась от сатанизма, выставив мешок с оккультными книгами, то страшно боялась мести бесов. Пережила моральное насилие, навязчивые вредоносные мысли.
Заговаривание влияет на душу как насильное попрание Божьего образа в человеке. Заговор — это сговор с дьяволом против Бога. Бог никому не навязывается и дарует свободу человеку самому выбирать с кем ему дружить, с Богом — источником ЛЮБВИ и всех проистекающих добродетелей, положительных эмоций, либо с человекоубийцей дьяволом — источником лжи, насилия, зла и всех угнетающих состояний.<o:p></o:p>
Сужу по себе, когда я подружилась с бесами, увлеклась заговариванием, мой характер резко изменился в худшую сторону, я стала замкнутой и подавленной, резко сократился круг общения. Моё настроение всё время было угнетённым, я часто впадала в истерики, преследовали страхи. Сейчас я понимаю, отчего я жила так тяжко в отличие от своих сверстниц и почему часто становилась жертвой унижений. Просто весь мой вид говорил о моём душевном состоянии и беззащитности. Рядом со мной от чтения заговоров были бесы, которые, как человекоубийцы, питались моими силами, через посторонних людей оскорбляли меня, отчего я приходила в большую подавленность. Прекратив увлекаться оккультизмом, я почувствовала, что бесы совсем не хотят расставаться с источником питания. Лишь после глубокой исповеди бесы отстали. От дружбы с Богом другие чувства, но это особая тема.
Заговор — это проклятие и действует оно до покаяния, исповедания этого греха.Даже если заговаривали в детстве. Своей маме я объяснила, каким образом влияет заговаривание на её детей, и они исповедала этот грех, советую спросить ваших родителей, не заговаривали ли вас в детстве, при положительном ответе, исповедать грех, и возможно привести родителей к покаянию.
Моё мнение, что у заговоренных людей возникает в отношении Церкви хула, когда им советуешь помолиться Богу. Сужу по своим заговорённым в своё время папе, брату, бывшему парню, и двум двоюродным братьям. Всякий раз, когда советую сходить в Церковь, они находят множество отговорок, в основном это фразы типа «Я и так верю в Бога, я его иногда прошу о помощи», «позже схожу», «у меня Бог в сердце», «нельзя так углубляться в Церковь, нужно верить, но не так как ты» и такие отговорки много лет, такое чувство, что они готовы на край света сходить, лишь бы не в Церковь. А ведь только через Таинства Церкви можно очиститься от грехов. Однажды на родительский день затащила папу в Церковь, хватило его на несколько минут, стоял у входа. Когда прошлась взглядом по прихожанам, и взглянула на папу, он мне показался таким безобразным, страшным, от него шла такая тяжёлая энергетика. Видно ему самому было плохо в храме, и он быстренько сбежал. Никто из моих заговорённых родственников не ходит в церковь, находя множество причин, некоторые вообще не верят в Бога. О заговаривании родственников знаю от своей бабушки.
После заговаривания детей, когда сами родители показывают дают свет бесам, через разное время появляются результаты. Бесы начинают разными способами влиять на жизнь. В идеале они пытаются овладеть всем человеком, через мысли, чувства, страсти. Одно тянет другое.
Заговаривание (заговоры, ворожба, походы по бабкам) стало нормой нашего общества, но мало кто знает, каким разрушающим образом оно действует на душу, психику. Наверно, заметить это сложно, не пройдя свой путь отказа от заговаривания. Я на себе убедилась, что бесы могут внушать чувства ненависти, агрессии к самым близким людям. Например, мне долгое время, от отказа от оккультизма до исповеди, бесы просто советовали избить например маму, напасть на людей. Причем на меня это совсем не похоже, я хрупкая девушка с маленьким весом, но именно таким угнетающим образом мне мстили бесы — навязчивыми мыслями, состояниями. Бесы пытались запугать, исковеркать все заложенные Богом инстинкты, выбивая почву из под ног навязчивыми состояниями (насилие). Но я понимала, откуда всё это идёт, поэтому просто терпела, и знала, что это временно. Но большинство заговорённых людей даже и не поймут что эти насильственные желания, агрессия, зависимости от страстей, блуда, возможно, не их, а из вне навязанные, настолько они близки становятся к бесам от заговаривания, что принимают желания как свои и потом втягиваются. Когда я вижу, например, что сын избивает мать или жену, мне хочется спросить в первую очередь, а не заговорённый ли он? В нём столько агрессии, он похож на беса.
Заговаривание даром не проходит.Церковь предупреждает, что заговоры — это не от Бога. И даже если лечение заговорами принесёт положительный результат, то потом за это придётся платить, и плата потребуется страшная. Это и алкоголизм, наркомания, расстройство психики, гнетущее состояние, мысли о самоубийстве (при чём ни с того ни с чего), неудачные отношения, физическое изнасилование, моральное насилие, уныние, отчаяние, депрессивность, слабость характера, неприязнь к православию, отрицание Бога, мнительность, дурные мысли, проблемы со здоровьем. Но, конечно, нельзя все эти симптомы приписывать исключительно к заговариванию, у каждого свои последствия (Божий Промысел на каждого человека свой).
Источник:
Бог уберегал от всего плохого, даже от лающей на меня собаки, проходя мимо неё, я всегда читала 90 Псалом. Однажды меня пытались обкидать камнями маленькие мальчики лет 5-7, я шла и молилась, читая 90 Псалом, не попали. В другой раз Бог отвёл от злых 13-15 летних девочек с дикими глазами, съедающих взглядом,… ДОЧИТАЛА ТОЛЬКО ДО ЭТОГО… ЭТОЖ ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ БОИТСЯ ДЕТЕЙ? И В НЕЕ КИДАЮТ КАМНЯМИ?
в статье говориться не о том что автор ходил по бабкам а то что он сам был связан и занимался окультизмом так это назовем и верно при походе в церковь ему было много препятствий так как он сам свою душу продал а бабки тут не при чем совсем каждый сам в ответе за себя а осуждение и приговоры всем и вся это не грех не суди и не судим будешь
а вы тут всех под одну гребенку вы все святые что бы судить всех и вся и бабки что вы под этим понимаете ??? это вообще то и просто престарелые люди
а Господь он везде!!! а если нету у человека возможности ехать куда то и денег нет а в Бога он верит и дома молитвы читает
а отчитки по вашему тоже грех получается???
и что значит заговоренный ???
заниматься магией и помогать людям это совсем разное сколько святых при жизни и после нее помогают людям и все к ним идут и они по вашему бабки и деды ???
Не судите и не судимы будете вы забыли здесь все об этом
и врачи лечат и калечат и многое в жизни по нашей вине происходит легко все свалить на каких то бабок
Верьте и по ВЕРЕ вашей дано вам будет
а по святым местам и очень не хорошие люди ездят и еще не известно чем они там занимаются и от куда у вас такие познания если вы в Бога ВЕРИТЕ
На все ВОЛЯ БОЖЬЯ
МИР ВАМ И ДАЙ БОГ всем здоровья и счастья
ну вот не знаю, мне вообще все на шее мешает. может быть и крестик мешает из-за того, что я к нему не отношусь как к частице Господа и его защите. Наверное, вера тоже идет из детства, у меня родители очень редко посещают церковь и тоже не носят крестики. А сама я просто еще не пришла к вере по-настоящему. А вот про посещение церкви… Девочки, посоветуйте, где можно почитать о поведении в церквви, к какому святому по какому вопросу обращаться и собственно как обращаться?
Наталья, позвольте уточнить, т.е. вы утверждаете что можно обращаться ко всяким ворожеям, магам и самим потихоньку приколдововать?
Это грех против 8 заповеди блаженства: «Блаженны изгнанные правды ради: яко тех есть Царство Небесное» и об этом прекрасно говорил старец Иоанн Крестьянкин:
Может, кто из вас ходил заговаривать болезни к разным гадателям, шептунам и бабкам, да еще оправдывался, что они, мол, читают молитвы и крестят больное место. А разве Таинство Соборования, установленное Церковью для исцеления болящих, по воле Божией, через Благодать Святого Духа менее помогает получить исцеление? Почему вы, именующие себя православными христианами, советуете своим близким пойти к «бабке» заговорить болезнь, а не советуете скорее приступить к Таинству Елеопомазания? Выходит, верите заговорам больше, чем Таинствам Церкви?
Господи, пощади нас, грешных!
Мы истинную веру смешали с суеверием, верим всяким силам, предчувствиям, гаданиям, колдовству. Это все наследие нашего языческого прошлого. Прошло 1000 лет после крещения Руси, а все никак не можем отложить суеверия и быть, действительно, православными христианами!
В те времена все верили в то, что и физические и душевные заболевания есть не что иное, как вредное влияние конкретных демонов. И существовал один типичный способ изгонять их. Если кто-нибудь знал имя еще более сильного духа и приказывал его именем злому духу оставить человека, считалось, что бес уже бессилен сопротивляться, ибо он не мог выстоять против силы более мощного имени. Вот об этом здесь и идет речь. Иоанн рассказывает о человеке, который использовал имя Иисуса для того, чтобы изгонять демонов. Апостолы запретили ему делать это, потому что он не входил в их узкий круг.
Мы должны согласиться с тем, что реакция апостолов была понятной. Ибо разве тот чужой экзорцист не похищал у них то, что в них было самым привлекательным и убедительным для людей – власть давать свободу от демонов и исцелять во имя их, их Учителя? Иисус – их Учитель! Какое право этот чужак имеет узурпировать место в их тесном кругу? Хуже, разве тот чудотворец своими действиями не вызывал впечатление, что принадлежность к обществу учеников Иисуса вовсе не так уж и важна? И разве не должен всякий честный человек согласиться, что «приличнее» было бы сначала присоединиться к ученикам Иисуса, а потом уже оперировать именем их Учителя?
Но Учитель очевидно мыслил иначе: «Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Иначе говоря, решающей является принципиальная ориентация того или иного человека на Иисуса, а не формальная принадлежность к общине Его учеников. Ибо не может так вот легко и скоро думать и говорить об Иисусе плохо тот, кто воодушевлен Им и поэтому творит добро. А «кто не против нас, тот за нас!».
Но этого не достаточно:
произносит важные слова, направленные против всякой исключительности и нетерпимости, которая согласна награждать только того, кто официально принадлежит к обществу учеников. Иисус утверждает: «И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей». Следует обратить внимание на смысловой акцент в этом стихе. Смысл не в том, что «вас напоят, потому что вы принадлежите обществу Христа», так сказать, христиане, а в том, что «вас напоят, потому что вы жаждущие и страждущие, а следовательно Мои, Христовы. И кто вас напоит, накормит, утешит, тот и будет вознагражден, принадлежит такой к вашему обществу или нет». Такой человек – истинно ближний, как тот чужак-самарянин из притчи. Другими словами, Иисус объяснил, что ни один человек не может делать что-нибудь истинно полезное и спасительное для людей и одновременно быть Его врагом.
Кто не способен к такому великодушию, как такому понять весь глубокий жертвенный смысл слова о том, что «Сын Человеческий предан будет в руки человеческие» (9,31)?
Этот небольшой евангельский отрывок очень важен, ибо в нем изложил христианский принцип терпимости: «кто не против нас, тот за нас». О чем этот принцип?
1. Каждый человек имеет право самостоятельно мыслить. Это право мы должны уважать. Бог дал людям свободу мнений.
2. Можно не принимать убеждения человека, можно желать ниспровергнуть его теорию, но не нужно желать его гибели.
3. Свобода мнения приводит и к свободе самостоятельно формулировать свои мысли, то есть к свободе слова. Конечно, существуют какие-то границы элементарного здравого смысла. Во всяком случае, при соблюдении базовых принципов общежития свобода слова – право богоданное.
4. Никто не обладает монополией на «награду», то есть на спасение. На небо может вести множество путей. Это часто забывается. Истина вообще выше всякого человеческого понимания. А гордая нетерпимость – признак высокомерия и невежества, потому что она указывает на то, что человек наивно верит, что именно его понимание истины единственное.
5. Каждое проявление доброты не останется без награды. Каждый нуждающийся человек дорог и близок Христу, принадлежит Христу (вы, то есть жаждущие, – Христовы), и потому мы обязаны помочь ему.
Святые Отцы говорят о том, что зло не имеет сущности, поскольку является следствием оскудения добра. Однако оно имеет носителей, которые делают его предельно осязаемым. Если говорить о мире духовном, то это — демоны, падшие ангелы.
Эта страшная, темная сила совершенно реальна. Мы помним, что без воли Божией бесы не могут войти даже в свиное стадо (см.: Мф. 8, 31-32).
Однако когда человек идет к магу или экстрасенсу, то он сам дает этой силе права на себя, открывается для нее, как бы приглашает ее войти в свою жизнь и действовать в ней. И это действие сказывается очень быстро. Все становится «не так», все летит кувырком, под откос: и отношения с близкими людьми, и работа, и здоровье.